
Ingredientes para 3 personas:
-1 patata grande (de las gordas gordas)
-1 loncha de 200 gramos de york en un corte o 4 lonchas de 50 gramos cada una
-1 paquete de 12 tranchetes de mozzarella, cheddar o al gusto de cada cual, yo he usado de mozzarella
-1 berenjena grande
-1 cebolla
-Sal
-Orégano
Pelar las patatas y cortar a rodajas. Poner en una placa de horno y echarles un pellizco de sal por encima. Dejar hasta que estén casi hechas. Reservar. Hacer lo mismo con la berenjena pero sin quitar la piel. Reservar también. En una bandeja de horno poner una capa de patatas de modo que cubra todo el fondo de la bandeja. Encima poner una capa de berenjena. Encima de cada berenjena poner un tranchete (a mí me han cabido 6 rodajas de berenjena). Encima poner el jamón york. Poner otra capa de berenjenas y encima de cada una poner un tranchete (como véis 12 rodajas de berenjena en total, y 12 tranchetes). Encima de todo espolvorear una cebolla picada previamente pochada en una sartén con aceite durante 6 minutos. Todo esto espolvorearlo con orégano y gratinar al horno 10-15 minutos. Servir caliente.
Se me olvidaba, también se pueden poner rodajas de calabacín en lugar de berenjena
