Ingredientes: (para 4 personas)
- 1/2 col.
- 3 patatas grandes.
- ajos.
. 4 tiras de panceta.
Elaboración:
(1) Deshechamos las primeras hojas de la col y la cortamos en tiras.
(2) Pelamos las patatas y las cortamos.
(3) Cuando estén hervidas las ponemos en un colador a escurrir con un poco de aceite.
(4) Mientras en una sartén con un chorro de aceite hacemos la panceta, previamente cortada en tiras. La panceta tiene que estar crujiente, al menos a nosotros nos gusta así.
(5) En el mismo aceite que se ha hecho la panceta freímos los ajos cortados en láminas.
(6) Cuando estén los ajos fritos, hechamos la col y la patata cocida, y con la ayuda de una cuchara de palo lo vamos chafando todo.
(7) Cuando esté, lo pasamos a unos aros de emplatar y con la ayuda de una espátula sofreímos los discos de trinxat vuelta y vuelta en la sartén.
(8) Cuando se haya dorado por los dos lados, lo emplatamos y por encima decoramos con las tiras de panceta.

Más en: http://cocinanovatos.blogspot.com/