recetas coliflor:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Yita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Vie 04 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:
Re: ok

Mensaje por Yita » Sab 04 Oct 2008 12:33

julio65 escribió:lo de la harina es para que absorva mejor el huevo y quede mas espongosa nada mas, al pasar solo por harina no se le pega bien, pero cada uno tiene sus gustos
ya, si lo sé! jeje :wink: Pero yo no puedo usar harina así en fritos porque me pongo redonda :nodigona: Aunque no se empape tan bien como si usara harina, la verdad es que como yo lo hago queda muy bien (incluso menos pesado al estómago) y a mi me compensa perder un poco en textura pero seguir en mi peso y mi talla. Gracias por tu apunte! :up:

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Sab 04 Oct 2008 12:39

Morguix escribió:¿Por casualidad tienes el libro de Simone Ortega, el de "1080 recetas de cocina"?. Busca allí un "Soufflé de coliflor", que está de morirse, y gusta incluso a los que no son muy aficionados a la coliflor.

Te copiaría la receta si pudiera, pero es que tengo embalados los libros de cocina por la mudanza... :(

Hola Morguix

no encontré el soufflé de coliflor, pero encontré el budín, igual te refires a este. Lo pongo por aquí por si interesa

.—BUDÍN DE COLIFLOR (6 personas)
1 coliflor pequeña, ya cocida (700 gr.),
4 huevos,
¾ litro de leche fría,
3 cucharadas soperas colmadas de harina, 50 gr. de mantequilla o margarina,
2 cucharadas soperas de aceite fino,
100 gr. de queso rallado,
un poco de nuez moscada,
sal.
Salsa de tomate:
1 kg. de tomates bien maduros,
3 cucharadas soperas de aceite frito, 1 cucharada (de las de café) de azúcar,
sal.
Se hará salsa de tomate (receta 63} y se reserva al calor. Se cuece la coliflor dejando sólo los ramos, sin troncos, o pelando éstos para que una vez cocidos estén tiernos (receta 333). Una vez bien escurrida la coliflor, se hace puré con un tenedor. En una sartén se pone el aceite y un poco más de la mitad de la mantequilla a derretir, se le añade la harina, se revuelve con unas varillas y se añade poco a poco y sin dejar de mover la leche fría. Se sala y se añade un poco de nuez moscada rallada. Se cuece durante unos 8 minutos esta bechamel. Se aparta del fuego. En un plato se baten los huevos de dos en dos y se añaden a la bechamel. Se añade a ésta el queso rallado y cuando está bien incorporado se le agrega la coliflor deshecha con un tenedor. Se unta con bastante mantequilla una flanera de unos 19 cm. de diámetro. Se vierte la masa y se mete al baño maría (el agua hirviendo de antemano y el horno encendido unos 5 minutos antes). Se tiene a horno mediano más bien caliente una hora. Al ir a servir, se pasa un cuchillo de punta redonda todo alrededor de la flanera y se vuelca en una fuente redonda, cubriendo el budín con la salsa de tomate caliente, y se sirve enseguida.

Avatar de Usuario
Leborin
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:EE. UU.

Mensaje por Leborin » Sab 04 Oct 2008 12:41

Morguix escribió:¿Por casualidad tienes el libro de Simone Ortega, el de "1080 recetas de cocina"?. Busca allí un "Soufflé de coliflor", que está de morirse, y gusta incluso a los que no son muy aficionados a la coliflor.

Te copiaría la receta si pudiera, pero es que tengo embalados los libros de cocina por la mudanza... :(

Hola Morguix

no encontré el soufflé de coliflor, pero encontré el budín, igual te refires a este. Lo pongo por aquí por si interesa

