Te dejo la mia. En el enlace, tienes las fotos con el paso a paso, e incluso la plantilla para hacer la cruz de santiago, te lo pondria todo, pero tengo un esguince en la muñeca y escribir es super complicado y como las fotos hay que ir poniendolas de una en una... es un dolor!!! asi que te pongo la receta y un par de fotos, y si te gusta, miras el paso a paso alli, vale? espero que te guste.
Tarta de Santiago
Ingredientes:
* 3 huevos
* 300 gramos de azúcar (unas 15 cucharadas)
* 250 gramos de almendra molida
* ralladura de 1 limón
* azúcar glass
* cruz de Santiago (ver plantilla abajo)
En un bol, ponemos los 3 huevos. Batimos bien.
Añadimos el azúcar y volvemos a batir. Nos quedará una mezcla cremosa.
Incorporamos entonces la almendra picada (fina, tipo harina) y la ralladura de 1 limón. Removemos bien, consiguiendo que se mezclen todos los ingredientes.
Forramos un molde de unos 26 cm con papel especial para horno. Incorporamos la mezcla en el molde, sobre el papel y distribuimos bien, para que nos quede igualado.
Metemos al horno, precalentado a 160º durante 25-30 minutos (vigilad los tiempos, que los hornos son traicioneros) Comprobad siempre la cocción pinchando con un palillo. Si sale seco, está listo.
Durante el tiempo de cocción, aprovechamos para imprimir y recortar la siguiente plantilla. La cruz de Santiago.
*está hecho en tamaño Din A4, especial para imprimir sin retocar. Tiene el tamaño ideal para un molde de 26 centímetros, si usas otro tamaño, lo puedes modificar.
Pasado el tiempo de horno, retiramos nuestra tarta y dejamos enfriar.
Cuando la tarta esté fría, preparamos la decoración.
Para ello, colocamos nuestra plantilla de la cruz de Santiago bien centrada, y espolvoreamos azúcar glass por encima, de forma que toda la tarta queda blanquilla, a falta de la cruz, que nos dejará dibujada.
Retiramos la cruz con cuidado, para evitar que se pierda el dibujo.
Y voilá. Tarta de Santiago de pastelería.
Una porción para el postre. O quizás con un buen café.
Buen provecho.
Fotos del paso a paso, plantilla de la cruz y fotos de la ciudad de Santiago:
http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... tiago.html