Roscos Trenzados:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:
Roscos Trenzados

Mensaje por jose31ca » Mar 13 Abr 2010 21:24

Actualizando mi receta de Roscos Trenzados que ya subí al foro hace unos años.


ROSCOS TRENZADOS DE ESTEPA

Imagen

Introducción:
Un dulce tipico de Estepa (Sevilla), y que es fácil encontrar por Semana Santa en cualquier tienda o panadería

Ingredientes:
3 huevos
125 gramos de almendra picada y tostada
600 gramos de harina
300 gramos de azúcar
Canela al gusto
120 gramos de aceite de oliva
Un buen puñado de ajonjolí tostado y molido
Ralladura de un limón
Instrucciones:
Primero vamos a freír el aceite con una cascara de limón o un trozo de pan. Dejamos que se enfrié totalmente.

Batimos los huevos hasta que se queden espumosos, le añadimos a continuación el aceite y el azúcar y volvemos a batir.

Añadimos la almendra picada en trozos pequeños y tostada previamente en el horno, canela, el ajonjolí y la ralladura de limón. Por último la harina poco a poco. Amasamos bien y dejamos reposar una media hora.
El Horno lo vamos a tener precalentado a unos 175 grados. La cocción va a depender de lo gruesos que hagáis los roscos, entre 35-50 minutos más menos.

Fuente:

Autor: jose31ca

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Roscos Trenzados

Mensaje por EnLaLuna » Mié 14 Abr 2010 12:53

No conocía este dulce, desde luego que tiene que estar rico! Así que con tu permiso, te cojo uno para ver que tal...
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Roscos Trenzados

Mensaje por Noni80 » Mié 14 Abr 2010 16:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Roscos Trenzados

Mensaje por jose31ca » Mié 14 Abr 2010 20:59

Gracias. :plas:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Roscos Trenzados

Mensaje por IshtarUnica » Mié 14 Abr 2010 21:38

:plas: :plas: :plas: Qué roscos más ricos. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Roscos Trenzados

Mensaje por capisi » Jue 15 Abr 2010 00:51

Jose tienen que estar pa comerse media docena de una senatada :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
Una duda se quedan secos? o son blanditos? :porfavor:
:fiesta: :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Roscos Trenzados

Mensaje por jose31ca » Jue 15 Abr 2010 08:19

Son duros y secos, para ir royendo poco a poco

Avatar de Usuario
Kar-mela
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:686
Registrado:Vie 22 Jul 2005 02:00
Ubicación:Sevilla aunque extremeña

Re: Roscos Trenzados

Mensaje por Kar-mela » Jue 15 Abr 2010 15:38

Que buenos, no habia visto esta receta, gracias

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Roscos Trenzados

Mensaje por pfm » Jue 15 Abr 2010 20:16

que ricos :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro