STEAK TARTARE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
Re: STEAK TARTARE

Mensaje por queca » Dom 23 Nov 2008 12:09

A mi es el plato que más me gusta, el steak tartare, aysss que rico.

Lo primero que tienes que hacer es comprar solomillo de ternera y picarlo. Si te gusta tosco, pues a mano, si te gusta fino, que te lo pique el carnicero.
Es una receta que tienes que preparar unos quince minutos antes de comerla para que se mezclen los sabores y si lo haces en un cuenco con otro bol con hielo debajo mucho mejor.
Más o menos, por unos 200-250gr de carne de solomillo picada, un poco de cebolla picada muy fina, perejil muy picado, unas alcaparras también picadas muy finas, 1 yema de huevo, un chorritín de brandy, una cucharadita de mostaza de dijon, si te gusta el picante tabasco al gusto, un chorritín de salsa perrins, sal y pimienta.
Tienes que mezclar muy bien todos los ingredientes y dejarlos reposar un poco como te he dicho al principio de mi mensaje.
Lo sirves con un plato de papas paja fritas y unos triángulitos de pan de molde tostado... y a disfrutar.

Avatar de Usuario
CANDELA_S
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: STEAK TARTARE

Mensaje por CANDELA_S » Dom 23 Nov 2008 23:48

Pues tomo nota de todo lo q habéis dicho

Imagen

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: STEAK TARTARE

Mensaje por JosefinaGonzález » Lun 24 Nov 2008 09:39

Para darte una idea, steak tartar servido

Por puristas

Imagen

Imagen

Imagen


y no tan puristas

Imagen

Imagen

Imagen





Esta marca de carne para tartar
Imagen
indica esta manera de servir:
Imagen


se ven muchas mas formas o maneras de servir en internet, pero por lo menos para mí no tienen nada que ver con el steack tartare.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: STEAK TARTARE

Mensaje por julio65 » Lun 24 Nov 2008 12:55

queca escribió:A mi es el plato que más me gusta, el steak tartare, aysss que rico.

Lo primero que tienes que hacer es comprar solomillo de ternera y picarlo. Si te gusta tosco, pues a mano, si te gusta fino, que te lo pique el carnicero.
Es una receta que tienes que preparar unos quince minutos antes de comerla para que se mezclen los sabores y si lo haces en un cuenco con otro bol con hielo debajo mucho mejor.
Más o menos, por unos 200-250gr de carne de solomillo picada, un poco de cebolla picada muy fina, perejil muy picado, unas alcaparras también picadas muy finas, 1 yema de huevo, un chorritín de brandy, una cucharadita de mostaza de dijon, si te gusta el picante tabasco al gusto, un chorritín de salsa perrins, sal y pimienta.
Tienes que mezclar muy bien todos los ingredientes y dejarlos reposar un poco como te he dicho al principio de mi mensaje.
Lo sirves con un plato de papas paja fritas y unos triángulitos de pan de molde tostado... y a disfrutar.

yo igual que tu pero sin mostaza, normalmente no le pongo mostaza, lo preparo con antelacion tambien para que la carne coja sabores, y luego pongo un poco mas aparte de cada ingrediente por si quieren mas.

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Re: STEAK TARTARE

Mensaje por Marco » Lun 24 Nov 2008 16:38

Me parece que nadie dijo que pone jugo de limon ... yo siempre lo pongo, lo considero un ingrediente fundamental de la tartara ("cuece" un poco la carne cruda, asì como se usa para el carpaccio). El resto de los ingredientes que he leido aquì coinciden con la receta que conozco (pero el huevo crudo no lo pongo, no porqué la receta no lo prevea, sino que me gusta màs sin).

Avatar de Usuario
Angel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2717
Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
Ubicación:Legazpi, MADRID

Re: STEAK TARTARE

Mensaje por Angel » Lun 24 Nov 2008 17:09


Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro