Preguntita sobre azucar glass:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Dom 28 Sep 2008 17:39

si..
pero no es correcta del todo la definicion,
esa señora...marquesa. que no era tal.. era un seudonimo.. su nombre real era María Mestayer de Echagüe.. se referira al que se utiliza en confitería y repostería para preparar el fondant y para espolvorear sobre pasteles....que se mezcla a veces con almidón para impedir la formación de grumos

AZÚCAR LUSTRE. También llamada "glasé", se utiliza para cubrir pasteles y dulces. Es un azúcar molido y mezclado con fécula de arroz

la GLAS.. es azucar molida. sin mas!
ese libro es del 40.. y debe de tener algun error.. o no sabian mas datos sobre el tema
Última edición por quebueno el Dom 28 Sep 2008 17:43, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Mensaje por Eguski » Dom 28 Sep 2008 17:41

:wink:
Yo creo que si trituras 100 gr. de azucar normal para hacerla glas, el peso es el mismo. :beso: :beso:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Dom 28 Sep 2008 17:44

Goonie, yo no insisto cada cual que crea lo que quiera, yo me quedo con lo documentado :beso:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Goonie » Lun 29 Sep 2008 09:11

Pues despues de toda la polemica que se ha creado con mi dudilla... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
cuento mi experiencia...

Al final hice ayer pastitas de té, usando el mismo peso de azucar que ponia en la receta pero con glass de la Azucarera Española, vamos del comprao... y la verdad es que no me ha dao por mirar en el bote, a ver si lleva harina de arroz, pero me han salido bastante poco dulces.

Con lo cual yo creo que gala1 tiene razon, y aunque los pesos sean los mismos, si se sustituye azucar normal por azucar glass comprao, hay que echar un poquito mas de lo que pone en la receta porque endulza poquito...
:D :D :D

Luego cuelgo las pastitas!! ya vereis que bonitas me han quedado!!

Gracias a todas!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
aliceem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00

Mensaje por aliceem » Lun 29 Sep 2008 10:16

Ahora mismo tengo delante un envase de azúcar glace de Azucarera Española y en la composición pone:
Azúcar .................... 97 gr.
Almidón .................. 3 gr.
Esta es la comercializada, pero yo casi siempre la hago en casa sin el almidón y la comprada la uso para decorar porque siempre parece más fina.
Y siguiendo con las preguntas:
Este azúcar, ¿ es tambien el "azúcar impalpable"?. Lo he leído en alguna receta y siempre me ha chocado el nombre.

Besicos a tod@s

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Goonie » Lun 29 Sep 2008 11:16

aliceem escribió: Y siguiendo con las preguntas:
Este azúcar, ¿ es tambien el "azúcar impalpable"?. Lo he leído en alguna receta y siempre me ha chocado el nombre.

Besicos a tod@s
Pues yo pondria la mano en el fuego (nunca mejor dicho, jajaja) de que si, es lo mismo... aunque visto lo visto al final el temita del azucar glass trae cola... :lol: :lol: :lol: :lol:

Una cosa mas... estoy pensando en comprarme un molinillo de cafe... creo que lo amortizaria mucho porque uso muchisimo el azucar glass... creeis que me merece la pena???? :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
aliceem
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:103
Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00

Mensaje por aliceem » Lun 29 Sep 2008 15:22

Yo creo que sí, que te vendría muy bien.

Por cierto, pon la recetilla de las galletas, que tengo que hacer esta semana unas cuantas para un obsequio.

:beso: :beso: :beso:

gala1
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:139
Registrado:Mar 26 Ago 2008 02:00
Ubicación:utrera-sevilla-

Mensaje por gala1 » Lun 29 Sep 2008 16:32

Goonie, muchas gracias por contar tu experiencia, así nos aclaramos todas las dudas :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro