Comida de cumpleaños *fotillos*:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
Ubicación:salamanca

Mensaje por ruthi » Lun 25 Ago 2008 18:36

Se ve riquísimo todo... :plas: :plas: :plas: Seguro que disfrutaisteis mucho la cena. ¿Podrías pasarme la receta del pastel de pescado y la de las almejas? data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Cracky
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2120
Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
Contactar:

Mensaje por Cracky » Lun 25 Ago 2008 18:51

Felicidades por tu cumple y por todas esas cositas ricas que has preparado para tu familia. Te ha quedado todo genial.

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Letyw » Lun 25 Ago 2008 19:20

Ahora mismito no puedo poneros la receta pq tengo que salir, en cuánto vuelva os la pongo sin falta :wink:

Avatar de Usuario
Arawen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1178
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Arawen » Lun 25 Ago 2008 19:56

:plas: :plas: :plas: :plas: :up: está todo genial me encanta que way ojalá me prepararan una super cena asi de chuli para mi cumpleaños

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Lun 25 Ago 2008 20:07

q pasada niña.... esta todo riquisimo...
felicidadesssssssssss :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por boni » Lun 25 Ago 2008 20:09

Todo se ve fantástico, la presentación inmejorable
yo también espero la receta de pescado.

www.viajequepacha.com

Avatar de Usuario
Letyw
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:583
Registrado:Mié 02 Jul 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Mensaje por Letyw » Lun 25 Ago 2008 20:33

Me alegro que os guste, ha sido una trabajera, pero lo he hecho super ilusionada y con mucho cariño, para ser la primera vez que me meto en un "follón" así estoy muy satisfecha como quedó la comida.

Pues aquí os dejo las recetillas:

Las almejas las aprendí de mi madre, que siempre le salen riquisimas, es muy facilito y son las tipicas que te suelen poner aquí en Málaga en el restaurante y chiringuitos, ahí va:


Para un kilo de almejas: Un chorreon de aceite (como unas 6 cucharadas), 5 dientes de ajo (esto va en el gusto de cada uno), perejil y vino blanco (medio vaso o un poquillo más de los de agua).

Se pone el aceite, cuando esté caliente se le añaden los ajos que se doren un poco. Cuando esten doraditos se echan las almejas (que estén lavaitas para que no tengan tierra), el perejil y el vino blanco.

Se tapan, se van moviendo con la sarten tapada para que se vayan abriendo todas y cuando estén abiertas, las dejas unos minutillos para que se consuma el vino y listas para comer.

Están muy buenas y la salsita mmmm... de reketechupete :lol:

Y el Pastel de pescado lo vi en el foro de microondas el original es de MariaJose78, pero yo lo he adaptado un poco, os pongo la receta original:

Ingredientes:

** 500 grs de filetes de pescado (yo puse 600 grs de panga, lo compré en Mercadona 2 paquetitos de esos congelados)

** 100 grs de gamas, pueden ser congeladas (yo puse un poquito más)
** 1 cebolla (yo eché de esa que viene congelada y picadita, había que gastarla, jejejej)
** 4 huevos (yo eché 6, pq eran pequeñitos)
** Sal
** Pimienta
** Perejil

Elaboración:

Poner a dorar la cebolla cortada muy pequeñita. Añadir el pescado y dejar que se dore. Añadir las gambas (yo las corto en trocitos) y que se hagan un poco. Salpimentar al gusto.

Poner todo en una picadora o en la Thermomix y picarlo pero sin pasarse (yo no lo he picado, pq la cebolla la corto muy pequeñita (esta vez ya estaba cortada), el pescado se desmenuza en la sarten y me gustan notar los trocitos de gambas)

Volcar la mezcla en un pirex o molde apto para microondas. Añadir perejil al gusto. Agregar los 4 huevos y mezclar bien.

Meter 12 minutos en el microondas a potencia máxima (si se ve que no ha cuajado del todo, dejar un par de minutos más).
(Yo le puse 20 minutos combinando 50% microondas, 50% grill)

Si queréis, se puede añadir cualquier tipo de pescado o marisco a la mezcla

Es muy facilito y frio también está riquisimoooo

Agradezco un montón todo lo que me decis, y más viniendo de unas expertas como vosotras.

Avatar de Usuario
monikaka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:627
Registrado:Jue 15 Nov 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Mensaje por monikaka » Lun 25 Ago 2008 21:04

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Muy bien, muy bien Lety, viendo esta cena nadie diría que eres principiante. Tiene todo una pinta genial.

Pásame la recetita del pastel ese de pescado que se me hace la boca agua solo de verlo.

Felicidades por tu cumple y también por esa cena estupenda.

:beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Lun 25 Ago 2008 21:09

que pinta mas buena :D :D :D :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Lun 25 Ago 2008 21:53

Imagen

Letyw, muchiiiisimas felicidades, espero que sigas cumpliendo muchos años aqui en el foro :) :)

Bueno que banquete te has preparado, y para ser el primero tiene mas merito todavia.


Compañer@s de MUNDORECETAS:
Esta chica promete!! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro