Rollo Valenciano - Receta y Fotos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » Vie 26 Sep 2008 19:29

Keftan: esto es auténtico, como lo que hacían mis abuelas, me voy a apuntar la receta y la guardo para estas navidades.

Gracias.

:wink: :beso:

Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por keftan » Vie 26 Sep 2008 19:34

Energia escribió:con la almendra seguro que recuerda un poco al sabor del mazapan pero con la textura del bizcocho
Exacto!! Eso mismo es lo que me dijo la madre de mi mari-novio cuando lo probó.
Me alegra mucho que os haya gustado. Toy feliz :)

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Rollo Valenciano - Receta y Fotos

Mensaje por quebueno » Vie 26 Sep 2008 19:54

keftan escribió:
quebueno escribió:hola keftan
me ha encantado.. y tiene q estar de escandalo..
pero no entiendo una cosa.. "Ir abriendo las claras para rellenar con la crema de calabazate."
es esa parte.
osea..
que echas la mezcla en un molde.. tipo rosco?.. y el relleno como?
gracias :beso:
A ver si consigo explicarlo bien...

La mezcla de las claras montadas se vierte en un molde tipo rosco.
Luego se coge un poco de la crema de calabazate/yemas (que queda muy espesa y moldeable); se le da forma de cilindro con las manos; y se deja caer en el centro de las claras presionando hacia abajo para que haga de relleno. Esto se va haciendo porción a porción y se le va dando la vuelta a todo el rosco.

A la próxima hago un "paso a paso".

Bueno... espero haberlo aclarado...

Besets! :beso:
muyyyy bien t he entendido perfectamente.. gracias.... se ve riquisimo.. :up:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Mensaje por alcoiama » Vie 26 Sep 2008 20:38

Me encanta. POnnos muchas recetas de estas de toda la vida.

Muchas gracias. :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » Vie 26 Sep 2008 21:42

keftan escribió:
Energia escribió:con la almendra seguro que recuerda un poco al sabor del mazapan pero con la textura del bizcocho
Exacto!! Eso mismo es lo que me dijo la madre de mi mari-novio cuando lo probó.
Me alegra mucho que os haya gustado. Toy feliz :)
Hola soy del otro foro y al ver el post me ha llamado la atención :) :) la conozco bien está riquisimo de verdad :up: :up: :up: pues lo hago mucho aqui es muy común hacerlo.
Encima es apto para los sin gluten
:nodigona: :nodigona: :nodigona: Perdona la intromisión pero
para que te sea mas fácil de poner te explico como lo hacen aqui en mi pueblo, pones la mitad del merengue mas o menos en el molde. después en el centro vas poniendo cucharadas de la yema mezclada con el calabazate sin que llegue a los bordes y cubres con el resto de merengue.
En el blog creo que tengo un paso a pasoo al menos una foto de como ponerlo :nodigona: :nodigona: :nodigona: por si lo quieres ver .
:beso: :beso: :beso:
Última edición por MariaDolores50 el Sab 27 Sep 2008 01:13, editado 2 veces en total.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Vie 26 Sep 2008 22:49

Qué buena receta con sabor navideño. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por keftan » Sab 27 Sep 2008 08:36

MariaDolores50 escribió::nodigona: :nodigona: :nodigona: Perdona la intromisión pero
para que te sea mas fácil de poner te explico como lo hacen aqui en mi pueblo, pones la mitad del merengue mas o menos en el molde. después en el centro vas poniendo cucharadas de la yema mezclada con el calabazate sin que llegue a los bordes y cubres con el resto de merengue.
En el blog creo que tengo un paso a pasoo al menos una foto de como ponerlo :nodigona: :nodigona: :nodigona: por si lo quieres ver .
:beso: :beso: :beso:
Muchísimas gracias por la explicación MaríaDolores!! En la próxima ocasión pondré el relleno como tú dices porque creo que quedará más centrado en el rollo.

Y... dime... de qué zona eres? eres valenciana?

Besets! :beso:

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Mensaje por neisha » Sab 27 Sep 2008 09:22

Tiene un pinta como para comerselo, pero no se si encontraré con facilidad el calabacete. Me imagino que no tendrá nada que ver con el cabello de angel ¿verdad?, lo digo por sustituirlo, que esto si lo tengo localizado.
Muchas gracias keftan.

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » Dom 28 Sep 2008 00:42

Con la presentacion que tiene, no queda mas que ganas de probarlo !
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Mensaje por keftan » Dom 28 Sep 2008 08:45

neisha escribió:Tiene un pinta como para comerselo, pero no se si encontraré con facilidad el calabacete. Me imagino que no tendrá nada que ver con el cabello de angel ¿verdad?, lo digo por sustituirlo, que esto si lo tengo localizado.
Muchas gracias keftan.
Hola neisha!

Pues... creo que no, el calabazate no tiene nada que ver con el cabello de angel.

Yo lo he encontrado en Consum, aunque siempre no tienen.

Imagino que ahora que se acerca la Navidad te será más fácil encontrarlo, porque se utiliza en dulces como el Roscón de Reyes.

Suerte! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro