Risotto al nero di seppia (Arroz negro):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Risotto al nero di seppia (Arroz negro)

Mensaje por Recetas Italianas » Dom 25 Oct 2009 13:31

Hola a todos!
Ayer cociné un arroz negro... aquí os pego el paso a paso :)

Ingredientes para 2 personas:
180 gr. de arroz, 1/2 sepia, 1 diente de ajo, 1/4 de cebolla, 1/2 vaso de vino blanco, caldo de pescado, aceite, pimienta y sal.

Lavar y cortar la sepia (ahora se encuentran ya limpias) en taquitos.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo y la cebolla picados.

Imagen

Cuando esté dorado, incorporar la sepia y rehogar unos minutos.

Imagen

Salpimentar y añadir el vino blanco con un poco de agua y dejar cocinar unos 20 minutos a fuego bajo.

Imagen

Incorporar el arroz, como tres puñados abundantes, y rehogar unos minutos.

Imagen

Cubrir con el caldo de pescado (se puede hacer también con el vegetal, pero mejor el de pescado),

Imagen

y añadir la tinta de la sepia.

Imagen

Terminar de hacer el arroz añadiendo el caldo a medida que se va secando.
Servir. Se puede añadir un poco de perejil picado, cada uno a su gusto.

Imagen

Recomiendo un vino blanco afrutado.
Última edición por Recetas Italianas el Dom 25 Oct 2009 15:09, editado 2 veces en total.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Risotto al nero di seppia (Arroz en su tinta)

Mensaje por IshtarUnica » Dom 25 Oct 2009 14:20

Sencillo y delicioso. :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Risotto al nero di seppia (Arroz en su tinta)

Mensaje por capisi » Dom 25 Oct 2009 14:23

aghhh uhmmm que buenoooo :meapunto: :up:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Risotto al nero di seppia (Arroz negro con sepia)

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 16 Abr 2010 14:35

se me olvidó contestar a vuestros comentarios :nodigona:
vaya... la receta es de hace un siglo :dientes:
lo siento :(

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Risotto al nero di seppia (Arroz negro)

Mensaje por lola52 » Vie 16 Abr 2010 23:37

:D Me encanta. Tengo ganas de comerlo, así es que no tardaré mucho en hacerlo. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Risotto al nero di seppia (Arroz negro)

Mensaje por Recetas Italianas » Sab 17 Abr 2010 11:18

lola52 escribió::D Me encanta. Tengo ganas de comerlo, así es que no tardaré mucho en hacerlo. :plas: :plas: :plas:
lo mismo digo, me ha quedado una bolsita de tinta.. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro