Filete de perca a las hierbas aromáticas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:
Filete de perca a las hierbas aromáticas

Mensaje por Recetas Italianas » Jue 22 Abr 2010 13:17

Ahí va la cenita de ayer :)

Ingredientes para 2 personas:
1 filete de perca, 4 tomates cherry, aceitunas negras, 1 diente de ajo, romero, tomillo, eneldo, albahaca, orégano, aceite, guindilla, limón, vino blanco, sal.

No soy un amante del pescado de río, pero reconozco que el perca rinde muy bien y sólo tiene el 1% de grasa por 100 gr. de pescado. Se presta muy bien en temporadas cómo la primavera y el verano que vendrá.

En un bol, poner 3 cucharadas de aceite, el zumo de medio limón (tres partes de aceite por una de limón) la hierbas y un poco de guindilla molida. Mezclar.

Imagen

Practicar, con un cuchillo, unos cortes en el filete, cómo de medio centímetro.

Imagen


Cubrir el filete con el aceite condimentado y dejar reposar.

Imagen


En una cazuela de barro, poner 2 cucharadas de aceite, el diente de ajo picado y un poco de guindilla.

Imagen


Cuando el ajo esté dorado, añadir los tomates cherry cortados por la mitad y una cucharada de aceitunas negras. Cocinar durante un minuto y con un tenedor, machacar los tomates para que suelten el jugo.
Incorporar el filete de perca y un poco de vino blanco. Salar.

Imagen

Cocinar durante 4 minutos en ambos lados y servir con albahaca fresco.

Imagen

Recomiendo un vino blanco seco.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Filete de perca a las hierbas aromáticas

Mensaje por capisi » Vie 23 Abr 2010 07:56

:o :o :o :o :o
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: Filete de perca a las hierbas aromáticas

Mensaje por Martta » Vie 23 Abr 2010 10:00

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Me encanta como te ha quedado este plato y creo que será perfecto para hacérmelo en mi dieta :up: :up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Re: Filete de perca a las hierbas aromáticas

Mensaje por Marco » Vie 23 Abr 2010 12:30

Hola Pier.

Que pescado es perca (en italiano) ?

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Filete de perca a las hierbas aromáticas

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 23 Abr 2010 13:26

Marco escribió:Hola Pier.

Que pescado es perca (en italiano) ?
es el "Pesce Persico".... vive entre mar y río...
La piel es rosa y se parece al "Dentice" (Besugo) ;-)

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Filete de perca a las hierbas aromáticas

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 23 Abr 2010 13:27

como dije en la receta, es un pescado sin grasas.. ideal en estas fechas :-)

Gracias a todos por comentar ;-)

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Re: Filete de perca a las hierbas aromáticas

Mensaje por Marco » Vie 23 Abr 2010 14:10

Recetas Italianas escribió:
Marco escribió:Hola Pier.

Que pescado es perca (en italiano) ?
es el "Pesce Persico".... vive entre mar y río...
La piel es rosa y se parece al "Dentice" (Besugo) ;-)
Tenkiù :up:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Filete de perca a las hierbas aromáticas

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 23 Abr 2010 14:20

Marco escribió:
Recetas Italianas escribió:
Marco escribió:Hola Pier.

Que pescado es perca (en italiano) ?
es el "Pesce Persico".... vive entre mar y río...
La piel es rosa y se parece al "Dentice" (Besugo) ;-)
Tenkiù :up:
u are welcome ;-)

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: Filete de perca a las hierbas aromáticas

Mensaje por Guaxa » Vie 23 Abr 2010 17:53

una pinta muy buena! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Avatar de Usuario
Recetas Italianas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:841
Registrado:Jue 03 Sep 2009 14:09
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Filete de perca a las hierbas aromáticas

Mensaje por Recetas Italianas » Vie 23 Abr 2010 18:07

Guaxa escribió:una pinta muy buena! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

graciasssssssssssssss :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro