CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK:

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Mandazurra
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CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Mensaje por Mandazurra » Sab 30 May 2009 08:48

Este corderito, bueno, hablemos con propiedad, que éste lo hice yo ... ejem, ejem, :) ...

Esta receta la hizo Arguiñano en su programa de cocina en la tele hace un par de semanitas, le eché el ojo, :up: , y antes de no poder encontrar una naranja en condiciones por la época que viene y por no aguantar el calor del horno en el veranito, me decidí a hacerlo.

Yo usé cordero recental. Cuando compro lechal, no lo acompaño más que su propio jugo y poco más; pero el recental lo suelo hacer con alguna salsa, y ésta, ligeramente dulce, queda riquísima.

Imagen

CORDERO A LA NARANJA

..:: Ingredientes ::.. (4p)

* Cantidad suficiente de cordero para cuatro comensales; para 3, pedí una paletilla grande.
* 2 naranjas
* 1-2 cucharadas de miel
* 1 vaso de vino blanco
* 4 dientes de ajo
* agua
* un chorrito de vinagre
* aceite de oliva
* sal
* pimienta negra
* romero
* tomillo
* menta



..:: Elaboración ::..

1. Salpimentar la(s) paletilla(s), colocarla en una fuente de horno, echar un chorrito de aceite de oliva por encima e introducir en el horno a 200º durante 10 minutos.

2. Exprimir las dos naranjas, verter el zumo en una jarra, añadir el vaso de vino blanco, el chorrito de vinagre, los dientes de ajo pelados y machacados, las hierbas aromáticas, salar y remover. Mojar con una parte de este líquido las paletillas transcurridos los 10 minutos indicados. Bajar la temperatura a 180º y dejar asar otros 20 minutos más. Al cabo de ese tiempo, vertemos sobre las paletillas el resto del jugo. Dejar asar entre 30 y 45 minutos más por lo menos, dependiendo del tamaño y del grosor de la paletilla. Darle la vuelta a mitad de la cocción.

3. Una vez que el cordero esté asado, lo reservamos en otra fuente y vertemos el caldo en un cazo, donde lo pondremos a cocer para que reduzca y por tanto, espese. Este paso lo salté, y todo por las dichosas prisas.


PATATAS HASSELBACH

Imagen

La guarnición que preparé para el cordero son unas encantadoras Patatas Hasselback que podéis ver en el blog de Zerogluten: http://zero-gluten.blogspot.com/2009/05 ... lback.html, que fue que me inspiró para hacerlas.

..:: Ingredientes ::..

* Patatas pequeñas o medianas, y según número de comensales
* Romero (yo usé tomillo)
* Aceite de oliva
* Sal en escamas (yo usé sal de mesa)
* (Ajo molido - Zerogluten no usó)
* Un palo de brocheta



..:: Elaboración ::..

1. Pelamos, lavamos y secamos las patatas, y las atravesamos a lo largo con un palo de brocheta, un poco por debajo de la mitad. El palo hará de tope y evitará que la hoja del cuchillo llegue al fondo de la patata. Cortar la patata en láminas, procurando que no se separen.

2. Pincelamos de aceite la base de la fuente de horno donde vamos a asarlas; echamos un chorrito de aceite por encima, las salamos, espolvoreamos con romero (o tomillo) y el ajo molido, y las introducimos en el horno, primero a 220º, durante 5 minutos. Después subimos la temperatura a 240º. En total necesitarán 1 hora y cuarto, aproximadamente. Han de quedar muy doraditas.

¿Qué os ha parecido? Yo creo que es un buen menú de domingo, o de celebración, ¿no?

Ya me contaréis.

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mama66
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Re: CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Mensaje por mama66 » Sab 30 May 2009 10:55

El plato me ha encantado :plas: :plas: :plas: , tiene que estar riquísimo, aunque yo el cordero no lo he puesto nunca en casa.

La idea de la brocheta para cortar la patata genial.

Gracias por la receta.

:beso: :beso:

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Re: CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Mensaje por ipu » Sab 30 May 2009 13:09

q pinta, madre mía... y que hambre a estas horas!!

riquisimo!!

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Re: CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Mensaje por queca » Sab 30 May 2009 13:38

Que espectáculo querida, esas papitas me las copio rápida y veloz, maravillosa la receta!!!!!

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Re: CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Mensaje por Mandazurra » Dom 31 May 2009 08:58

:) :) :) :) :) :)

Muchas gracias, chicas. Nuevas ideas para la cocina; ahora ... ¡manos a la obra!

:beso: :beso: :beso:

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tuxa
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Re: CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Mensaje por tuxa » Dom 31 May 2009 16:44

Dan ganas de colgerla y darle un buen bocado. :up: :up: :up: :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Mensaje por elberethh » Dom 31 May 2009 18:35

me ha encantado la idea de las patatas!!! tiene una pinta estupenda, me la apunto gracias :beso:

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Re: CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Mensaje por Mandazurra » Lun 01 Jun 2009 20:28

tuxa escribió:Dan ganas de colgerla y darle un buen bocado. :up: :up: :up: :up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:
¡Pues claro! La patita hay que cogerla con la manita.


elberethh, las patatas tienen muy buena presencia, es verdad.

:coqueta: :coqueta: :coqueta:

:lol: :lol: :lol: :lol:

Muchas gracias, chicas.

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Re: CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Mensaje por capisi » Lun 01 Jun 2009 20:52

mandazurra como siempre geniallll la receta te la copiooooo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: CORDERO A LA NARANJA CON PATATAS HASSELBACK

Mensaje por bichillo cocinero » Lun 01 Jun 2009 21:03

Dios mío... qué pinta, estoy babeando con solo mirarlo, a ver si ceno porque con el estómago vacío esto no se puede soportar... :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

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