CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por tuxa » Mié 28 Abr 2010 12:21

Esta receta es una adaptación de unas cebollas rellenas que vi hace algún tiempo en una cadena de televisión alemana. Debo decir que no era muy amante de las cebollas de por sí, hasta entonces solo la tomaba como acompañamiento de cualquier otra receta y troceada, pero ya sabéis… los gustos cambian. Je jeje.
Y ésta es una forma de comerlas que me gustó mucho.


CEBOLLAS RELLENAS


Imagen



Imagen


Ingredientes
Cebollas (tantas como deseéis por persona)
Cebolla para picar
Carne picada (mitad cerdo, mitad ternera) pero podéis poner la que sea de vuestro agrado
Pimiento rojo (he puesto asados aprovechando que tenía algunos) pero podéis poner de bote o natural
Tomate seco
Queso rallado
Aceite de oliva
Ajo prensado
Sal
Pimienta
Especias (perejil, salvia, nuez moscada) o bien al gusto
1 Cucharada sopera de harina (dependiendo de la cantidad que hagáis)
Leche o caldo (la que admita la salsa)
1 Chorrito de salsa Worcester
1 Copita de brandy



Elaboración
Hidratar el tomate con el brandy.
Pelar las cebollas y ponerlas a cocer al vapor (yo lo he hecho en la olla GM, programa arroz). En caso de hacerlo del modo tradicional (es decir hervidas con agua), hacerlo por muy poco tiempo, vigilando que no se os queden muy blandas, pues tenderán a deshacerse al vaciarlas; tienen que quedar como un poco al dente.

Escurrir bien las cebollas, cortarles muy poco la base y bastante más a la parte de arriba.
A continuación vaciarles el interior ayudándoos de una cucharilla, procurando dejar dos o tres capas exteriores dependiendo de lo gruesas que sean dichas capas.

Para el paso siguiente hay dos modos de utilizar la cebolla.
1º Usando la cebolla que cortéis y vaciéis una vez cocida, y que trocearéis menuda.
2º Usando una cebolla cruda y troceada en brunoise. Dejando la cocida para comerla en otro momento; por ejemplo tipo ensalada, con aceite, vinagre y sal o con cualquier otro acompañamiento.

Bien, sea cual sea vuestra elección, poner un poco de aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla y el ajo. Añadir la carne y cuando pierda el agua que suelta, salpimentar y agregar las especias elegidas.
Sacar el tomate ya hidratado y partirlo junto con el pimiento en trocitos, añadiéndolos a la sartén, darles unas vueltas y reservar.

En la misma sartén si es necesario agregar un poco de más de aceite y dorar un poco de cebolla en brunoise, a continuación la harina (procurando que no se tueste demasiado), agregar el brandy, seguido de la leche o el caldo. Incorporar la salsa Worcester, y dejarla en el punto deseado de espesor.

Rellenar las cebollas con la carne. Colocarlas en una fuente para horno. Cubrirlas con la salsa. Esparcirles por encima el queso rallado y meter en el horno a gratinar.



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por garigatos » Mié 28 Abr 2010 12:28

:o :plas: :meapunto: Estas fotos a estas horas... qué hambre te hacen venir!

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por camilaelx » Mié 28 Abr 2010 12:31

:o :o

:plas: :plas: :plas:

Madre k cosa mas rica :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por capisi » Mié 28 Abr 2010 12:31

:o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up: :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 28 Abr 2010 18:30

Deliciosas!!!!! con lo que me gusta la cebolla, ese volcan no me lo pierdo....

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por tuxa » Mié 28 Abr 2010 21:30

Muchas gracias guapas. :up: :up: :up: :up:



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por ojosnegros » Mié 28 Abr 2010 23:27

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 08 Oct 2006 02:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: CEBOLLAS RELLENAS AL GRATEN

Mensaje por samo » Jue 29 Abr 2010 13:00

¡¡¡¡ Qué pasada de receta y de fotoooo !!!!

Cada día te superas más y más Tuxa. Mi más sincera enhorabuena por tan fantástico plato y presentación del mismo.


:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro