conejo con sofrito al orégano:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:
conejo con sofrito al orégano

Mensaje por maetiare » Lun 15 Mar 2010 19:45

Conejo con sofrito al orégano
la receta de hoy es de conejo, carne sana donde las haya , baja en grasas y en calorías. Es normal encontrar en nuestra gastronomía española multitud de recetas para cocinar conejo , lo mismo que en otros paises europeos como francia por ejemplo ..... lo cual no resulta nada normal en otros paises como En los Estados Unidos en donde éste simpático animalito es una mascota y no comida , por lo tanto para todos aquellos que les repugna o les es imposible comérselo sepan que pueden aplicar cualquier receta hecha con conejo a la carne de pollo y viceversa



Conejo con sofrito al orégano

Imagen

Ingredientes:

800 gr. De conejo
Aceite de oliva virgen
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
Sal
Orégano
Una pizca de 5 pimientas molidas
Colorante alimentario
1 cta de azúcar moreno
4 cd de tomate natural triturado
½ bote de salsa de tomate con trozos de cebolla de gallina blanca
Vino blanco






Preparación :


En una sartén honda antiadherente sofreír el conejo troceado en aceite de oliva virgen hasta que coja un ligero color dorado.

Añadir la cebolla , los ajos y los pimientos troceados en trozos pequeños , sazonar con un poco de sal y saltear el conjunto hasta que el pimiento comience a ablandarse.

Añadir un buen chorro de vino blanco y cocinar hasta que haya evaporado a la mitad. Condimentar con las 5 pimientas recién molidas


Añadir el tomate triturado y la salsa de tomate con trozos de cebolla .

Añadir un toque de colorante alimentario , una cucharadita de azúcar moreno y un ligero toque de óregano ( procurar no echar demasiado pues sólo le queremos dar algo de aroma a orégano pero no queremos que predomine )

Tapar la sartén y cocinar a fuego medio – bajo removiendo de vez en cuando para evitar que se queme durante unos 15 – 20 minutos . Probar para comprobar si necesita un punto de sal.
Y ya estará listo para servir.

En éste caso yo lo he acompañado con unas patatas hechas en “ my rotisserie”, es decir están hechas al ast en vez de fritas o lo que es lo mismo son patatas fritas de las congeladas especial para horno.

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: conejo con sofrito al orégano

Mensaje por alcantarisa » Lun 15 Mar 2010 20:32

qué cosa más rica!!!! :o :o :o
Esta es de esas recetas de mojar pan, ehhh? :D

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: conejo con sofrito al orégano

Mensaje por capisi » Lun 15 Mar 2010 20:33

Que ricooo :plas: :plas: :plas:
:meapunto: yo , te la copieteo pero la haré con pollo :wink:
:up: :up: :up: :up:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: conejo con sofrito al orégano

Mensaje por CESO » Lun 15 Mar 2010 20:37

Muy buena receta,
muchas gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]