tengo una duda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Babs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:691
Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ubicación:barcelona
tengo una duda

Mensaje por Babs » Mié 21 Abr 2010 15:34

:duda: he hecho una tarta de tres chocolates para mañana y ahora me tiene la guarnicon loca, no se si ponerle crocanti o fresas, como lo veis ? que quedaria mejor ? gracias por la ayuda.

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: tengo una duda

Mensaje por cantinerita » Mié 21 Abr 2010 16:31

yo le prepararía con chocolate de cobertura alguna pijadita para poner por encima, lo haces sobre papel de horno, lo metes al congelador para que enfríe bien y ya tienes la decoración.
(soy rara y no me gustan las fresas con chocolate y el crujiente de almendras lo probé en la tarta mousse de nutella y tampoco me gustó mucho el contraste.... :nodigona: )

Babs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:691
Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Re: tengo una duda

Mensaje por Babs » Mié 21 Abr 2010 17:26

r la respuesta al menos una me ha contestado desues de 30 y picolecturas, podrias explicarme un poco con mas detalles como se hacen las figuras y si noes mucho pedir. :beso:

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: tengo una duda

Mensaje por cantinerita » Mié 21 Abr 2010 21:06

Es muy facil.
Coges chocolate Nestlé Postres y lo fundes al micro con mucho cuidado de que no se te queme, pq aunque parezca que no se ha fundido del todo, lo remueves y se deshace en seguida.
Pones un trozo de papel de horno o un silpat sobre la encimera, y tienes dos opciones, poner el chocolate en una bolsita de plastico o manga pastelera o en un cucurucho hecho de papel. Cortas la puntita y haces dibujos sobreel papel de horno, lo dejas enfriar y luego lo metes a la nevera o el congelador para que endurezca bien y ya tienes tus dibujos para poner sobre la tarta.

espero haberte ayudado

Babs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:691
Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Re: tengo una duda

Mensaje por Babs » Mié 21 Abr 2010 21:19

ala que facil se ve, mañana intentare a ver como me queda, muchisimas gracias. :up:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: tengo una duda

Mensaje por capisi » Mié 21 Abr 2010 21:29

Babs te dejo el enlace a mi blog (ya que no funciona el buscador del foro) de decoraciones sencillas que hago yo para si te sirven para tu tarta :wink:
:beso: :fiesta:

http://carolchequebo.blogspot.com/searc ... /BIZCOCHOS" onclick="window.open(this.href);return false;

Babs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:691
Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Re: tengo una duda

Mensaje por Babs » Mié 21 Abr 2010 21:45

muchas gracias capisi, ahora le hecho un vistaxo. :beso:

Babs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:691
Registrado:Sab 14 Jun 2008 02:00
Ubicación:barcelona

Re: tengo una duda

Mensaje por Babs » Mié 21 Abr 2010 21:53

no las veo :coqueta:

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: tengo una duda

Mensaje por lola52 » Mié 21 Abr 2010 23:27

:D Hola, Babs, te dejo el enlace de Superabuela donde hay un paso a paso de dibujos de chocolate impresionante, seguro que te ayuda muchísimo. :beso:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=314237" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro