Hola
Veo en varios videos que hay una especie de bolsa de nylon o algodon, llamadas estameñas, que se usa para filtras cuando se hace la leche de soja, o cualquier crema o salsas...
¿Alguna la tiene y/o la ha comprado por web? Es esta, http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... 6c2a6abb5f, y es un pelin cara... Era por ver mas opciones.
Y en tiendas reales, ¿conoceis alguna?
Y alternativas a estas bolsas, ¿con que lo haceis, las que haceis las leches vegetales? ¿Con un trapito de algodon mismo?
Muchas gracias
Trapo / Malla / Filtro / Colador para leche de soja o queso:
- loretta
- Pinche de cocina
- Mensajes:52
- Registrado:Mar 16 Ago 2005 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- loretta
- Pinche de cocina
- Mensajes:52
- Registrado:Mar 16 Ago 2005 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: Trapo / Malla / Filtro / Colador para leche de soja o queso


snif... es que mira que estoy venga buscar en el foro y nada...
Porfiiii

- amaliaes
- Pinche de cocina
- Mensajes:50
- Registrado:Mié 04 Mar 2009 12:17
Re: Trapo / Malla / Filtro / Colador para leche de soja o queso
Es la primera vez que lo veo y me parece un timo.
Normalmente se utiliza una especie de gasa que venden en las farmacias y es baratita. Pides una estameña y no tienes ningún problema.
Se me ocurre que, si eres un poco habilidosa, con ella puedes hacer la bolsita en cuestión
Normalmente se utiliza una especie de gasa que venden en las farmacias y es baratita. Pides una estameña y no tienes ningún problema.
Se me ocurre que, si eres un poco habilidosa, con ella puedes hacer la bolsita en cuestión
- mbetti
- Novata/o
- Mensajes:18
- Registrado:Mié 09 Nov 2005 02:00
Re: Trapo / Malla / Filtro / Colador para leche de soja o queso
Hola,
Se me ocurre que se podría usar un chino de estos de tela de algodón, que me acuerdo que cuando era pequeña mi abuela usaba uno de esos para colar el café que se hacia en olla, para separar los posos del liquido en cuestión. No serviran?
Tambien usaba uno de esos grande cuando hacia queso casero, para separar el suero del queso.
Si es asi, en las tiendas de chinos las venden, yo las compre cuando hice licores en navidades, que alguno que otro habia que colarlo y me vinieron estupendamente.
Espero haber ayudado
Se me ocurre que se podría usar un chino de estos de tela de algodón, que me acuerdo que cuando era pequeña mi abuela usaba uno de esos para colar el café que se hacia en olla, para separar los posos del liquido en cuestión. No serviran?
Tambien usaba uno de esos grande cuando hacia queso casero, para separar el suero del queso.
Si es asi, en las tiendas de chinos las venden, yo las compre cuando hice licores en navidades, que alguno que otro habia que colarlo y me vinieron estupendamente.
Espero haber ayudado
- loretta
- Pinche de cocina
- Mensajes:52
- Registrado:Mar 16 Ago 2005 02:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Re: Trapo / Malla / Filtro / Colador para leche de soja o queso
Anda, pues es verdad! no he mirado en ningun chino!!!
Es que , extrañamente, no tengo ninguno asi cerca de casa, y ahora tampoco me paseo mucho.
Muchas gracias, si, miraré en la farmacia o en un chino.

Es que , extrañamente, no tengo ninguno asi cerca de casa, y ahora tampoco me paseo mucho.
Muchas gracias, si, miraré en la farmacia o en un chino.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]