




Empanada de bacalao con pasas
Se necesitan para la masa: 400 grs. de harina, unos 180 grs. de agua, 180 grs. de masa madre, la punta de una cucharadita de azúcar, unos 6 grs. de sal, un huevo y un poquito de aceite del relleno.
Se hace un volcan y se ponen en el centro, la masa madre, el agua y se mezclan bien y se deja reposar una media hora la masa, pasado este tiempo, se forma un hueco en el centro de la masa y se le añade el huevo, la sal, el azúcar y el aceite del relleno. se amasa hasta que quede una masa suave y se deja reposar una hora.
Para el relleno se necesita unas cuatro cebollas, 400 grs. de bacalao, 100 grs. de pasas y un poco de azafrán.
Se pochan las cebollas previamente cortadas en trozos pequeños, se le añade el azafrán, se retira del fuego, se le añade el bacalao, en trozos y eliminadas las espinas y las pasas. Se reserva.
Se embadurna de aceite la bandeja del horno y se le espolvorea un poco de harina; se corta la masa en dos trozos y se extiende un parte y se pone en la placa, se le añade el relleno y se cubre con la otra parte previamente extendida. Como me sobraba masa, le he puesto esos adornos. Como en los pueblos se llevaba a cocer las empanadas al horno, en mi pueblo todavía se hace, cada persona tenía un adorno identificativo.
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