Popietas de Lenguado en salsa de gambas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mimagot
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:Dom 26 Mar 2006 02:00
Ubicación:Churriana
Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Mensaje por mimagot » Mié 19 May 2010 17:38

Holaaaaa :lol: bueno ya toy otra vez al ataquerrrrr :D y me pongo manillas en la cocina :meapunto: os pongo una recetilla que queda muy rica y resultona, no es nada complicada y se hace en un plis, plas :anda-ya: se puede hacer también con filetes de gallo, son algo más baratos :sinunduro: (estos me los regalaron :burla:) y supongo que saldrá igual de bien :anda-ya: pos eso, que sus pongo la fotillo y la recetilla :guapa: besillos a todas

El enlace de vuestra otra casa donde hay más fotos http://blog.lacocinademarga.com/2010/05 ... ambas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

La fotillo

Imagen


La recetuqui:

INGREDIENTES:

4 lenguados grandes
½ kilo de gambas
1 cebolla pequeña
1 copita de Brandy
Mantequilla
100 ml de nata
100 ml de tomate frito
Sal
Agua

ELABORACIÓN:

Pediremos al pescadero que nos saque los lomos de los lenguados, salamos, los enrollamos y atamos con un palillo de dientes, los colocamos en una fuente de horno poniendo una cucharadita de mantequilla por encima; reservamos hasta el último momento.
Con las raspas de los lenguados hacemos el caldo, poniendo en una cacerola las raspas cubiertas de agua y dejando cocer durante 20 minutos. Colamos y reservamos.
A continuación, pelamos las gambas y con las cabezas y las cáscaras hacemos lo siguiente: en una cacerola pondremos el fondo con aceite de oliva, echamos las cáscaras y las cabezas y rehogamos unos minutos, pasado este tiempo añadimos el Brandy y flambeamos, cubrimos de agua y dejamos que cueza unos minutos. A continuación, lo pasamos por la batidora y colamos el resultado para que no nos queden nada de restos, sólo el líquido.
Picamos la cebolla y pochamos en una sartén con un poco de aceite y sal; añadimos el tomate frito y la nata y dejamos que hierva un pelín, y lo pasamos por la batidora. Es la hora de añadir los caldos; un cacito de caldo de pescado y dos de caldo de gambas. Dejamos cocer unos minutos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Ponemos las popietas en el horno a 200º durante unos 4 a 5 minutos (dependiendo del grosor) sacamos las popietas, les quitamos los palillos y servimos a gusto.
En este caso, he puesto el fondo del plato con la salsa, encima las popietas y alrededor las gamba, adornamos con cebollino picado o perejil, y listo para comer.
Las gambas las he hecho en una sartén con un poco de aceite y sal, tardan un par de minutos sólo así que se puede hacer mientras se está emplatando.

Avatar de Usuario
Estherahi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 23 Abr 2010 12:11

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Mensaje por Estherahi » Mié 19 May 2010 19:33

Que bueno :D

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Mensaje por fumarola33 » Jue 20 May 2010 03:38

Se ve exquisito!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Mensaje por garigatos » Jue 20 May 2010 10:57

Tienen muy buena pinta :plas: :meapunto:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1508
Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación:ALICANTE
Contactar:

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Mensaje por astro » Jue 20 May 2010 12:43

Queda un plato muy resultón :plas: :plas: y seguro que delicioso :up: me lo copio con tu permiso :beso: :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Popietas de Lenguado en salsa de gambas

Mensaje por neska » Jue 20 May 2010 12:53

:plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro