Tortas de aceite con Leche:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 10 Oct 2008 15:19

Que ricas, el saborcito a matalauva me gusta mucho....

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Vie 10 Oct 2008 17:44

mariamd escribió:La matalahuga que le añades a los ingredientes líquidos y al azúcar ¿es la misma que has frito en el azúcar? :nodigona: ¿Qué cantidad le echas? :beso:
Si que la que he "frito" en el aceite, es la misma que luego uso para poner en la masa.

Y pongo 2 cucharaditas :D :D

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Mensaje por marisma69 » Vie 10 Oct 2008 17:45

Qué ricas!!!
Se ven deliciosas. Enhorabuena :plas: :plas:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: que es

Mensaje por comoju » Vie 10 Oct 2008 17:46

julio65 escribió:que la matalahuga
Como bien te ha dicho Merymelisa, es Matalauva o anís en grano :D :D

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » Vie 10 Oct 2008 17:46

Ondina escribió:muy buenas :plas: :plas: :plas: pero........... prefiero lo salao 8) 8) 8)
Pues tu pones los primeros, y yo doy lo dulce :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: Tortas de aceite con Leche

Mensaje por comoju » Vie 10 Oct 2008 17:48

Jolhante escribió:se ven exquisitas y me encantaría hacerlas, pero no se lo que es el matalahuga n i los cubiletes (que medida será esa) :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:dientes:
begojjj escribió:Lo de la mataluva, sí sé lo que es jajaja,..en Canarias se dice igual,..anis jeje,.. pero lo del cubilete... sólo me suena a los cubitos de hielo :nodigona: ..¿ una pistita plis ? gracias, besitos bego :wink: :beso:
Ya os he puesto la receta con las medidas .. es que lo del cubilete es para la Thermomix, y no me di cuenta de variarlo al ponerlo aquí :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
kiwi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
Ubicación:una española en México!

Mensaje por kiwi » Vie 10 Oct 2008 17:51

qué ricos tienen que estar, cova... :up:
y parecen facilitos...

besitos wapa... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Mensaje por Eguski » Vie 10 Oct 2008 17:51

:wink:
Que ricas se ven :duda: perdona mi ignorancia ¿que es matalahuga?
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Vie 10 Oct 2008 18:09

Eguski escribió::wink:
Que ricas se ven :duda: perdona mi ignorancia ¿que es matalahuga?
:beso: :beso: :beso:
eguski es matalauva o anis... :lol:

Anís verde, Matalauva, Pimpinela blanca, Matalahuga, Hierba dulce
Nombre común o vulgar: Anís verde, Matalauva, Pimpinela blanca, Matalahuga, Hierba dulce

Nombre científico o latino: Pimpinella anisum

Familia: Umbelíferas.

Hábitat: originario de los países del Oriente Medio, aunque su cultivo se ha extendido por los países cálidos del Mediterráneo. España es uno de los principales productores del mundo.

Es una especie herbácea anual de 10-50 cm de altura, finamente pubescente y muy aromática.

Propiedades e indicaciones: se deben sobre todo a su esencia, el anetol; que, en cambio, aislada del resto de los principios activos de la planta y concentrada, pierde sus virtudes curativas, e incluso puede resultar tóxica (produce convulsiones).

A ello se debe que los licores de anís fabrica- dos con su esencia, no posean propiedades medicinales, y sí efectos tóxicos, debidos tanto al alcohol como al anetol.

Por el contrario, el fruto del anís, tal cual nos lo ofrece la naturaleza, se halla prácticamente exento de los riesgos de la esencia.

Esto se debe, en parte, a que, además de anetol, contiene otras sustancias como fenoles, ácido málico, azúcares y colina.

Estas son sus propiedades:

Sobre el aparato digestivo: el anís es el prototipo de las plantas con acción carminativa, aperitiva, tonificante del estómago y digestiva.

Limpia los intestinos de fermentaciones y putrefacciones.

Forma parte de la "tisana de las cuatro simientes", junto con la alcaravea, el hinojo y el cilantro, y de la que Font Quer afirma que no hay flato que se le resista.

A los niños y lactantes les resulta muy eficaz la infusión de anís en casos de gases o de diarreas malolientes.

Conviene a asmáticos y bronquíticos.

Se recomienda especialmente a los que siguen un plan para dejar de fumar, pues actúa como un verdadero antídoto de la nicotina y de los alquitranes del tabaco: limpia los bronquios de mucosidad irritante y facilita la regeneración de las células de las mucosas.

Además sustituye por un fresco aroma, el olor a tabaco del aliento del que acaba de dejar de fumar.

Propiedades farmacológicas:

Carminativo.

Antiespasmódico.


Imagen

eso lo conoces tuuuuuuuuu de sobra.ajajaajaj :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Mensaje por Eguski » Vie 10 Oct 2008 18:12

quebueno escribió:
Eguski escribió::wink:
Que ricas se ven :duda: perdona mi ignorancia ¿que es matalahuga?
:beso: :beso: :beso:
eguski es matalauva o anis... :lol:

Anís verde, Matalauva, Pimpinela blanca, Matalahuga, Hierba dulce
Nombre común o vulgar: Anís verde, Matalauva, Pimpinela blanca, Matalahuga, Hierba dulce

Nombre científico o latino: Pimpinella anisum

Familia: Umbelíferas.

Hábitat: originario de los países del Oriente Medio, aunque su cultivo se ha extendido por los países cálidos del Mediterráneo. España es uno de los principales productores del mundo.

Es una especie herbácea anual de 10-50 cm de altura, finamente pubescente y muy aromática.

Propiedades e indicaciones: se deben sobre todo a su esencia, el anetol; que, en cambio, aislada del resto de los principios activos de la planta y concentrada, pierde sus virtudes curativas, e incluso puede resultar tóxica (produce convulsiones).

A ello se debe que los licores de anís fabrica- dos con su esencia, no posean propiedades medicinales, y sí efectos tóxicos, debidos tanto al alcohol como al anetol.

Por el contrario, el fruto del anís, tal cual nos lo ofrece la naturaleza, se halla prácticamente exento de los riesgos de la esencia.

Esto se debe, en parte, a que, además de anetol, contiene otras sustancias como fenoles, ácido málico, azúcares y colina.

Estas son sus propiedades:

Sobre el aparato digestivo: el anís es el prototipo de las plantas con acción carminativa, aperitiva, tonificante del estómago y digestiva.

Limpia los intestinos de fermentaciones y putrefacciones.

Forma parte de la "tisana de las cuatro simientes", junto con la alcaravea, el hinojo y el cilantro, y de la que Font Quer afirma que no hay flato que se le resista.

A los niños y lactantes les resulta muy eficaz la infusión de anís en casos de gases o de diarreas malolientes.

Conviene a asmáticos y bronquíticos.

Se recomienda especialmente a los que siguen un plan para dejar de fumar, pues actúa como un verdadero antídoto de la nicotina y de los alquitranes del tabaco: limpia los bronquios de mucosidad irritante y facilita la regeneración de las células de las mucosas.

Además sustituye por un fresco aroma, el olor a tabaco del aliento del que acaba de dejar de fumar.

Propiedades farmacológicas:

Carminativo.

Antiespasmódico.


Ala :o como para no saber lo que es :lol: :lol: gracias por la aclaracion, mas completa imposible. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro