Salsa chimichurri:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA
Salsa chimichurri

Mensaje por Sunflower » Vie 21 May 2010 12:18


Esta salsa es ultrarápida, resultona y acompaña muy bien cualquier plato de carne, sobretodo de chuletas a la barbacoa. Últimamente la he probado mucho en pizzas, aunque no sé si es exactamente la misma ya que es de esas recetas de las que cada cuál y cada cuála tiene su secreto. En fin, espero que os guste tanto como a mí.

Imagen

SALSA CHIMICHURRI

Ingredientes:

- 1 cebolla pequeña

- 1/2 pimiento rojo

- 1 diente de ajo

- 1/2 cucharada de pimentón dulce

- 1/2 cucharada de pimentón picante

- 1/2 taza grande de aceite de oliva

- 1 vasito de vino tinto

- 1 cucharada de vinagre

- Pimienta molida

- Sal

- 1 hoja de laurel

- Orégano

Preparación:

1) Picar finamente la cebolla y el pimiento limpio de semillas y el diente de ajo (en la thermomix, 3 segundos, vel.4, esto según lo queramos de pequeño). Poner en un cuenco con los dos tipos de pimentón, el aceite, el vino, el vinagre, el laurel y el orégano. Mezclar bien (en la thermomix 3 segundos, vel.3), y, sazonar con sal y pimienta al gusto.

2) Introducir en el microondas 2 minutos al 100 % de potencia.

Una vez reposada y fria esta salsa es excelente para acompañar carnes.

Avatar de Usuario
Estherahi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:Vie 23 Abr 2010 12:11

Re: Salsa chimichurri

Mensaje por Estherahi » Vie 21 May 2010 14:24

Tiene que estar muy rica :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro