.: Tarta Fantasía de Manzana & Bretzel :.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mar 02 Sep 2008 13:52

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Mar 02 Sep 2008 13:53

que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :plas:

sandy123
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00

hola amigis sorry pero es verdad se come muy mal en alemania

Mensaje por sandy123 » Mar 07 Oct 2008 20:37

vivo hace 4 anios aca y la verdad es que la gente aca casi no come, solo puro pan con algo a toda hora, nadie sabe cocinar, las jovenes ni idea tienen de como se una buena duenia de casa, ni idea de cocina, ni de platos ni nada,no saben nada mas que lo que estudian o hacen para vivir, son una desilucion de duenias de casa, las mujeres ya senioras de edad avanzada se manejan mejor y cocinan bien, y saben mucho de reposteria, pero no es lo general, pues los alemanes nunca tienen tiempo para cocinar y solo van a restoranes bistros o cualquier cosa que los alimente como esos famosos kebab , en general las comidas aca son con mucha grasa aceitosas, y le meten natilla o crema a todo , y la reposteria en general es buena sabe bien, pero vamos viendo que le meten a la masa, demasiado mantecosa, le meten mantequilla y manteca a todo, y eso es nefasto a la larga para la salud, y de fiambres me he llevado una desilusion tambien pues son bien malos aca los embutidos de todo tipo, el mejor porcino viene de espania e italia, pues aca son demasiado grasosos casi 70% grasa restos de animal cueros y el resto carne es un espanto ver en tv como ellos fabrican estas cosas, la verdad nunca comeria fiambres aca despues de ver esos programas.

no se equivoquen ir de vacaciones no es lo mismo que vivir alli.

saludos

cuidense

sandy

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Mar 07 Oct 2008 20:47

buenísima esa tarta!! podrías darme el enlace de la receta en tu blog? no lo encuentro

gracias!

Avatar de Usuario
Bandolera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:792
Registrado:Mié 22 Nov 2006 02:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » Mar 07 Oct 2008 21:29

Esa tartita, ñan-ñan :wink:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: hola amigis sorry pero es verdad se come muy mal en alem

Mensaje por Goonie » Mar 07 Oct 2008 22:21

sandy123 escribió:vivo hace 4 anios aca y la verdad es que la gente aca casi no come, solo puro pan con algo a toda hora, nadie sabe cocinar, las jovenes ni idea tienen de como se una buena duenia de casa, ni idea de cocina, ni de platos ni nada,no saben nada mas que lo que estudian o hacen para vivir, son una desilucion de duenias de casa, las mujeres ya senioras de edad avanzada se manejan mejor y cocinan bien, y saben mucho de reposteria, pero no es lo general, pues los alemanes nunca tienen tiempo para cocinar y solo van a restoranes bistros o cualquier cosa que los alimente como esos famosos kebab , en general las comidas aca son con mucha grasa aceitosas, y le meten natilla o crema a todo , y la reposteria en general es buena sabe bien, pero vamos viendo que le meten a la masa, demasiado mantecosa, le meten mantequilla y manteca a todo, y eso es nefasto a la larga para la salud, y de fiambres me he llevado una desilusion tambien pues son bien malos aca los embutidos de todo tipo, el mejor porcino viene de espania e italia, pues aca son demasiado grasosos casi 70% grasa restos de animal cueros y el resto carne es un espanto ver en tv como ellos fabrican estas cosas, la verdad nunca comeria fiambres aca despues de ver esos programas.

no se equivoquen ir de vacaciones no es lo mismo que vivir alli.

saludos

cuidense

sandy
Hombre... tampoco he dicho que la gastronomia alemana sea el eslabon perdido de la alimentacion humana... evidentemente no se come como en España, pero tampoco creo que la cosa sea denostar un post que al fin y al cabo solo lleva un bizcocho de manzana y unos panecillos... :duda: :duda: :duda:
La verdad es que no se a que viene sacar ese tema ahora, al fin y al cabo este foro ni es de salud, ni de dietas, simplemente de recetas.

Sinceramente me molesta un poco esa respuesta en un post que tiene mas de mes y medio, no lo entiendo. :( :( :(

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Mensaje por Dulce1971 » Mié 08 Oct 2008 09:50

Menuda pinta tiene esa tarta de manzana :rico: y el pan tambien, pero es que las tartas de manzana me pierden, voy a echar un vistazo al blog y me apunto la receta :beso:

Avatar de Usuario
joanaib
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:134
Registrado:Lun 23 Ene 2006 02:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por joanaib » Mié 08 Oct 2008 10:02

Que cosas mas ricas, me voy a ver las recetillas.

He ido a tu blog pero no veo la receta de la Tarta de Manzana puedes punerla aqui, Gracias
:beso:

Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00

Mensaje por safagina » Mié 08 Oct 2008 10:32

esa tarta de manzana se ve bien bonita
voy a localizar la receta para probarla un domingo para postre

gracias por subirla
:)

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Goonie » Mié 08 Oct 2008 11:52

Gracias Chicas! :beso: :beso:

Me alegro de que os guste, os pongo la receta de la tarta para las que no la encontrais en el blog

Ingredientes (Para molde de 28cm):

* 125gr Mantequilla
* 125gr Azucar
* 2 ó 3 gotas de esencia de vainilla o 1 sobre de azucar avainillado
* 1 pizca de sal (si la mantequilla es con sal yo no le echo)
* 2 ó 3 gotas de esencia de limon o el zumo de medio limón
* 3 huevos medianos
* 200gr de harina
* 2 cucharadas de levadura royal
* 3 cucharadas de leche
* 750gr de manzanas -> 25gr de mantequilla
o Para el brillo:
o 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
o 2 cucharadas de agua

En Faena:

Precalentaremos el horno a 180º. Y comenzamos trabajando los 125gr de mantequilla en pomada y añadiremos gradualmente el azúcar, las esencias y la sal.

Añadimos los huevos de uno en uno batiendo durante medio minuto. Luego la harina tamizada con la levadura poco a poco y alternando con la leche. Y cuando quede una masa cremosa y sin grumos, reservamos.

Por otro lado cortamos las manzanas lavadas y peladas en cuatro cuartos y las laminamos haciendo cortes longitudinales sin llegar a cortar rodajas del todo.

Vertemos la pasta de la tarta en el molde previamente engrasado, distribuimos de manera uniforme y vamos colocando los trozos de manzana bien pegaditos pero sin que toquen fondo. Y los cubrimos con los 25gr de mantequilla fundida.

Horneamos a 180º alrededor de 45 minutos.

Para hacer el brillo, tamizamos la mermelada y cocemos en un cazo con el agua hasta que la mezcla quede homogenea. Bañamos la tarta con esta mezcla nada mas sacarla del horno. Desmoldar y dejar enfriar.

Y a comer!!! Esta buenisima para desayunar y aguanta unos dias en la nevera.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro