Tortas de aceite con Leche:
- AIXADALIAS
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3329
- Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
- comoju
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
- comoju
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: que es
Como bien te ha dicho Merymelisa, es Matalauva o anís en granojulio65 escribió:que la matalahuga


- comoju
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
- comoju
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: Tortas de aceite con Leche
Jolhante escribió:se ven exquisitas y me encantaría hacerlas, pero no se lo que es el matalahuga n i los cubiletes (que medida será esa)![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ya os he puesto la receta con las medidas .. es que lo del cubilete es para la Thermomix, y no me di cuenta de variarlo al ponerlo aquíbegojjj escribió:Lo de la mataluva, sí sé lo que es jajaja,..en Canarias se dice igual,..anis jeje,.. pero lo del cubilete... sólo me suena a los cubitos de hielo..¿ una pistita plis ? gracias, besitos bego
![]()


- quebueno
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7515
- Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00
eguski es matalauva o anis...Eguski escribió:![]()
Que ricas se venperdona mi ignorancia ¿que es matalahuga?
![]()
![]()

Anís verde, Matalauva, Pimpinela blanca, Matalahuga, Hierba dulce
Nombre común o vulgar: Anís verde, Matalauva, Pimpinela blanca, Matalahuga, Hierba dulce
Nombre científico o latino: Pimpinella anisum
Familia: Umbelíferas.
Hábitat: originario de los países del Oriente Medio, aunque su cultivo se ha extendido por los países cálidos del Mediterráneo. España es uno de los principales productores del mundo.
Es una especie herbácea anual de 10-50 cm de altura, finamente pubescente y muy aromática.
Propiedades e indicaciones: se deben sobre todo a su esencia, el anetol; que, en cambio, aislada del resto de los principios activos de la planta y concentrada, pierde sus virtudes curativas, e incluso puede resultar tóxica (produce convulsiones).
A ello se debe que los licores de anís fabrica- dos con su esencia, no posean propiedades medicinales, y sí efectos tóxicos, debidos tanto al alcohol como al anetol.
Por el contrario, el fruto del anís, tal cual nos lo ofrece la naturaleza, se halla prácticamente exento de los riesgos de la esencia.
Esto se debe, en parte, a que, además de anetol, contiene otras sustancias como fenoles, ácido málico, azúcares y colina.
Estas son sus propiedades:
Sobre el aparato digestivo: el anís es el prototipo de las plantas con acción carminativa, aperitiva, tonificante del estómago y digestiva.
Limpia los intestinos de fermentaciones y putrefacciones.
Forma parte de la "tisana de las cuatro simientes", junto con la alcaravea, el hinojo y el cilantro, y de la que Font Quer afirma que no hay flato que se le resista.
A los niños y lactantes les resulta muy eficaz la infusión de anís en casos de gases o de diarreas malolientes.
Conviene a asmáticos y bronquíticos.
Se recomienda especialmente a los que siguen un plan para dejar de fumar, pues actúa como un verdadero antídoto de la nicotina y de los alquitranes del tabaco: limpia los bronquios de mucosidad irritante y facilita la regeneración de las células de las mucosas.
Además sustituye por un fresco aroma, el olor a tabaco del aliento del que acaba de dejar de fumar.
Propiedades farmacológicas:
Carminativo.
Antiespasmódico.

eso lo conoces tuuuuuuuuu de sobra.ajajaajaj

- Eguski
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3685
- Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
quebueno escribió:eguski es matalauva o anis...Eguski escribió:![]()
Que ricas se venperdona mi ignorancia ¿que es matalahuga?
![]()
![]()
![]()
Anís verde, Matalauva, Pimpinela blanca, Matalahuga, Hierba dulce
Nombre común o vulgar: Anís verde, Matalauva, Pimpinela blanca, Matalahuga, Hierba dulce
Nombre científico o latino: Pimpinella anisum
Familia: Umbelíferas.
Hábitat: originario de los países del Oriente Medio, aunque su cultivo se ha extendido por los países cálidos del Mediterráneo. España es uno de los principales productores del mundo.
Es una especie herbácea anual de 10-50 cm de altura, finamente pubescente y muy aromática.
Propiedades e indicaciones: se deben sobre todo a su esencia, el anetol; que, en cambio, aislada del resto de los principios activos de la planta y concentrada, pierde sus virtudes curativas, e incluso puede resultar tóxica (produce convulsiones).
A ello se debe que los licores de anís fabrica- dos con su esencia, no posean propiedades medicinales, y sí efectos tóxicos, debidos tanto al alcohol como al anetol.
Por el contrario, el fruto del anís, tal cual nos lo ofrece la naturaleza, se halla prácticamente exento de los riesgos de la esencia.
Esto se debe, en parte, a que, además de anetol, contiene otras sustancias como fenoles, ácido málico, azúcares y colina.
Estas son sus propiedades:
Sobre el aparato digestivo: el anís es el prototipo de las plantas con acción carminativa, aperitiva, tonificante del estómago y digestiva.
Limpia los intestinos de fermentaciones y putrefacciones.
Forma parte de la "tisana de las cuatro simientes", junto con la alcaravea, el hinojo y el cilantro, y de la que Font Quer afirma que no hay flato que se le resista.
A los niños y lactantes les resulta muy eficaz la infusión de anís en casos de gases o de diarreas malolientes.
Conviene a asmáticos y bronquíticos.
Se recomienda especialmente a los que siguen un plan para dejar de fumar, pues actúa como un verdadero antídoto de la nicotina y de los alquitranes del tabaco: limpia los bronquios de mucosidad irritante y facilita la regeneración de las células de las mucosas.
Además sustituye por un fresco aroma, el olor a tabaco del aliento del que acaba de dejar de fumar.
Propiedades farmacológicas:
Carminativo.
Antiespasmódico.
Ala






¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro