Hago en panificadora el amasado y primer levado , despues lo saco , amaso un poquito y le doy forma, lo dejo levar de nuevo , le hago unos cortes, un poquito de harina por encima y al horno caliente a 220 .....despues de 15 minutos lo bajo a 180 ...hasta que este echo
Poner un cacharros con unos trapos empapados para que haya vapor
Con estas cantidades a mi me salen 4 barras , cuando esta frio las parto a la mitad y al congelador , cuando descongelas parece recien hecho
Pongo los ingredientes segun van en la cubeta de la panificadora
350 gr. de agua
40 gr. de aceite
14 gr. de sal
600 gr. de harina de fuerza
12 gr de levadura seca
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si usais levadura fresca poner 40 gr. junto los liquidos , despues la harina y por ultimo el sal

y este uno de los experimentos , de sabor buenisimo y el primer levado me lo hace muy bien pero el segundo ya no me sube tanto
la misma receta que la anterior pero cambiando los 600 harina de fuerza por:
300 gr. de harina de trigo integral
200 gr. de harina de espeta integral
100 gr. de harina de centeno integral
tambien le pongo 20 gr. de gluten

y aqui esta mi duda ¿¿¿¿ no me queda tal esponjoso como el blanco por que necesita mas gluten ????



