·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por yerbabuena » Lun 23 Mar 2009 00:35

......................................Imagen Como niña con zapatos nuevos! Imagen

Así de contenta estaba cuando quité el aro y aquello no se vino abajo... Cojo ideas de aquí y de allá, y como he cocinado poquito, nunca las tengo todas conmigo. Por eso me gusta combinar algún invento con alguna receta probada... en este caso dos.

La mousse de fresa la copié de Carlosvalencia. Nunca había hecho eso del merengue suizo y queda una mousse muy fina, creo que ya lo haré así siempre.
:wink: Y gracias también a Clemenvilla por su base de bizcocho en el microondas. Queda un bizcocho muy esponjoso y se hace en un minuto (bueno, en tres).


.................................Tarta de fresas con bomba de pistacho


........Imagen

........Imagen

........Imagen


Base de bizcocho (en el microondas):

2 huevos
50g de azúcar
50g de harina

Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen (yo lo hice con las varillas de la batidora). Añadir la harina tamizada con movimientos envolventes. Engrasar un recipiente apto para microondas y ponerlo 2 minutos y medio a 900W.
(Yo usé un molde de 26cm de diámetro y me quedó altito, de unos 2cm. Lo tuve con un peso encima toda la noche y siguió quedando bien porque era muy esponjoso).


Bomba de pistacho:

50g de pistachos
200cc de nata (35% M.G.)
60g de azúcar (unas 4 cucharadas)
1 y ¼ hojas de gelatina (2,5g)

Triturar los pistachos con la mitad del azúcar y la mitad de la nata hasta obtener una crema fina. Hidratar la gelatina y desleírla en un cacito a fuego bajo con un poco del agua en el que estaba (no debe hervir). Ir añadiendo a la gelatina la crema de pistacho, cucharada a cucharada, integrando perfectamente cada una antes de añadir otra.
Montar los otros 100cc de nata con el azúcar y mezclar con la crema en dos veces, con movimientos envolventes. (Con estas cantidades salen unos 450cc de mousse. Yo añadí media clara a punto de nieve, pero creo que no es necesario).
Forrar un bol con film de cocina y verter en él la crema. Una vez cuajado en la nevera, congelar.


....Imagen Imagen


Merengue suizo:

90g de claras de huevo
140g de azúcar

Mezclar las claras y el azúcar y calentar al baño maría a fuego lento hasta los 50º.
Montar con la batidora hasta que la mezcla esté firme y enfríe. Reservar.


Mousse de fresas:

500g de fresas
90g de azúcar (esto lo añadí yo)
400g de nata semimontada (yo, con 60g de azúcar)
6 y ½ hojas de gelatina (13g)

Triturar las fresas con el azúcar y colar para eliminar las semillas (esto no lo hice). Calentar 100g de este puré y disolver en él las hojas de gelatina hidratadas y escurridas (yo las disolví primero en un poquito de agua en un cazo a fuego lento). Mezclar muy bien con el resto del puré de fresas.
Incorporar el merengue suizo y mezclar para aligerar la masa. Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.


.........................Imagen Imagen
.........................Imagen Imagen


Montaje:
(Yo utilicé un aro de 22cm de diámetro).

Cortar la base de bizcocho si es necesario.
Poner una tira de acetato por el interior del aro (yo corté varios trozos de una hoja y los pegué con celo). Esto ayuda a desmoldarla y hace que las fresas se adhieran mejor.
Sobre el plato en que vayamos a servir la tarta colocar el bizcocho, ajustar el aro (el acetato se ajusta mejor) y colocar centrada la mousse de pistacho congelada.
Para este tamaño se necesitan unos 350g de fresas medianas para poner en la vuelta. Cortar plana la parte del tallo haciéndoles una base, y luego por la mitad a lo largo.
Colocarlas bien pegadas al aro y rellenar con la mousse de fresas. Dejar cuajar en la nevera, mejor de un día para otro.
Para este tamaño de tarta me sobraron como 400cc de mousse que puse en unas copas.


:porfavor: Perdonad por tanta foto. Hago tropecientas y luego no sé por dónde cortar. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por yerbabuena el Jue 20 May 2010 14:30, editado 1 vez en total.

Liliy28

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por Liliy28 » Lun 23 Mar 2009 00:41

:o :o Asi me he quedado al ver esta preciosidad de tarta, pero parece muy laboriosa no?? :duda:

Avatar de Usuario
DMORA2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1359
Registrado:Lun 21 Abr 2008 02:00
Ubicación:LA MANCHA

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por DMORA2 » Lun 23 Mar 2009 00:47

Un encanto de tarta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por samararia » Lun 23 Mar 2009 00:51

¡Qué cosa más bonita! :o :plas: :plas: :plas: Es espectacular y superbien decorada.
Para mí es un poco difícil, me queda mucho para llegar a ese nivel, pero me apunto la receta con la esperanza de que algún día seré capaz de hacer una tarta así.

Muchas gracias. :)

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por amelia16 » Lun 23 Mar 2009 01:40

:o :o :o muerta me quedao!!!! ... :herida: voy a recuperarme y ahora vuelvo!!

...ya estoy aquí recupera :dientes: , chica esa tarta se merece un poema, un cantico, un himno, una oda al buen hacer ...yo que se
:plas: :plas: :plas: :lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por ojosnegros » Lun 23 Mar 2009 01:59

:o :o :o :o :o Me he quedao de piedra :o :o

Tiene que estar para chuparse los dedos. :up: :up:


Muchas gracias por compartirlo con todas nosotr@s.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por mariail » Lun 23 Mar 2009 07:17

estupenda y muy bien presentada ,te mereces un 10 :plas: :plas: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por IshtarUnica » Lun 23 Mar 2009 10:25

Magnífica tarta, te ha quedado muy bien y debe estar riquísima, además. :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por EnLaLuna » Lun 23 Mar 2009 10:33

Me encantan todas las fotos... y gracias por la idea del bizcocho, ayer mismo tuve que tirar dos bizcochos de ese tipo (genovés) a la basura, estoy desesperada con ellos...

rossevilla
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:310
Registrado:Mié 20 Abr 2005 02:00

Re: ·:· Tarta de Fresas con Bomba de Pistacho ·:·

Mensaje por rossevilla » Lun 23 Mar 2009 10:45

Preciosiiiiiisima tarta. ¿Podrías explicar como haces la decoración tan chula?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro