Pan dulce torcido de chocolate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:
Pan dulce torcido de chocolate

Mensaje por pastelero » Mié 24 Mar 2010 18:20

Ingredientes:

100 gramos manteca de cerdo(se puede sustituir por mantequilla)

100 gramos azúcar en grano

40 gramos levadura panaderia

dos huevos enteros

una cucharadita sal fina

500 gramos harina mejor fuerza

aproximadamente una taza de leche o agua tibia

chocolate rallado

optativo:gelatina de manzana

Elaboración: Poner todos los ingredientes a amasar excepto la levadura que se pone lo último dejar que ligue todo e incorporar leche o agua tibia poco a poco mejor masa dura(pieza segura) que una masa blanda que se esparrame para los lados.

Poner levadura y amasar hasta obtener una masa fina y elástica es conveniente antes de dejar de amasar incorporarle una cucharada de aceite de oliva y asi otendremos una masa más refinada.

Poner la masa sobre la mesa estando esta engrasada con un poco de aceite(asi no quedará pegada) hacer una barra larga y cortar porciones de ella como aparece en la imagen.
Imagen

Extender cada porción con el rodillo poner chocolate rallado y hacer con punta de cuchillo unos cinco cortes tal como aparece en imagem.
Imagen

Enrollar que este bien apretado desde la punta donde depositamos el chocolate hasta los cortes de la masa que tienen que quedar siempre en la parte superior de la pieza pegando con los dedos la masa de los laterales para que queden bien selladas si es necesario poner sobre éstos laterales una poca de agua con una brochita y quedará cerrado totalmente.
Imagen

Ponemos a fermentar hasta que como minimo triplique su volumen lo podemos hacer a temperatura ambiente dentro del horno para que no le de el aire y se sequen las piezas o con el horno encendido a no más de 50 grados y nos servirá de fermentación.
Imagen

Poner el horno a 180 grados y mientras coje los grados batimos huevos y pintamos con mucho cuidado para que no se bajen con una pequeña brochauna vez pintados meter al horno hasta que estén bien cocidos y dorados.
Imagen

Estando templado es optativo se le puede dar con una brocha agua azucarada y encima poner chocolate rallado o dar una fina capa de gelatina y el chocolate rallado encima incluso cubrir de chocolate.
Imagen

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Pan dulce torcido de chocolate

Mensaje por Sunflower » Mié 24 Mar 2010 18:45

Veo chocolate y me lanzo en plancha :lol: . Haces que parezca fácil , me la apunto. Gracias por tus recetas.

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Pan dulce torcido de chocolate

Mensaje por Véronique » Mié 24 Mar 2010 18:57

Yo, como Sunflower, veo chocolate y copiado :lol: :lol:
De todas formas tienen una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias por la receta :up:
:beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Pan dulce torcido de chocolate

Mensaje por flori » Mié 24 Mar 2010 19:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
volvoretaa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Vie 20 Nov 2009 16:58

Re: Pan dulce torcido de chocolate

Mensaje por volvoretaa » Jue 25 Mar 2010 01:35

me parece muy interesante esta nueva manera de hacer pan

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: Pan dulce torcido de chocolate

Mensaje por astro » Jue 25 Mar 2010 02:08

:plas: :plas: :plas: riquísimo ese pan :up: :up: para mañana para el desayuno :porfavor: :porfavor: y no un triste yogur :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: Pan dulce torcido de chocolate

Mensaje por pastelero » Jue 25 Mar 2010 12:36

graias a ustedes :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Pan dulce torcido de chocolate

Mensaje por garigatos » Jue 25 Mar 2010 13:44

ñam ñam :plas: :meapunto:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro