Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54
Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por fresaypimienta » Lun 05 Abr 2010 19:12

Imagen

En esta ocasión el elemento protagonista de la receta es el Recuit de drap; se trata de un queso fresco artesano muy ligado a los pastores del Empordà, parecido al requesón y con la singularidad de que está envuelto en un “drap” (trapo, en castellano).

El recuit de drap tiene múltiples aplicaciones culinarias, y aunque su uso culinario está más destinado a los postres, a mi me gusta mucho en aplicaciones saladas, en este caso he elaborado un aperitivo con contrastes muy interesantes, al introducir las fresas con las anchoas.


Ingredientes:

-recuit de drap

-anchoas de la Escala (anchoas desaladas en aceite)

-fresas

-vinagre de módena

-aceite de oliva

-sal de flores.

-reducción de aceto balsámico

-cebollino


Elaboración:

En primer lugar cortamos las fresas en brunoise (corte muy fino), y aliñamos con un poco vinagre de módena y aceite de oliva, reservamos.

Montamos el bocado: ponemos en una cuchara un cuadrado de recuit de drap, lo rodeamos con una anchoa y sobre el recuit ponemos las fresas aliñadas. En este caso he espolvoreado con Sal de flores (se trata de una sal a la que se añaden flores comestibles secas, y que podéis sustituir por una sal maldon).

Sobre el bocado depositamos una gota de reducción de aceto balsámico y decoramos con un tallo de cebollino.

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 05 Abr 2010 22:47

Un contraste brutal....menuda mezcla de sabores....me lo apunto, aunque tendré que buscar un queso diferente :dientes:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por fresaypimienta » Mar 06 Abr 2010 09:36

Gracias guapa :beso: , puedes sustituirlo por cualquier queso fresco, tipo requesón u otro. Espero que te guste!

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por garigatos » Mar 06 Abr 2010 15:24

:o Tiene que estar genial! :plas: :up:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por Picapusa » Mar 06 Abr 2010 15:34

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: pero que maravilla!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por fresaypimienta » Jue 08 Abr 2010 17:04

gracias!!!!!!!!!!!! la verdad es que está muy bueno !!!!!!!!! :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por tuxa » Jue 08 Abr 2010 18:11

Mmm!.... Contraste de sabores. Lo que a mí me gusta :plas: :plas: :plas:


Tendré que probarlo, porque ya con solo mirarlo dan ganas de comerlo. :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Anchoas con fresas silvestres y recuit de drap

Mensaje por fresaypimienta » Vie 09 Abr 2010 17:21

tuxa escribió:Mmm!.... Contraste de sabores. Lo que a mí me gusta :plas: :plas: :plas:


Tendré que probarlo, porque ya con solo mirarlo dan ganas de comerlo. :up: :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Animate que seguro te gusta :D :D
Gracias :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro