Saladitoss que tanto dulce...




Como siempre Onega, me dejas sin palabras

SÍ... PERO LO MIO ES UNA ADAPTACIÓN DE LA MALAS Y LOS TUYO ES DE LIBRO DE ALTA COCINA...onega escribió:parece que nos hemos comunicado telepáticamente Charada y yo.
Esta tarde he preparado para merendar los bollitos preñaos con la receta de Superabuela, vengo al foro y veo que Charada ha tenido la misma idea, pero bueno , como veo que la receta es algo diferente, yo la pongo![]()
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Esta receta ha tenido mucho éxito en el foro vecino de la Thermomix, yo os pongo el enlace de donde tomé la receta y luego mi adaptación al modo tradicional.
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&4
Decir que quedan riquísimos, rápidos de hacer y fáciles... altamente recomendables:![]()
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BOLLOS PREÑAOS
Ingredientes:
· 50 gr. De aceite oliva
· 100 gr. De agua
· 20 gr de levadura fresca
· 50 gr. De manteca de cerdo
· 300 gr. De harina corriente ( en mi caso, marca Día con una cucharadita de té de glúten panario).
· 1 cucharadita de sal
· 1 pellizco de azúcar
Elaboración:
Se mezcla la harina con la sal y la pizca de azúcar, se coloca en forma de volcán , con un agujero en el centro.
Por otro lado, se calienta en el microondas el agua (hasta que esté templada) , se le añade la levadura fresca y se disuelve en el agua. Se calienta el aceite también en el micoondas (hasta templar) y se agrega al agua. Esta mezcla se vierte en el interior del volcán y se añade la manteca cortada en trocitos pequeños.
Se mezcla bien en el líquido hasta que esté perfectamente integrado y poco a poco se va añadiendo la harina de los costados, ir integrando toda la harina con los dedos, hasta finalizar con la harina. Amasar durante 5 ó 10 minutos hasta lograr una masa brillante, blanda y suave.
Tomar porciones de 30 gr. Aproximadamente , extenderlas con el rodillo y colocar un trocito de txistorra o chorizo en su interior. Cerrarlo bien, apretando las costuras para que quede bien sellado e ir colocándolos en una bandeja de horno con la costura boca abajo.
Pincelarlo, bien con huevo batido o con un poco de leche ( yo, en mi caso, lo he hecho con leche, ya que me gusta más cómo queda).
Una vez que tenemos toda la masa preparada , meter al horno precalentado, a 180ºC durante 20 minutos.
*****receta de Superabuela
***** salen 16/18 bollitos.
La levadura fresca la venden en cubitos en mercadona, también la he visto ultimanmente en Eroski, pero la levadura de panadería te vale perfectamente, usa un sobre.irmazdp escribió:Hola chicas, me acabo de enamorar de esos bollos preñaos. Aquí en Cantabria y en Asturias también son muy típicos y están buenísimos. Me he decidido a hacer la receta en cuanto los he visto porque me encantan, sólo que tengo un problema; no sé donde venden la levadura fresca. ¿Se pueden hacer con levadura normal o de panadería?
Muchas gracias por la receta Onega. Menuda sorpresa para mi marido cuando los haga.
Un saludo.
Chesy, bonita!! Ande andarán ya estos bollitos.... jejeje... pero he vuelto a repetir con la misma receta antesdeayer y de nuevo...¡¡¡de muerte!! y sobre todo , muy pero que muy rápidos de hacer.chesy escribió:Ya sabía yo que no debería haber entrado en este post conociendo como conozco las cosas ricas que haces!![]()
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Pero en fin, ya es demasiado tarde y no tiene remedio, así que no me queda otra que decirte que....ESTO ES UN PECADO!!! y que te han quedado preciosos.
Me meriendo uno con tu permiso ¿vale?
Ungrande
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