Ingredientes:
250 gr de harina
110 ml d’ agua tibia
200 gr de masa madre
1 c.c. cargada de sal + 1 c.c. de azúcar
Preparación:
1°) Poner en un recipiente 200gr de masa madre, añadir los 110 ml d’ agua, los 250 GR de harina, la sal y el azúcar y amasar.
2°) Cubrir con un trapo húmedo y dejar doblar de volumen (puede tomar 4-5 horas, dependiendo del calor).
3°) Recuperar la pasta y sobre una mesa enharinada, separar la pasta en 2 partes iguales. Aplastarlas y sin amasar demasiado, rular la masa, poco a poco, hasta formar una barra. Aplanar de nuevo y reformar la barra. Esta operación debe realizarse 2 ó 3 veces.
4°) Depositar sus barras sobre una placa con papel vegetal o sobre un molde para la barra. Dejar aumentar de tamaño , cubierto de un paño, a temperatura ambiente.
5°) Encender el horno a 250° a calor giratorio (según su horno) y poner una banbeja con agua en la parte mas alta del horno.
6°) Mientras que el vapor se forma, hacer unos cortes en las barras con una cuchilla. Mojar las barras con un pincel y espolvorear de harina.
7°) Meter inmediatamente en la parte más baja del horno y cocinar durante 20 min. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">