Bombolonis ¿os acordais?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
tragaldabas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:Mié 19 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:
Bombolonis ¿os acordais?

Mensaje por tragaldabas » Jue 20 May 2010 19:55

Imagen

BOMBOLONIS
250 gr. de harina de fuerza
- 250 gr. de harina normal
1 sobre de levadura seca de panaderia
- 40 gr. de azúcar
- 7 gr. de sal
- 2 huevos
- 50 gr. de mantequilla
- 200 ml. de leche
- aceite de girasol para freir

Poner en un bol o en la amasadora, las harinas, levadura , azúcar, sal y la mantequilla blanda, añadir los huevos y la leche tibia poco a poco y amasar hasta que no se pegue a las manos (en la amasadora ponerlo en velocidad 2 unos 15 minutos).
Extender la masa en una superficie enharinada hasta dejarla de un centimetro y con un cortapastas hacer porciones (el mio de 4 cm.) y ponerlas en una bandeja con papel de horno, dejarlas en un sitio tibio una hora hasta que fermenten.
Freir en el aceite y rebozarlas en azúcar glass

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Galiano
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:Jue 25 Mar 2004 02:00

Re: Bombolonis ¿os acordais?

Mensaje por Galiano » Jue 20 May 2010 20:13

Hola,que buenos deben estar.Tambien se pueden hacer con levadura fresca?
Gracias

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Bombolonis ¿os acordais?

Mensaje por anad6 » Jue 20 May 2010 23:33

Que buena pinta :D :D :D

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Bombolonis ¿os acordais?

Mensaje por canelaytu » Jue 20 May 2010 23:49

uis yo no lo conocía. Me encantan!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Guaxa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2439
Registrado:Lun 18 May 2009 12:59
Ubicación:En el Paraíso Natural

Re: Bombolonis ¿os acordais?

Mensaje por Guaxa » Vie 21 May 2010 14:59

tienen que estar riquisimos, nunca los he hecho,pero me guardo la recetina, gracias! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro