Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado:

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Feralixa
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Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

Mensaje por Feralixa » Mié 24 Mar 2010 20:28

Soy un gran aficionado a la cocina pero con poca experiencia y me han regalado un par de perdices (están congeladas ya limpitas :) ) y no me gustaría desperdiciarlas. Me han dicho que con lentejas, arroz,... están muy bien pero me gustaría hacerlas estofadas.

Agradecería alguna sugerencia

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Maryam_
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Re: Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

Mensaje por Maryam_ » Mié 24 Mar 2010 20:39

Las puedes hacer escabechadas
Perdices en escabeche

Imagen

o echarlas a un gazpacho. Qué ricas! :D

Otra receta que parece estar muy buena: http://www.recetasdemama.es/2009/01/alubias-con-perdiz/

Esta es de JosefinaG.
ARROZ CON PERDIZ

Imagen

Ingredientes:

2 perdices como mínimo (troceadas)
1 cebolla (picada)
2 ó 3 dientes de ajo (según tamaño)(picados)
1 tomate mediano o 2 pequeños (sin piel)(rallado o picado) o 4 cucharadas de tomate de bote pasado
1 vaso de vino blanco
laurel
azafrán o colorante alimentario
sal
-aceite
-agua
-arroz

Elaboración:


Desoyar las perdices en el caso de que estuviera todavía con las plumas, quitar los perdigones si los tuviera, lavar bien y trocear en cuatro partes .

En una cacerola echar aceite cubriendo el fondo.

Cuando el aceite esté caliente freir allí los trozos de perdiz.

Cuando esté frito añadir la cebolla y al ratito los ajos

Cuando la cebolla esté dorada añadir el tomate.

Una vez hecho el sofrito (pochado) echar el vino y dejar hervir un poquito,

Echar el laurel, la sal y el agua dejar cocer y cocer y cocer.....

Cuando la carne esté empezando a estar blandita probar el caldo y rectificar de sal

Echar el arroz y el azafran o colorante (llamado tambien vulgarmente condimento) y una vez cocido el arroz servir inmediatamente..
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen



PERDICES EN ESCABECHE (en conserva)

Ingredientes
:

1 perdiz
3 cucharitas (de café) aceite
3- 5 cucharitas de vinagre
1 cucharita de moca de sal
5 granos de pimienta negra
3 ó 4 dientes de ajo
laurel


Elaboración:

Colocar una perdiz cruda y troceada en un frasco de cristal (con cierre de horquilla o de media rosca (twist- off)) agregar todos los ingredientes (todo crudo) y poner al baño Maria en la olla rápida cerrado y cubierto de agua, hora y media desde que pita.

Si quieres la de judias he de escribirla, no la tengo en el foro.
Esta receta de québueno:
PERDICES ESCABECHADAS CASERAS de MARÍA
Imagen

las perdices se salan, se sofríen en una sartén y se
colocan en una cacerola.
En el mismo aceite se sofríen los ajos que, una vez
dorados, se añaden a las perdices junto con el laurel, la
pimienta, los clavos y el vinagre. Se le añaden tres
cucharadas del aceite del sofrito y se cubre con agua.
Dejamos hervir hasta que estén tiernas (han de quedar en su
salsa). [/img]
las perdices se salan, se sofríen en una sartén y se
colocan en una cacerola.
En el mismo aceite se sofríen los ajos que, una vez
dorados, se añaden a las perdices junto con el laurel, la
pimienta, los clavos y el vinagre. Se le añaden tres
cucharadas del aceite del sofrito y se cubre con agua.
Dejamos hervir hasta que estén tiernas (han de quedar en su
salsa).

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Arawen
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Re: Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

Mensaje por Arawen » Jue 25 Mar 2010 00:40

A mi en escabeche es como más me gusta... mmmm con su cebollita que rico, mi padre también le suele echar zanahoria :up:

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Re: Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

Mensaje por fumarola33 » Jue 25 Mar 2010 00:55

En escabeche están muy ricas.

También las puedes poner en salsa de perdiz, yo copié la receta de Anzobre y en este caso hice codornices, pero con perdices también tiene que estar de muerte.

Codornices en salsa de perdiz

Imagen

Ingredientes:
4 Codornices
1 Vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre de jerez
Cebollitas pequeñitas (a gusto)
2 zanahorias en rodajas
4 ó 5 bolitas de pimienta negra
1 ramito de hierbas (romero, tomillo y 2 hojas de laurel)

Se pone todo en crudo en una cazuela, incluida la carne y se deja cocer el tiempo necesario para que esté tierna (que se deshaga con el tenedor). Si fuese necesario añadir líquido se hace siempre manteniendo las proporciones.

Esta receta está muy rica con perdiz, pollo, codornices, conejo, liebre, carne y hasta con bonito. Para hacerla con bonito, es mejor poner a cocer solo la salsa y cuando las verduras estén blanditas, se añade el bonito en trozos, para que solo cueza unos 5 ó 10 minutos.

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Feralixa
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Re: Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

Mensaje por Feralixa » Jue 25 Mar 2010 11:30

Muchas gracias a todos,

Maryam, muy buenas sujerencias y tomo nota de esas alubias que tienen una pinta... :meapunto:

Fumarola33, ya veo que escabechadas tienen mucho éxito. Hay que dorarlas antes? Y son para servir frías, no?

De todas formas sigo buscando una receta que sean estofadas.

Gracias

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vultur
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Re: Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

Mensaje por vultur » Jue 25 Mar 2010 14:48

yo siempre he oido el guiso perdiz... que es una receta que se usa para eso, codornices y aves en general

si buscas por internet hay muchos sitios que lo pone. es una especie de escabechado.

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Feralixa
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Re: Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

Mensaje por Feralixa » Jue 25 Mar 2010 18:35

Gracias Vultur,

Voy a seguir esa idea. He mirado algo por ahí y tal vez el sábado caen.

Os diré el resultado.

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