Las Cookies, las conocemos como aquellas galletas grandes con chipas de chocolate, las hay de todos tipos y gustos, de chocolate negro y nueves, de chocolate blanco con arándanos, de pistacho, y así podríamos enumerar cientos de cookies.
Os presento unas de avellanas con chocolate con leche, y la receta ha sido fruto de varias pruebas ya que os puedo asegurar que no son las primeras cookies que hago en casa, pero si son las primeras cookies presentables, dado que las anteriores no salieron bien, y a base de insistencia por fin he conseguido hacer estas galletas.
Ingredientes:
-100gr de mantequilla pomada.
-2 gr de sal.
-100 gr azúcar.
-70 gr azúcar moreno.
-1 gr de levadura.
-190gr de harina tamizada.
-1 huevo.
-100gr de chocolate con leche.
- 75gr de avellanas tostadas.
Elaboración:
En primer lugar mezclamos la mantequilla, textura pomada (blanda), con los dos tipos de azúcar, la sal y la levadura. Añadimos el huevo y una vez agregado vamos incorporando la harina tamizada poco a poco mientras vamos removiendo con una espátula. Para finalizar añadimos las avellanas, que previamente hemos picado con un mortero, y el chocolate que también debemos trocear.
En una bandeja de horno, ponemos un silpat, o papel sulfurizado (papel de horno), y sobre éste hacemos pequeños montículos con la mezcla de las cookies, de unos 3cm de ancho x 3 cm de alto. Hay que espaciar bastaste los montoncitos dado que con el calor se expandirán.
Precalentamos el horno a 180º e introducimos entre 10 o 12 minutos.