Esta salsa es ultrarápida, resultona y acompaña muy bien cualquier plato de carne, sobretodo de chuletas a la barbacoa. Últimamente la he probado mucho en pizzas, aunque no sé si es exactamente la misma ya que es de esas recetas de las que cada cuál y cada cuála tiene su secreto. En fin, espero que os guste tanto como a mí.
SALSA CHIMICHURRI
Ingredientes:
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- 1/2 taza grande de aceite de oliva
- 1 vasito de vino tinto
- 1 cucharada de vinagre
- Pimienta molida
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Orégano
Preparación:
1) Picar finamente la cebolla y el pimiento limpio de semillas y el diente de ajo (en la thermomix, 3 segundos, vel.4, esto según lo queramos de pequeño). Poner en un cuenco con los dos tipos de pimentón, el aceite, el vino, el vinagre, el laurel y el orégano. Mezclar bien (en la thermomix 3 segundos, vel.3), y, sazonar con sal y pimienta al gusto.
2) Introducir en el microondas 2 minutos al 100 % de potencia.
Una vez reposada y fria esta salsa es excelente para acompañar carnes.