un vaso de agua tibia
1 cucharada sopera de aceite de oliva
una cucharada de azucar
un pellizco de sal
levadura de pastilla (la del mercadona o de panadero), si es la del mercadona una de las pastilla
1 cuarta de harina de fuerza
medio kilo de higos
calabaza al horno(opcional)
deshacer la levadura en el agua y añadir el aceite, el azucar y la sal, cuando este bien mezclado añadir la harina, mezclar bien y añadir la calabaza triturada ( yo use media calabaza pequeña)
la calabaza dicen que se añade para que se queden tiernos y duren mas tiempo, yo deje uno para probar y al dia siguiente estaba tierno.
Dejar reposar la masa para que suba mas o menos una hora
Despues escaldar los higos y quitarles el pezon y abrirlos por la mitad.
Ir envolviendo los higos con la masa y freir.
El truco esta en mojarse la mano con agua fria para que la pasta no se pegue a los dedos.
Se pueden hacer de chocolate, cortando cuadraditos de chocolate y hacer el mismo proceso que con el higo.
La foto no la pongo por dos motivos importantes, primera que no se, algun dia tendre que investigar como se hace y la segunda, ¡¡¡¡¡¡¡no dio tiempo!!!!!
Hice la mitad de esa medida y salieron 12 de los cuales se comieron 4 mi marido de una sentada y los otros los reparti entre los abuelos para que probaran, asi que me toco uno y los dos que guarde para hoy
Espero que os haya gustado mi aportacion.


