si..
pero no es correcta del todo la definicion,
esa señora...marquesa. que no era tal.. era un seudonimo.. su nombre real era María Mestayer de Echagüe.. se referira al que se utiliza en confitería y repostería para preparar el fondant y para espolvorear sobre pasteles....que se mezcla a veces con almidón para impedir la formación de grumos
AZÚCAR LUSTRE. También llamada "glasé", se utiliza para cubrir pasteles y dulces. Es un azúcar molido y mezclado con fécula de arroz
la GLAS.. es azucar molida. sin mas!
ese libro es del 40.. y debe de tener algun error.. o no sabian mas datos sobre el tema
Preguntita sobre azucar glass:
- Goonie
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
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Pues despues de toda la polemica que se ha creado con mi dudilla...
cuento mi experiencia...
Al final hice ayer pastitas de té, usando el mismo peso de azucar que ponia en la receta pero con glass de la Azucarera Española, vamos del comprao... y la verdad es que no me ha dao por mirar en el bote, a ver si lleva harina de arroz, pero me han salido bastante poco dulces.
Con lo cual yo creo que gala1 tiene razon, y aunque los pesos sean los mismos, si se sustituye azucar normal por azucar glass comprao, hay que echar un poquito mas de lo que pone en la receta porque endulza poquito...
Luego cuelgo las pastitas!! ya vereis que bonitas me han quedado!!
Gracias a todas!!!!!!




cuento mi experiencia...
Al final hice ayer pastitas de té, usando el mismo peso de azucar que ponia en la receta pero con glass de la Azucarera Española, vamos del comprao... y la verdad es que no me ha dao por mirar en el bote, a ver si lleva harina de arroz, pero me han salido bastante poco dulces.
Con lo cual yo creo que gala1 tiene razon, y aunque los pesos sean los mismos, si se sustituye azucar normal por azucar glass comprao, hay que echar un poquito mas de lo que pone en la receta porque endulza poquito...



Luego cuelgo las pastitas!! ya vereis que bonitas me han quedado!!
Gracias a todas!!!!!!





- aliceem
- Cafetera/o
- Mensajes:103
- Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Ahora mismo tengo delante un envase de azúcar glace de Azucarera Española y en la composición pone:
Azúcar .................... 97 gr.
Almidón .................. 3 gr.
Esta es la comercializada, pero yo casi siempre la hago en casa sin el almidón y la comprada la uso para decorar porque siempre parece más fina.
Y siguiendo con las preguntas:
Este azúcar, ¿ es tambien el "azúcar impalpable"?. Lo he leído en alguna receta y siempre me ha chocado el nombre.
Besicos a tod@s
Azúcar .................... 97 gr.
Almidón .................. 3 gr.
Esta es la comercializada, pero yo casi siempre la hago en casa sin el almidón y la comprada la uso para decorar porque siempre parece más fina.
Y siguiendo con las preguntas:
Este azúcar, ¿ es tambien el "azúcar impalpable"?. Lo he leído en alguna receta y siempre me ha chocado el nombre.
Besicos a tod@s
- Goonie
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
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Pues yo pondria la mano en el fuego (nunca mejor dicho, jajaja) de que si, es lo mismo... aunque visto lo visto al final el temita del azucar glass trae cola...aliceem escribió: Y siguiendo con las preguntas:
Este azúcar, ¿ es tambien el "azúcar impalpable"?. Lo he leído en alguna receta y siempre me ha chocado el nombre.
Besicos a tod@s




Una cosa mas... estoy pensando en comprarme un molinillo de cafe... creo que lo amortizaria mucho porque uso muchisimo el azucar glass... creeis que me merece la pena????



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