



Receta:
280 grs.aprox. de harina de fuerza (Mercadona)
170 c.c. mitad leche, mitad agua mineral (85+85)
25 grs. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal fina
Templamos el líquido en el micro y disolvemos la levadura y el azúcar, ponemos en el fondo del recipiente de la panificadora, a continuación ponemos la harina y por último la sal. Programa amasado (en la mía el 6). Cuando termine de amasar dejamos levar (yo he sacado la masa a un bol y tapado con un paño) hasta que duplique su volumen. Desgasificar, formar la baguette, poner sobre la bandeja del horno con papel y volvemos a tapar con el paño. Dejamos levar de nuevo (aprox. 1 hora). Precalentamos el horno a 220 grados y metemos un recipiente con agua. Hacemos los cortes a la baguette, pulverizamos con agua y salpicamos con harina. La horneamos durante unos 20 minutos, depende del horno.
