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La fotillo

La receta:
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
1 Yogur natural
1 medida de aceite de girasol
2 1/2 de azúcar
3 medidas de harina
La ralladura de un limón
1 sobre de levadura
5 huevos
Para la mousse de limón:
400 ml de nata
2 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar (75 grs )
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de zumo de limón
La ralladura de un limón (mediano)
ELABORACIÓN:
Primero, lo que hacemos es la base de la tarta; en este caso he hecho un bizcocho de limón y le he cortado la base para utilizarla en la tarta, y el resto, lo han terminado en casa mis queridos "hombrecitos".
Lo hacemos como siempre: poniendo en un bol los huevos, el aceite, el azúcar ,el yogur y la ralladura del limón; batimos hasta que estén bien mezclados, a continuación añadimos la harina y la levadura tamizada (yo uso un colador) y movemos hasta que esté homogénea. Lo horneamos a 180º hasta que esté hecho.
Una vez frío le cortamos la base y la pondremos en un molde desmontable para añadir la mousse.
Hacemos la mousse, empezando por poner a deshidratar las hojas de gelatina en un plato con agua. Mientras, calentamos el zumo de limón para poder añadir la gelatina y deshacerla, cuando esté tibio/ frío se lo añadiremos a la nata montada.
Montamos la nata con las tres cucharadas de azúcar y reservamos.
Separamos las yemas de las claras y con las claras, montamos a punto de nieve.
Es hora de unir todos los ingredientes.
En la nata que hayamos montado, añadimos el zumo de limón, al cual le he añadido la ralladura y movemos hasta que esté todo bien mezclado; a continuación le añadimos las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes, con cuidado de que no se bajen las claras.
Lo echamos encima de la base del bizcocho y metemos en la nevera hasta que cuaje
Adornamos a gusto, en este caso le he puesto gelatina de limón. Para hacerla he seguido las instrucciones del paquete y se lo he añadido una vez ha cuajado la mousse. También se le puede poner mermelada de albaricoque o mermelada de lima, esto va en gustos.