Crema que preparo para San Esteban:
- Ondina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2171
- Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
- Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique
Se me olvido preguntar para cuantos comensales es esa cantidad de ingredientes???
- Galceran
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:Jue 20 Nov 2008 18:50
- Ubicación:L'Ametlla del Vallès (BCN)
Re: Crema que preparo para San Esteban
Ondina & co.,
Ya sabes, en fiestas se prepara comida para que sobre... En casa somos 12 a la mesa, pero sólo 10 tomamos la crema. Igualmente suele sobrar suficiente como para que mi madre y mi suegra, que siempre son las repetidoras, se tomen una taza o dos más... Hay que decir que las tazas de consomé de casa rondan los 250 ml. cada una: las elegí más bien pequeñas para no empachar... Cuenta eso, que los ingredientes dan bien de sí para 10.
Un saludo,
Galceran.
Ya sabes, en fiestas se prepara comida para que sobre... En casa somos 12 a la mesa, pero sólo 10 tomamos la crema. Igualmente suele sobrar suficiente como para que mi madre y mi suegra, que siempre son las repetidoras, se tomen una taza o dos más... Hay que decir que las tazas de consomé de casa rondan los 250 ml. cada una: las elegí más bien pequeñas para no empachar... Cuenta eso, que los ingredientes dan bien de sí para 10.
Un saludo,
Galceran.
- saillanon
- Pinche de cocina
- Mensajes:50
- Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Crema que preparo para San Esteban
¡Vaya idea lo del chupito, y el vol-au-vent, mmm...!, me encantan los bolets de cualquier manera!, me voy a poner manos a la obra.Galceran escribió:Lieber Otto (permítaseme la broma, pero es que en clase de alemán siempre empezaba mis cartas con esta fórmula... ay, qué tiempos!!!),
Pues mira tú por dónde, que no había yo pensado en la posibilidad de servir esta crema en plan chupito... y me gusta mucho la idea: la textura lo permite, porque es lo suficientemente líquida como para que no se quede toda pegada en las paredes del vasito... y por otra parte, sería el acompañamiento perfecto de algún tipo de vol-au-vent, tal vez relleno con algunas setas y gratinado con un pelín de queso... Ainssss... Se me está activando la imaginación... ¡qué miedo me doy a mí mismo, con mi mecanismo!!!!
Salut!
Galceran.
Besos
- Ondina
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2171
- Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
- Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique
Re: Crema que preparo para San Esteban
Gracias i petonsGalceran escribió:Ondina & co.,
Ya sabes, en fiestas se prepara comida para que sobre... En casa somos 12 a la mesa, pero sólo 10 tomamos la crema. Igualmente suele sobrar suficiente como para que mi madre y mi suegra, que siempre son las repetidoras, se tomen una taza o dos más... Hay que decir que las tazas de consomé de casa rondan los 250 ml. cada una: las elegí más bien pequeñas para no empachar... Cuenta eso, que los ingredientes dan bien de sí para 10.
Un saludo,
Galceran.




- Galceran
- Pinche de cocina
- Mensajes:64
- Registrado:Jue 20 Nov 2008 18:50
- Ubicación:L'Ametlla del Vallès (BCN)
Re: Crema que preparo para San Esteban
Pues ya dirás qué tal, Saillanon!
Y... Besines para Ondina, claro!
Galceran.
Y... Besines para Ondina, claro!
Galceran.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]