DULCE DE MEMBRILLO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Jue 11 Sep 2008 22:25

Fumarola que pinta :o :o :o :o :o :o :o Enhorabuena :plas: :plas: :plas: :plas:


Vaya que casualidad esta tarde estuve haciendolo con mi madre y no teniamos idea de como era, segun le habian dicho era la misma cantidad de membrillo que de azucar. Primero lo cocio entero, no se podian ni pelar ni cortar, lo cortamos una vez cocidos en trocitos y lo pesamos, luego pusimos la misma cantidad de azucar. Al fuego un ratito y luego lo pasamos por la batidora y a continuacion segui removiendo hasta que lo vi doradito. Lo coloque en un molde y a cuajar.

Ya os contare como salio :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


En la olla una vez pasada por la batidora y para comenzar a remover

Imagen

En el molde para enfriar y que cuaje

Imagen


Como lo veis, esta bien?, y el color?, por favor haber si me podeis ayudar y aconsejar si he hecho algo mal. Como veis no me ha quedado igual que fumarola, por que?, lo tenia que haber tenido mas tiempo en el fuego?

Gracias y un saludito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Jue 11 Sep 2008 22:45

ana8802 escribió:yo hago el membrillo de la siguiente forma:

limpio bien los membrillos quitandoles la pelusilla y pipas pero sin pelarlos y los parto en trozos, los cubro de agua y los cuezo hasta que el membrillos al pincharlos con un tenedor se ve que estan blandos. los escurro el agua los paso por un pasa pure y los peso. añado la misma cantidad de azucar que el peso de los membrillos y los pongo en una cazuela dando vueltas constantemente (procurando darlas con una cuchara de madera y bien protegida la mano porque salta bastante y quema). Se sabe que ya esta cuando la cuchara al dar las vueltas casi se mantiene de pie.
Ponerlo en recipientes adecuados (pirex, ceramica, etcc..) y dejar reposar hasta que se quede duro.
Así es parecido a como los hacía yo antes, pero eso da mucho trabajo, estar siempre removiendo y con riesgo de quemarte. Ahora lo hago de esta otra forma, es más sencillo, ni tienes que remover, ni te quemas y queda igual de bien.


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Jue 11 Sep 2008 22:52

Merymelisa escribió:Fumarola que pinta :o :o :o :o :o :o :o Enhorabuena :plas: :plas: :plas: :plas:


Vaya que casualidad esta tarde estuve haciendolo con mi madre y no teniamos idea de como era, segun le habian dicho era la misma cantidad de membrillo que de azucar. Primero lo cocio entero, no se podian ni pelar ni cortar, lo cortamos una vez cocidos en trocitos y lo pesamos, luego pusimos la misma cantidad de azucar. Al fuego un ratito y luego lo pasamos por la batidora y a continuacion segui removiendo hasta que lo vi doradito. Lo coloque en un molde y a cuajar.

Ya os contare como salio :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:




En la olla una vez pasada por la batidora y para comenzar a remover

Imagen

En el molde para enfriar y que cuaje

Imagen


Como lo veis, esta bien?, y el color?, por favor haber si me podeis ayudar y aconsejar si he hecho algo mal. Como veis no me ha quedado igual que fumarola, por que?, lo tenia que haber tenido mas tiempo en el fuego?

Gracias y un saludito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Espera a que cuaje, si te queda compacto está bien, si no cuaja bien es que necetita cocerlo más. Por el color no te preocupes, eso depende de la forma de hacerlo, de si se oxida, de la potencia del fuego...pero de todas las maneras está rico.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: DULCE DE MEMBRILLO

Mensaje por fumarola33 » Jue 11 Sep 2008 22:58

nemimc escribió:Que delicioso debe estar. :D :D

¿Que cantidad de membrillo usaste para que te saliera ese maravilloso dulce de membrillo de la foto?. Es para hacerme una idea de cuanto cunde el membrillo. Aunque primero tengo que encontrarlo ya que nunca he comprado membrillo :)
Ese es un trozo que corté de un tupper de más o menos cuatro Kg. Yo en esta ocasión hice tres kg de pulpa y le puse 2,250 kg. de azúcar. Lo cuajé en un taper grande de 5 Kg. pero no lo llenó y ese es un trozo que corté para poner en la mesa.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » Vie 12 Sep 2008 14:29

Ays el membrillo, yo en casa lo como casi a diario, en panes de leche untados con quesito y membrillo.

Es ideal para llevar en la bici...., jejeje. :wink:

Avatar de Usuario
nemimc
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1742
Registrado:Vie 21 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valladolid

Re: DULCE DE MEMBRILLO

Mensaje por nemimc » Vie 12 Sep 2008 14:50

fumarola33 escribió:
nemimc escribió:Que delicioso debe estar. :D :D

¿Que cantidad de membrillo usaste para que te saliera ese maravilloso dulce de membrillo de la foto?. Es para hacerme una idea de cuanto cunde el membrillo. Aunque primero tengo que encontrarlo ya que nunca he comprado membrillo :)
Ese es un trozo que corté de un tupper de más o menos cuatro Kg. Yo en esta ocasión hice tres kg de pulpa y le puse 2,250 kg. de azúcar. Lo cuajé en un taper grande de 5 Kg. pero no lo llenó y ese es un trozo que corté para poner en la mesa.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias. Ahora si que me hago una idea de las cantidades. :)

:beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: DULCE DE MEMBRILLO

Mensaje por pfm » Vie 12 Sep 2008 14:58

fumarola33 escribió:Este es mi dulce de membrillo, para que os animéis a hacerlo ahora que estamos en la época.


Imagen

:beso: :beso: :beso:

tiene una pinta muy buena :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » Vie 12 Sep 2008 15:00

Merymelisa escribió:Fumarola que pinta :o :o :o :o :o :o :o Enhorabuena :plas: :plas: :plas: :plas:


Vaya que casualidad esta tarde estuve haciendolo con mi madre y no teniamos idea de como era, segun le habian dicho era la misma cantidad de membrillo que de azucar. Primero lo cocio entero, no se podian ni pelar ni cortar, lo cortamos una vez cocidos en trocitos y lo pesamos, luego pusimos la misma cantidad de azucar. Al fuego un ratito y luego lo pasamos por la batidora y a continuacion segui removiendo hasta que lo vi doradito. Lo coloque en un molde y a cuajar.

Ya os contare como salio :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

En la olla una vez pasada por la batidora y para comenzar a remover

Imagen

En el molde para enfriar y que cuaje

Imagen


Como lo veis, esta bien?, y el color?, por favor haber si me podeis ayudar y aconsejar si he hecho algo mal. Como veis no me ha quedado igual que fumarola, por que?, lo tenia que haber tenido mas tiempo en el fuego?

Gracias y un saludito :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


tien una pinta muy buenaaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
cocineravaliente
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Mié 02 Ene 2008 02:00
Ubicación:sin perder la sombra del miguelete

Mensaje por cocineravaliente » Vie 12 Sep 2008 18:26

madre mia con un poquito de requeson en un pan calentito....a ver si me suegro me da los membrillos y hago esta receta...gracias x enseñarnoslo!!

:up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por Merymelisa » Vie 12 Sep 2008 20:17

Fumarola hoy no fui a casa de mi madre pero me ha comentado por telefono como ha quedado el membrillo, dice que esta cuajado pero no del todo, con una mezcla de textura de mermelada, que no puede cortarlo en trocitos y cogerlo, es mas bien para untar.

No se lo que paso, lo hicimos tal como os conte, la verdad que es la primera vez que lo haciamos, aunque dice que de textura regular pero de sabor increible.

Esperemos que si alguna otra vez se nos ocurre volver a hacerlo nos salga bien.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro