

Ingredientes:
-250 gr. de espinacas
- 1/2 cebolla
- 4 huevos
- 6 cucharadas de aceite
- romero fresco
- nuez moscada rallada
- sal
- pimienta negra
Relleno
1 tarrina de queso de untar
unas cucharadas de leche
1 cebolleta
125 grm. de jamón york
4 cortadas de bacon
orégano
Preparación:
- Freír la cebolleta picada en el aceite, rehogar encima las espinacas cocidas, escurridas y picadas y, fuera del fuego, mezclar las yemas, el romero, la nuez y salpimentar.
Forrar con papel engrasado y enharinado una empanadera baja.
- Montar las claras a punto de nieve firme y mezclar con cuidado las espinacas. Extenderlo en la empanadera y cocerlo en el horno 10 min. a 190º . Volcarlo en la mesa, sobre un paño húmedo (yo no lo volqué , simplemente lo puse encima del paño y lo enrollé todo junto), enrollarlo para que tome la forma, y dejar enfríar.
Relleno:
Batir el queso con la leche y la cebolleta picada (yo en su lugar cebolla frita) y extender sobre el bizcocho desenrollado, cubrir con el bacon q previamente habremos tostado en el microondas y a continuación con las lonchas de jamón york, para terminar con otra capa de queso a la que le incorporé orégano.
Enrollarlo con la ayuda del paño, envolverlo en papel film y guardarlo en la nevera. Cortarlo en lonchas.
Se puede servir tanto en frío como en caliente.
Sugerencia:
Si se prepara un brazo de gitano estrechito, se pueden servir las lonchitas sobre galletas redonditas, como aperitivo.
Bon profit