LA MEJOR RECETA DE...¿?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mar 11 Nov 2008 09:51

julio65 escribió:Yo la verdad es que de reposteria no hago casi nada, lo compro todo, no hay tiempo, es una pena.
A mi me encanta la leche frita pero ninguna como la casera.

Pues yo todo lo contrario, no he comprado una tarta en mi vida, pero siempre ha habido como mínimo una en mi casa a la semana, yo no suelo comer, si acaso como máximo un trocito por saber como ha salido, pero mi marido es un supergoloso, con decirte que algunos viernes hacía tres y el domingo, que solía venir alguien a tomar café a casa, tenía que hacer otra porque ya no tenia y mis hijos no son muy golosos, el que se encargaba siempre era el.

A mí también me encanta la leche frita.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Mensaje por lolitoba » Mar 11 Nov 2008 09:56

este pots me parece muy buena idea
a ver si segimos poniendo alguna receta que las hay y muy buenas , de verdad que si ,
gracias por pensar en poner este pots
y en lo de los donuts y la tarta de manzana estoy de acuerdo son buenisimas las dos recetas
a una cosa que nos sorprenda doña josefina que tiene cada receta con sus pasos a pasos , buenisimas , y no se por que no se hce un buen blog contodas sus recetas , asi podiamos ver todas y cada una de sus celicias ,
:guapa:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Mensaje por julio65 » Mar 11 Nov 2008 09:57

yo la unica tarta que hago de vez en cuando (cumpleaños) es la de manzana con base de hojaldre y crema pastelera.

Avatar de Usuario
manahu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:Jue 23 Oct 2008 02:00

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Mensaje por manahu » Mié 12 Nov 2008 11:08

Josefina, quiero hacer tu tarta de manzana pero tengo una duda, ¿que cantidad de azucar avainillado se pone? es que yo tengo sobrecitos que solo llevan 8 gr.
que manzanas le pongo???

gracias :D :D :D :D

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 12 Nov 2008 12:19

manahu escribió:Josefina, quiero hacer tu tarta de manzana pero tengo una duda, ¿que cantidad de azucar avainillado se pone? es que yo tengo sobrecitos que solo llevan 8 gr.
que manzanas le pongo???

gracias :D :D :D :D
Los sobres que uso tienen también 8 g., pero si te digo la verdad en la mayoría de los dulces que hago, aunque la receta lo lleve, a no ser que sea imprescindible como por ejemplo en las galletas medias lunas de vanilla (Vanillekipferl), no se lo pongo, como en esta tarta.
Última edición por JosefinaGonzález el Mié 12 Nov 2008 13:01, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
manahu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:108
Registrado:Jue 23 Oct 2008 02:00

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Mensaje por manahu » Mié 12 Nov 2008 12:59

gracias josefina, seguiré tu consejo y no le pondré


besos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lariely
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mié 05 Nov 2008 18:18

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Mensaje por lariely » Mié 12 Nov 2008 16:00

Bueno, pues me he "atrevido" a otorgar como la mejor receta de donuts a la de Larsvontrier.. las voy poniendo al principio.
(Josefina, entonces nos olvidamos del brandy, anís y demás "aditivos" que añaden en otras recetas???)

Tenemos pendiente la de magdalenas y la de manzana... si nadie me dice nada, me quedo con la de Josefina, que aunque no la he probado aún hablan muy bien de ella.

Otras propuestas...

Hojaldre???

Pan bimbo???

Voy a buscar las que hago yo (que no mias..jeje) a ver si alguien tiene una propuesta mejor

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 12 Nov 2008 16:22

lariely escribió: (Josefina, entonces nos olvidamos del brandy, anís y demás "aditivos" que añaden en otras recetas???)

No, por supuesto que no, tan solo el zúcar de vainilla, que generalmente hago mención de ello o pongo que se es libre de ponerlo, no sé por que esta vez no, pero que si se pone no pasa nada en absoluto y cuando lleva limón rallado, que suelo ponerle naranja o lima o una mezcla y pongo que se puede poner una cosa u otra si se puede hacer.
En las recetas que hay mias en el foro nunca veras anís y muy raramente brandy (digo raramente porque puede que haya alguana receta salada lo lleve) , aunque si ron y siempre ron austriaco de 80% de alcohol

Avatar de Usuario
lariely
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mié 05 Nov 2008 18:18

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Mensaje por lariely » Mié 12 Nov 2008 16:34

Ok... gracias, como siempre.
Yo siempre uso azúcar avainillado casero, me parece más suave y no carga tanto de sabor. En el caso de los donuts le da un pequeño toque, pero no "saben" a vainilla, porque sino, no serían donuts.
Otra cosa, si no es mucho abusar. Acabo de tropezarme con una receta de "donuts americanos" ¿son iguales que los nuestros? la receta es muy diferente... es que ahora no caigo cuales son.

Avatar de Usuario
lariely
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:Mié 05 Nov 2008 18:18

Re: LA MEJOR RECETA DE...¿?

Mensaje por lariely » Mié 12 Nov 2008 19:02

Bueno, pues yo sigo a lo mio, investigando las recetillas que hay por ahí... ahora estoy con la de pan de molde.

He encontrado la de Mafalda, qué opináis??? ¿es la mejor?? Os la pego aquí:
PAN DE MOLDE DE MAFALDA (con tu permiso)

INGREDIENTES:
PARA EL ARRANQUE:
100gr. de harina de fuerza
100gr. de harina normal
200 gr. de agua tibia, no caliente.
2 sobres de levadura seca de panaderia (de 7 gr.)

PARA LA MASA:
230 gr. de harina de fuerza
230 gr. de harina normal
200 ml. de leche
10 gr. de sal
50 gr. de aceite de oliva extravirgen
30 gr. de azúcar
1 diente de ajo machacado

PROCEDIMIENTO:

En un bol grandecito y con la ayuda de una cuchara de madera, mezclar bien las harinas del arranque primero con la levadura y luego con el agua, hasta que se forme una pasta espesita. Tapar con film y dejar reposar hasta que doble el volumen (mas o menos media hora, pero depende de la temperatura ambiente).
A mano en la mesada o en algún procesador que admita las cantidades (en la th igual necesita hacerse en dos veces) poner la harina (que previamente hemos mezclado con la sal y el azucar), la leche ,el aceite y el ajo y añadir la masa de arranque. Mezclar bien y amasar unos 15 minutos hasta que tengamos una masa suave y elástica. Formar una bola, meter en un bol grande, tapar con film y dejar levar hasta que doble (una hora y media, mas o menos). Una ves ha doblado desgasificar dando unos golpes a la masa, sacar del bol y amasar un poco suavemente. Formar una bola o dos o tres, depende como queramos, y dejar reposar la masa tapada con un paño en la mesada para que se relaje un cuarto de hora. Una vez relajada estirar a mano o con el rodillo para formar un rectángulo mas o menos del tamaño del molde, enrollar bien prieto y poner en un molde de pan o de plum cake apretando un poco, se pùeden hacer dos o tres rollos y colocarlos en bateria en el molde. Tapar con film y dejar levar otra vez hasta que alcance las dos terceras partes del molde. Mientras, precalentar el horno a 200º (arriba y abajo). Cuando ha levado,. tapar el molde si tiene tapa y meter en el horno 40-45 minutos o hasta que esté hecho. Enfriar en rejilla (si se quiere que la corteza quede blanda, envolver en un paño mientras se enfria).

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro