cantinerita escribió:como no lo piques y hagas albondigas, croquetas, algún pastel de carne...
Gracia slo tendré en cuenta por si...
cachilimochis escribió:Dorandolo en el aceite, puedes poner las verduritas que quiereas( luego te sirven para la salsa) , un poco de caldo de carne, vino y a cocer, no mucho ( no te puedo decir tiempos), luego lo sacas y para el horno a terminar de hacerse y a dorarse.
Gracias solete
fumarola33 escribió:Capisi, mecharlo sin la aguja es más complicado, pero se puede hacer con un cuchillo de punta y largo, se lo clavas, le haces el hueco y vas metiendo lo que quieras.
GRacias solete
edellita escribió:hola capisi
en mi casa cogemos el trozo de lomo (siempre el de dos colores) y lo vamos abriendo en espiral, de manera que al final te queda todo del mísmo grosor y con la forma de la bandeja, o sea rectangular. Dentro le metemos carne picada de cerdo y ternera mezclada con trocitos de aceituna verde, trocitos de pimiento rojo, de bacon y de huevo cocido. Y tb metemos orejones borrachitos, metidos en brandy la noche anterior (yo los suelo trocear chiquitos porque mi marido es un rarito). Enrollas la carne con todo dentro y cierras con cuerdita. Echas sal, un chorrito de aceite de oliva por encima. Y según se va haciendo, vas echando el brandy que se te quedó en el vaso de los orejones rebajado con un poco de agua, para evitar que se seque. Lo solemos meter a 175ºC durante una hora más o menos. Cuando lo veas doradito lo sacas, lo cortas, sirves y a comerrr!!!! En casa lo solemos acompañar con salsa roquefor o con unos champiñones al ajillo. Es un plato muy sencillo y así si tienes visita ese día, no tienes que estar metida en la cocina perdiéndote el jaleíto

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Besitossss

Gracias por la receta pero el relleno no es del agrado de mi delicado
neska escribió:Hola wapa, mira, procura elegir el lomo que sea de la parte más jugosa, aquí le llaman "de 2 colores", es menos vistosa pero no es seco, y como te han dicho, menos tiempo al horno,

yo también lo hago a la sal,
Lolitoba tiene por ahí unas recetas buenìsimas, solo has de ajustar el tiempo del horno.
Besukis

fumarola33 escribió:Capisi, el lomo ya de por sí es una carne seca. No se puede pasar mucho, porque entonces se queda como una piedra...
El más jugoso es el que te dice Neska, el que le llaman de dos colores, pero no sé como será el que tú tienes. Lo que puedes hacer es mecharlo con bacon para que quede un poco más jugoso.
Chicas es este el lomo de dos colores que me decis???
