
Agradecería alguna sugerencia
Esta receta de québueno:ARROZ CON PERDIZ
Ingredientes:
2 perdices como mínimo (troceadas)
1 cebolla (picada)
2 ó 3 dientes de ajo (según tamaño)(picados)
1 tomate mediano o 2 pequeños (sin piel)(rallado o picado) o 4 cucharadas de tomate de bote pasado
1 vaso de vino blanco
laurel
azafrán o colorante alimentario
sal
-aceite
-agua
-arroz
Elaboración:
Desoyar las perdices en el caso de que estuviera todavía con las plumas, quitar los perdigones si los tuviera, lavar bien y trocear en cuatro partes .
En una cacerola echar aceite cubriendo el fondo.
Cuando el aceite esté caliente freir allí los trozos de perdiz.
Cuando esté frito añadir la cebolla y al ratito los ajos
Cuando la cebolla esté dorada añadir el tomate.
Una vez hecho el sofrito (pochado) echar el vino y dejar hervir un poquito,
Echar el laurel, la sal y el agua dejar cocer y cocer y cocer.....
Cuando la carne esté empezando a estar blandita probar el caldo y rectificar de sal
Echar el arroz y el azafran o colorante (llamado tambien vulgarmente condimento) y una vez cocido el arroz servir inmediatamente..
PERDICES EN ESCABECHE (en conserva)
Ingredientes:
1 perdiz
3 cucharitas (de café) aceite
3- 5 cucharitas de vinagre
1 cucharita de moca de sal
5 granos de pimienta negra
3 ó 4 dientes de ajo
laurel
Elaboración:
Colocar una perdiz cruda y troceada en un frasco de cristal (con cierre de horquilla o de media rosca (twist- off)) agregar todos los ingredientes (todo crudo) y poner al baño Maria en la olla rápida cerrado y cubierto de agua, hora y media desde que pita.
Si quieres la de judias he de escribirla, no la tengo en el foro.
PERDICES ESCABECHADAS CASERAS de MARÍA
las perdices se salan, se sofríen en una sartén y se
colocan en una cacerola.
En el mismo aceite se sofríen los ajos que, una vez
dorados, se añaden a las perdices junto con el laurel, la
pimienta, los clavos y el vinagre. Se le añaden tres
cucharadas del aceite del sofrito y se cubre con agua.
Dejamos hervir hasta que estén tiernas (han de quedar en su
salsa). [/img]
las perdices se salan, se sofríen en una sartén y se
colocan en una cacerola.
En el mismo aceite se sofríen los ajos que, una vez
dorados, se añaden a las perdices junto con el laurel, la
pimienta, los clavos y el vinagre. Se le añaden tres
cucharadas del aceite del sofrito y se cubre con agua.
Dejamos hervir hasta que estén tiernas (han de quedar en su
salsa).
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