Aquí va una receta muy sencilla pero deliciosa, de unos tomates rellenos de arroz que se pueden tomar calientes o fríos, a mí me gustan frios, con atún y olivas por encima. Espero que os gusten.
TOMATES RELLENOS DE ARROZ
[img]http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... 4x768].JPG[/img]
Ingredientes
4 tomates de tamaño mediano
1 cucharada sopera de arroz por tomate
Aceite
Sal
Pimienta
1 cucharada de orégano
1 cucharada de mejorana
1 cucharada de albahaca
1 cucharada de perejil
ELABORACION
Cortarles a los tomates la parte superior a modo de tapa, reservar estas.
Con cuidado sacar la pulpa de los tomates dejándolos huecos, sazonar la parte interior de los tomates y colocar boca abajo para que escurran. Pasar la pulpa por un chino y verter en un bol, agregar sal, pimienta, orégano, mejorana, perejil y la albahaca al gusto, verter un chorrito de aceite de oliva y mezclar.
Poner el arroz en un bol, agregarle varias cucharadas de la pulpa reservada y mezclar bien, dejar reposar unos 20 minutos.
Una vez ha pasado el tiempo, coger los tomates y en el interior de cada uno de ellos meter una cucharada del arroz con la pulpa, hasta casi la mitad del tomate, cubrir con la tapa del tomate reservada, colocar en una fuente apta para horno y regar con hilo de aceite. Meter al horno a 200º durante mas o menos 30 o 45 minutos, hasta que el arroz este hecho. A medida que el arroz absorbe el líquido, se incorpora el resto de la pulpa de tomate. El arroz debe quedar seco. Servir calientes o fríos.
