Cordero con ciruelas.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Cordero con ciruelas.

Mensaje por malutapia » Mar 23 Mar 2010 00:53

Esta receta la saqué de un libro de cocina marroquí que compré en Marrakech. Es una receta deliciosa que te evoca los sabores marroquís. Me sentía como si estuviera allí y el resultado de añadir la miel al final de la coción y caramelizarla me ha encantado. Os pongo la receta original y lo que pongo en paréntesis son mis cambios.

CORDERO CON CIRUELAS

Imagen


Ingredientes: (4 personas)
- 1kg Paleta o pierna de cordero.
- 300 gr de Ciruelas pasas. (Las puse en remojo con coñac)
-100gr de almendras peladas.(Como soy alérgica a las almendras puse piñones)
- 1 cebolla grande.
- Canela y sésamo. (También puse Ras-al-hanout)
- 80 gr de mantequilla. (Puse 50 gr aceite de oliva)
- Sal y pimenta
- Aceite de oliva
- 5 cucharadas de miel

Preparación:
-Remojar las ciruelas media hora. Yo las puse en remojo con coñac.

-Cortar el cordero en 5 ó 6 trozos y ponerlo en una cacerola con 2 ó 3 pedacitos de canela en rama, la cebolla cortada en rodajas, la mantequilla, una cucharada de Ras-al-Hanout y una pizca de sal. Añadir dos vasos de agua, tapar el recipiente y cocer a fuego moderado durante hora y media. Si hiciera falta se añadiría un poco más de agua. Retirar la carne de la olla y mantenerla al calor.

-En la misma cacerola,que está la salsa, poner las ciruelas escurridas, cinco cucharadas de miel y una cucharadita de canela molida; acaramelar a fuego moderado.

-Dorar las almendras en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Yo puse en vez de almendras piñones y lo freí en la actifry con una cucharada de aceite.
Tostar el sésamo en el horno. Yo tosté el sésamo en la actifry, así no manchaba el horno y no lo tenía que precalentar:

-Servir la carne bañada con la salsa de ciruelas, decorando con las almendras y las semillas de sésamo tostadas.


Resultado: Delicioso!!!!
La próxima vez voy a probar a hacerlo con carne de ternera.

http://untoquedecanela-malutapia.blogsp ... n-ciruelas" onclick="window.open(this.href);return false;.

Avatar de Usuario
Alcaparra
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Vie 06 Mar 2009 22:03
Ubicación:Madrid

Re: Cordero con ciruelas.

Mensaje por Alcaparra » Mar 23 Mar 2010 15:16

Pobre, que nadie te dice nada...............................pues a mi me encanta tu receta y tomo nota de ella para cualquier ocasión. Yo no suelo consumir mucho cordero y esta es una buena forma de hacerlo. Muchas gracias, me la guardo. Ah y la foto de lo más sugerente. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Cordero con ciruelas.

Mensaje por capisi » Mar 23 Mar 2010 19:57

Madremiaaaa que ricoooo :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: Cordero con ciruelas.

Mensaje por astro » Mar 23 Mar 2010 22:25

Que ricura :porfavor: :porfavor: :porfavor: con tu permiso me lo copio :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
sacerdotisadeisis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Dom 23 Dic 2007 02:00
Ubicación:LA RIOJA

Re: Cordero con ciruelas.

Mensaje por sacerdotisadeisis » Mar 23 Mar 2010 22:42

Ay, ay, ay, ¡qué cosa más rica! Tiene una pinta estupenda. :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo la verdad es que la cocina de Marruecos no la conozco y a pesar de todo estos platos me llaman la atención. Así que con tu permiso lo voy a apuntar en mi lista de pendietes.

Un besito,

Sacer

Avatar de Usuario
sacerdotisadeisis
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Dom 23 Dic 2007 02:00
Ubicación:LA RIOJA

Re: Cordero con ciruelas.

Mensaje por sacerdotisadeisis » Mar 23 Mar 2010 22:44

malutapia,

Cuando quieras nos pones más recetas de ese libro. :meapunto:

Seguro que están igual de deliciosas. Y con esa foto tan bonita, cómo nos vamos a resistir.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Cordero con ciruelas.

Mensaje por arian » Vie 26 Mar 2010 17:44

Que mezcla de sabores tan rica :up: :up: Me encanta la presentación del plato :plas: :plas:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Cordero con ciruelas.

Mensaje por garigatos » Vie 26 Mar 2010 17:51

guau! :o :plas: :up: :meapunto: :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro