Panadería, bollería, pizzas solo con masa madre.:

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Maryam_
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Re: Panaderia, bolleria, pizzas solo con masa madre?

Mensaje por Maryam_ » Sab 01 Ago 2009 19:03

jose31ca, la próxima vez que haga pan seguiré tu receta. La receta que yo utilizo es la siguiente:

Ingredientes:

250 gr de harina

110 ml d’ agua tibia

200 gr de masa madre

1 c.c. cargada de sal + 1 c.c. de azúcar

Preparación:

1°) Poner en un recipiente 200gr de masa madre, añadir los 110 ml d’ agua, los 250 GR de harina, la sal y el azúcar y amasar.

2°) Cubrir con un trapo húmedo y dejar doblar de volumen (puede tomar 4-5 horas, dependiendo del calor).

3°) Recuperar la pasta y sobre una mesa enharinada, separar la pasta en 2 partes iguales. Aplastarlas y sin amasar demasiado, rular la masa, poco a poco, hasta formar una barra. Aplanar de nuevo y reformar la barra. Esta operación debe realizarse 2 ó 3 veces.

4°) Depositar sus barras sobre una placa con papel vegetal o sobre un molde para la barra. Dejar aumentar de tamaño , cubierto de un paño, a temperatura ambiente.

5°) Encender el horno a 250° a calor giratorio (según su horno) y poner una banbeja con agua en la parte mas alta del horno.

6°) Mientras que el vapor se forma, hacer unos cortes en las barras con una cuchilla. Mojar las barras con un pincel y espolvorear de harina.

7°) Meter inmediatamente en la parte más baja del horno y cocinar durante 20 min. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Maryam_ el Sab 01 Ago 2009 23:51, editado 1 vez en total.

suskind
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Re: Panaderia, bolleria, pizzas solo con masa madre?

Mensaje por suskind » Sab 01 Ago 2009 21:30

No tienes pq tener ningún problema con un brioche.. si con un pan te sale.. con un brioche igual.. el unico inconveniente de levar solo con masa madre es que los tiempos se alargan mucho mas.. pero el resultado es muchisimo mas rico (al menos en mi opinión)

En cuanto a las masas madres.. no tienen pq llevar levadura, yo la que preparo es la masa madre liquida de Eric Kayser.. y me va genial.. harina, agua y tiempo.. se consigue una fermentación natural..

Te dejo el enlace donde postee un brioche solo con masa madre.. el resultado fue muy muy bueno asi que atrevete que te gustará..

http://agrazverjus.blogspot.com/search/label/Bolleria

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Maryam_
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Re: Panaderia, bolleria, pizzas solo con masa madre?

Mensaje por Maryam_ » Sab 01 Ago 2009 22:12

Muchas gracias :) Ahora mismo me voy a hacer esa brioche para mañana meterla al horno. Si tienes otras recetas de este tipo no dudes en compartirlas. Ya te diré qué tal me ha salido :)

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tuxa
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Re: Panaderia, bolleria, pizzas solo con masa madre?

Mensaje por tuxa » Dom 02 Ago 2009 01:46

Hola mira te pongo un enlace de un pan que hice con barm de levadura salvaje,

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=316340" onclick="window.open(this.href);return false;

en él pongo la explicacion del Libro Aprendiz de panadero, que fué de donde saque la receta, por si te sirve de orientación, y la levadura salvaje o bien el cultivo base,o masa madre liquida, la saque de el blog de Ibán

http://tequedasacenar.com/?page_id=414" onclick="window.open(this.href);return false;

Aparte de Noradebon que ya te han comentado te pongo también el enlace del blog de maribel que tambíen está muy bien y tiene unos panes estupendos.
http://maribel2.blogspot.com/2009/02/pa ... gumer.html" onclick="window.open(this.href);return false;

También te dejo otro de un Pan con trufas y vino con levadura salvaje que hice hace poco
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=326566" onclick="window.open(this.href);return false;

Y este otro.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=310056" onclick="window.open(this.href);return false;




:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Panaderia, bolleria, pizzas solo con masa madre?

Mensaje por Maryam_ » Dom 02 Ago 2009 11:20

Vaya panes haces! con ese color doradito... Da ganas de coger un cachito :lol: Estas recetas también me las apunto! Mi marido va a estar contento cuando me vea preparar tantas nuevas cosas de golpe. Con lo que le gusta...

Por cierto he encontrado la receta de croissants de Seviyana_85 (gracias a ella por compartirla), aparentemente son excepcionales. También tengo intención de hacerla en breve, pero si alguien se anima a hacerla antes y nos cuenta que tal... :wink:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =croissant
Última edición por Maryam_ el Dom 02 Ago 2009 13:16, editado 1 vez en total.

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Re: Panaderia, bolleria, pizzas solo con masa madre?

Mensaje por jose31ca » Dom 02 Ago 2009 11:29

Creo que te gustará, es un pan con un sabor muy especial

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Re: Panaderia, bolleria, pizzas solo con masa madre?

Mensaje por lolitoba » Dom 02 Ago 2009 11:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Panadería, bollería, pizzas solo con masa madre?

Mensaje por Maryam_ » Dom 02 Ago 2009 16:12

¡Masa para pizza!

Esta receta la saqué de un blog francés, pero no recuerdo la dirección… La he modificado un poco. La he hecho este mediodía para comer Mmm…

Ingredientes para dos grandes pizzas:

400 g de harina
80 g de masa madre
2 CS de aceite de oliva
100 g + 80 g d' agua
1/2 C.C. de sal

Preparación:

1°) Mezclar la harina, la masa madre, el aceite y los 100 g de agua y amasar. Añadir la sal.
2°) Completar con el resto del agua, por pequeñas cantidades y hasta los 80 g, hemos de obtener una masa flexible y nada seca.
3°) Dejar subir durante una hora (yo la metí toda la noche en la nevera).
4°) Al cabo de este tiempo, desgasificarla e incorporar 2 C.C. de aceite de oliva y dejarla reposar de nuevo 1 hora aproximadamente. La pasta está lista.
5°) Precalentar el horno a 250°C.
6°) Extender la pasta (para ello huntar vuestras manos con aceite) y precocinarla 7 min.
7°) Sacarla y rellenarla con lo que os guste (yo tomate cereza, mozzarella, bresaola y roqueta).
8°) meterla al horno otros 4 min. más. ¡Vigilar la pizza que debe colorear, pero no demasiado!

Resultado: una masa fina, esponjosa y ligeramente crujiente.

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Re: Panadería, bollería, pizzas solo con masa madre?

Mensaje por Maryam_ » Mar 04 Ago 2009 13:53

Añado la receta de pan de ajo y aceite de oliva que ha publicado hoy tuxa: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=329444

Y otras recetas mas antiguas que voy encontrando:

pan con masa madre liquida: http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... da.html&26

PAN DE TRIGO CON PIMIENTOS, AJO, ACEITE Y ALBAHACA: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +#p4560083

PAN DE NATA Y SEMILLAS: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... lit=+barm+

Otra receta de Pan de Sourdough básico: http://209.85.135.132/search?q=cache:M9 ... lr=lang_es
Última edición por Maryam_ el Mié 05 Ago 2009 13:21, editado 2 veces en total.

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Re: Panadería, bollería, pizzas solo con masa madre?

Mensaje por Maryam_ » Mar 04 Ago 2009 14:57

jose31ca voy a comenzar hoy tu Pan de Sourdough básico: http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... co.html&82 ya te diré... :wink:

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