.—BUDÍN DE COLIFLOR (6 personas)
1 coliflor pequeña, ya cocida (700 gr.),
4 huevos,
¾ litro de leche fría,
3 cucharadas soperas colmadas de harina, 50 gr. de mantequilla o margarina,
2 cucharadas soperas de aceite fino,
100 gr. de queso rallado,
un poco de nuez moscada,
sal.
Salsa de tomate:
1 kg. de tomates bien maduros,
3 cucharadas soperas de aceite frito, 1 cucharada (de las de café) de azúcar,
sal.
Se hará salsa de tomate (receta 63} y se reserva al calor. Se cuece la coliflor dejando sólo los ramos, sin troncos, o pelando éstos para que una vez cocidos estén tiernos (receta 333). Una vez bien escurrida la coliflor, se hace puré con un tenedor. En una sartén se pone el aceite y un poco más de la mitad de la mantequilla a derretir, se le añade la harina, se revuelve con unas varillas y se añade poco a poco y sin dejar de mover la leche fría. Se sala y se añade un poco de nuez moscada rallada. Se cuece durante unos 8 minutos esta bechamel. Se aparta del fuego. En un plato se baten los huevos de dos en dos y se añaden a la bechamel. Se añade a ésta el queso rallado y cuando está bien incorporado se le agrega la coliflor deshecha con un tenedor. Se unta con bastante mantequilla una flanera de unos 19 cm. de diámetro. Se vierte la masa y se mete al baño maría (el agua hirviendo de antemano y el horno encendido unos 5 minutos antes). Se tiene a horno mediano más bien caliente una hora. Al ir a servir, se pasa un cuchillo de punta redonda todo alrededor de la flanera y se vuelca en una fuente redonda, cubriendo el budín con la salsa de tomate caliente, y se sirve enseguida.

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Mensaje por UXIA23 » Sab 04 Oct 2008 12:53

[quote
="karmen2010"]uxia 23 ,me decanto por la primera
bangalore y de las tuyas samo y neo,ya verepor cual me decido a hacer :beso:[/quote]

Te animo a que la pruebes porque es muy sencillita de hacer y esta muy buena.
Es una pena que no tenga foto, porque la suelo hacer muy amenudo.

Avatar de Usuario
karmen2010
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1925
Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
Ubicación:Badalona

Mensaje por karmen2010 » Sab 04 Oct 2008 17:24

hasta el lunes o martes no la are,en fin de semana no ago verdura,solo ensaladas,haber al finalpor cual me decido :duda:

Avatar de Usuario
karmen2010
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1925
Registrado:Vie 10 Nov 2006 02:00
Ubicación:Badalona

Mensaje por karmen2010 » Mié 08 Oct 2008 18:48

bueno por fin voy a hacer la coliflor,me he decidido por la de bechamel con queso,pero le añadire a la bechamel champiñones y a la cocion patatas,porque no se si me gustara,y si me gusta el proximo dia la ago sin patata,ya os contare :beso:

Avatar de Usuario
Dulce1971
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:233
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00

Mensaje por Dulce1971 » Mié 08 Oct 2008 19:32

Pues yo le echo bechamel y jamín picadito, queso por encima y al horno, está buenisima (a mi solo hervida no me gusta) mi hijo de 7 años se pone las botas con la coliflor así :lol:

Avatar de Usuario
CHiSPiLLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1331
Registrado:Mié 05 Mar 2008 02:00
Ubicación:GALICIA terra meiga
Contactar:

Re: recetas coliflor

Mensaje por CHiSPiLLa » Mar 18 Nov 2008 10:04

Ricas ricas :up:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: recetas coliflor

Mensaje por julio65 » Mar 18 Nov 2008 10:25

Siempre primero cocer:

1.-a una placa de horno, jamon york en tiras, bechamel queso y gratinada

2.-con aceite y vinagre simplemente

3.-A ese aceite y vinagre le añades cebolla, pimiento rojo y verde y tomate picado muy fino, mezclas y aliñas

4.-Pasada por harina y huevo y luego frita.

5.-Con mahonesa

6.-Con alioli

7.-Con salsa rosa

8.-Con salsa holandesa y gratinada en el horno

9.-Pasadas por claras a punto de nieve y horneada, hacer merenge de coliflor

10.-En puding o flan con otras verduras

11.- ...............

y mas y mas usando tu imaginacion

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: recetas coliflor

Mensaje por queca » Mar 18 Nov 2008 11:00

A mi de peque tampoco me gustaba mucho, pero ahora... uhmmm!!! que rica que está.

Te dejo varias recetas, a ver si te gusta alguna.

Tempura de verduras
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... duras.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Verduras al vapor
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... vapor.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Coliflor gratinada
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... inada.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Coliflor en ensalada
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... alada.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Guiso de coliflor
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... iflor.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro