
Ingredientes
500 gr. de jamón ibérico, 2 cebolletas frescas, 1 puerro, 100 gr. de patata, 50 ml. de vino blanco, 1 litro de caldo de carne, 8 rebanadas de pan y cebollino fresco.
Elaboración
Pela y pica las cebolletas y el puerro para pocharlos a fuego sueva en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pela la patata y cháscala.
Cuando la cebolleta y el puerro estén bien pochados, añade la patata chascada y el jamón cortado en dados de tamaño medio. Reghoga el conjunto.
Incorpora el vino blanco y sube el fuego para que se evaporen los alcoholes. Añade ahora el caldo de carne y cocina a fuego lento durante 20 minutos, tiempo durante el cual el jamón habrá soltado todo su sabor.
Tritura el conjunto hasta conseguir una crema bien fina. Reservamos.
Corta las rebanadas de pan en dados. Fríelos en abundante aceite caliente hasta que queden dorados y escúrrelos sobre papel absorbente.
Sirve la crema de jamón en platos hondos y coloca encima el pan tostado. Decora con un poco de cebollino picado.
No sabéis lo rico que está este plato. De verdad, es una auténtica delicia.
Fuente: Tus Recetas TV