A mi es el plato que más me gusta, el steak tartare, aysss que rico.
Lo primero que tienes que hacer es comprar solomillo de ternera y picarlo. Si te gusta tosco, pues a mano, si te gusta fino, que te lo pique el carnicero.
Es una receta que tienes que preparar unos quince minutos antes de comerla para que se mezclen los sabores y si lo haces en un cuenco con otro bol con hielo debajo mucho mejor.
Más o menos, por unos 200-250gr de carne de solomillo picada, un poco de cebolla picada muy fina, perejil muy picado, unas alcaparras también picadas muy finas, 1 yema de huevo, un chorritín de brandy, una cucharadita de mostaza de dijon, si te gusta el picante tabasco al gusto, un chorritín de salsa perrins, sal y pimienta.
Tienes que mezclar muy bien todos los ingredientes y dejarlos reposar un poco como te he dicho al principio de mi mensaje.
Lo sirves con un plato de papas paja fritas y unos triángulitos de pan de molde tostado... y a disfrutar.
STEAK TARTARE:
- queca
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3588
- Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
- Ubicación:La Laguna-Tenerife
- CANDELA_S
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:393
- Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
- Ubicación:SEVILLA
Re: STEAK TARTARE
Pues tomo nota de todo lo q habéis dicho


- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: STEAK TARTARE
Para darte una idea, steak tartar servido
Por puristas



y no tan puristas



Esta marca de carne para tartar

indica esta manera de servir:

se ven muchas mas formas o maneras de servir en internet, pero por lo menos para mí no tienen nada que ver con el steack tartare.
Por puristas


y no tan puristas



Esta marca de carne para tartar

indica esta manera de servir:

se ven muchas mas formas o maneras de servir en internet, pero por lo menos para mí no tienen nada que ver con el steack tartare.
- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: STEAK TARTARE
queca escribió:A mi es el plato que más me gusta, el steak tartare, aysss que rico.
Lo primero que tienes que hacer es comprar solomillo de ternera y picarlo. Si te gusta tosco, pues a mano, si te gusta fino, que te lo pique el carnicero.
Es una receta que tienes que preparar unos quince minutos antes de comerla para que se mezclen los sabores y si lo haces en un cuenco con otro bol con hielo debajo mucho mejor.
Más o menos, por unos 200-250gr de carne de solomillo picada, un poco de cebolla picada muy fina, perejil muy picado, unas alcaparras también picadas muy finas, 1 yema de huevo, un chorritín de brandy, una cucharadita de mostaza de dijon, si te gusta el picante tabasco al gusto, un chorritín de salsa perrins, sal y pimienta.
Tienes que mezclar muy bien todos los ingredientes y dejarlos reposar un poco como te he dicho al principio de mi mensaje.
Lo sirves con un plato de papas paja fritas y unos triángulitos de pan de molde tostado... y a disfrutar.
yo igual que tu pero sin mostaza, normalmente no le pongo mostaza, lo preparo con antelacion tambien para que la carne coja sabores, y luego pongo un poco mas aparte de cada ingrediente por si quieren mas.
- Marco
- Cafetera/o
- Mensajes:180
- Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Milano (ITA)
Re: STEAK TARTARE
Me parece que nadie dijo que pone jugo de limon ... yo siempre lo pongo, lo considero un ingrediente fundamental de la tartara ("cuece" un poco la carne cruda, asì como se usa para el carpaccio). El resto de los ingredientes que he leido aquì coinciden con la receta que conozco (pero el huevo crudo no lo pongo, no porqué la receta no lo prevea, sino que me gusta màs sin).
- Angel
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2717
- Registrado:Dom 25 Jul 2004 02:00
- Ubicación:Legazpi, MADRID
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro