
Marchando una de arroz con codorniz!:
- Krispeta
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:635
- Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
Pues aquí os dejo un arroz caldoso con codorniz que en mi casa es todo un éxito.


- Krispeta
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:635
- Registrado:Mié 15 Jun 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Marchando una de arroz con codorniz!
ARROZ CON CODORNIZ
Ingredientes:
Para el fondo de codorniz:
• 1/2 cebolla
• 4 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
• Un poco de vino blanco
• carcasas de las codornices
• agua
Para el guiso de codorniz:
• muslos y pechugas de 6 codornices
• 1/2 cebolla
• 1 tomate maduro
• 100 CC vino blanco
• 100 CC agua
• Un poco de salvia
• Un poco de pimentón
Para el arroz:
• Aceite de oliva
• 4 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 200 grs. de arroz
• Guiso de codorniz
• 500cc fondo de codorniz
Elaboración:
En primer lugar hacemos el fondo. Para ello marcar las carcasas de codorniz y la verdura, añadir agua y vino blanco, cocer durante 2 horas y colar.
A continuación rehogar la cebolla picada con los muslos y pechugas de codorniz. Añadir y rehogar la salvia y el pimentón e incorporar el tomate picado.
Posteriormente mojar con vino, reducir e incorporar el agua. Cocer durante 20 minutos hasta que quede poco caldo y las codornices a mitad de cocción.
Para preparar el arroz: rehogar los ajos y la cebolla en el aceite de oliva. Incorporar el arroz y rehogar. Añadir la codornices guisadas, mojar con el fondo y cocer hasta que el arroz este en su punto.
Ingredientes:
Para el fondo de codorniz:
• 1/2 cebolla
• 4 dientes de ajo
• 2 hojas de laurel
• Un poco de vino blanco
• carcasas de las codornices
• agua
Para el guiso de codorniz:
• muslos y pechugas de 6 codornices
• 1/2 cebolla
• 1 tomate maduro
• 100 CC vino blanco
• 100 CC agua
• Un poco de salvia
• Un poco de pimentón
Para el arroz:
• Aceite de oliva
• 4 dientes de ajo
• 1 cebolla
• 200 grs. de arroz
• Guiso de codorniz
• 500cc fondo de codorniz
Elaboración:
En primer lugar hacemos el fondo. Para ello marcar las carcasas de codorniz y la verdura, añadir agua y vino blanco, cocer durante 2 horas y colar.
A continuación rehogar la cebolla picada con los muslos y pechugas de codorniz. Añadir y rehogar la salvia y el pimentón e incorporar el tomate picado.
Posteriormente mojar con vino, reducir e incorporar el agua. Cocer durante 20 minutos hasta que quede poco caldo y las codornices a mitad de cocción.
Para preparar el arroz: rehogar los ajos y la cebolla en el aceite de oliva. Incorporar el arroz y rehogar. Añadir la codornices guisadas, mojar con el fondo y cocer hasta que el arroz este en su punto.
- vultur
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:Dom 03 Ene 2010 17:37
- Ubicación:Zaragoza
Re: Marchando una de arroz con codorniz!
uyyyy a mi no me gustan caldosos... pero alguna vez he hecho una paellita con codornices.... estupenda. probarla porque las codornices dan un saborcito especial y queda muy rico.
- AIXADALIAS
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3329
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Re: Marchando una de arroz con codorniz!
Es que con esos ingredientes.....
normal.....
me la apunto!!!









¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro