***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***:

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girsus
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Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por girsus » Mié 17 Dic 2008 21:33

Ahi va otra con sobrasada
Coges latosta o pan de baguette ( a mi me gusta mas torrado) la huntas con sobresada y encima un huevo de codorniz frito y a comer caliente. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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quebueno
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Mensaje por quebueno » Mié 17 Dic 2008 23:37

rociooooooooooooooo.. holaaaaaa
me gusta este post..
ya pondre algo... :meapunto: :beso:

girsus
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Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por girsus » Jue 18 Dic 2008 12:59

Ahi va otra esta con tartaletas bien es comola hago yo pongo membrillo abajo y encima foie de pato. Para contrastar
Saludos

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Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por gorrisez » Jue 18 Dic 2008 16:51

Pastelitos de zanahoria y surimi
ngredientes para 8 pastelitos
180 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
2 huevos
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
150 ml de leche
150 gr. de zanahorias
120 gr de surimi (palitos de cangrejo)
1 cucharada de semilla de comino 100 gr. de queso gruyère mantequilla
sal
1. Pelar las zanahorias con un pelador afilado y luego, con ayuda de un rallador, con el agujero grande, rallar.
2. Los palitos de surimi cortarlos a rodajas finas y mezclar con la zanahoria.
3. En un bol poner la harina tamizada junto a la levadura.
4. Añadir los huevos, uno a uno. Con ayuda de unas varillas manuales ir incorporándolos. Hasta que no esté bien mezclado uno, no añadir el otro.
5. Incorporar la leche, batir y luego el aceite. Bien batido hasta que quede una masa lisa y homogénea.
6. Añadir la sal y batir.
7. Añadir a las zanahorias y surimi el sésamo, y el queso. Mezclar bien y juntar con la masa.
8. Mezclar con una cuchara de palo o espátula hasta que quede todo bien mezclado.
9. Poner en los moldes mantequilla e introducir con una cuchara sopera la masa.
10. No llegar hasta el borde ya que sube bastante y corre el riesgo de que se salga.
11. A 190 º 25 minutos. Para saber si está ya, pinchar con un palillo largo. Si sale seco retirar del horno, sacar del molde y dejar sobre rejilla para que se enfríe.
Se recomienda comer templado o frío. Con una salsa de yogurt no estaría mal, como acompañante...

Yo hice esta receta, pero en vez de con zanahoria le puse gulas, y estaba de rechupete.
PASAD MUY BUENOS DIAS. :beso: :beso: :beso: :beso:

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Rusco
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Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por Rusco » Jue 18 Dic 2008 19:46

Hola!!!!

Enlaluna, me parece superinteresante la idea esa de las gambas. Una duda: Los fideos chinos cuando los rebozas son crudos no?? es decir sin cocer ni nada
Gracias a todas/os por las ideas, esta Navidad la mesa dará un cambio importante... jejejejj. :D

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Mensaje por quebueno » Jue 18 Dic 2008 21:35

BANDILLERANDO DE MELON CON JAMON!!!!
Algo fresquito como aperitivo, nada mejor que un buen melón manchego y un jamoncito alpujarreño….!!!

ES muy facil de montar..
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Patatas abrigás!!
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patatas..que pelaremos y daremos forma…, las cocemos, reservamos

- haremos unas tiras con la zanahoria y el calabacín, y en agua hirviendo las temndremos unos 3 o 4 mint.. sacamos.. y reservamos..

abrigar las patatas..

ponemos una sarten… unas gotas de aceite de oliva.. calentamos,

mientras se calienta el aceite, cogemos las patatas y vamos enrollandolas con la zanahoria y el calabacín, ( no necesitan palillos para sujetarlas..se sellan muy bien)..

pasamos por la sarten.. ponemos una pizca de sal y pinienta..vuelta y vuelta..

y nada.. ya solo queda montar el plato.-

Canapés de brevas y anchoas
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baguette
1/2 kilo de brevas
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de zumo de limón
8 anchoas
2 dientes de ajo
Preparación

Corta el pan en 8 rebanadas.
Pela las brevas y aplasta la pulpa con el aceite y el limon hasta conseguir una crema.
tuesta el pan por ambos lados y frotalo con los dientes de ajo pelados.
Reparte las brevas sobre las rebanadas y cubrelas con una anchoa

PIMIENTOS CONFITADOS
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INGREDIENTES

100 gr. de pimiento verde

100 gr. de pimiento rojo

100 gr. de azúcar

100 gr. de agua

50 gr. vinagre




ELABORACION:

Ponga en el vaso los pimientos y trocear 4 seg. velocidad 3 y 1/2. Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, agua y vinagre). 25 minutos, temperatura varoma, veloc 1. Sin poner el cubilete. Bajar restos de las paredes del vaso con la espátula.

. Se ponen encima de rebanada de pancon queso Filadelfia o queso de rulo.., con este me gusta mas...

Ciruelas pasas con queso de cabra templado y almendras( me gusta mas con nueces)

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Las ciruelas tienen q ser sin hueso

Las abrimos con cuidado..de que no se rompan,El queso de cabra de rulo, cortamos en rodajitas y le damos un golpe de calor en el micro.que queden semi calientes, con un tenedor chafamos, o machacamos, jejej, y añadimos las almendras picadas, y tostadas, mezclamos bien y pasamos a rellenar las ciruelas.. ya solo queda montar el plato.. eso al gusto de cada uno!
BATOBU..NEVADO CON ACEITE PIMENTADO….!!

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es super facil..

BA de banderilla

TO de tomate

BU de buñuelo…..

hacemos los buñuelos

300gr de bacalao desalado y desmigado
1/2 cebolla
150gr de harina
1 huevo
1 cucharada de aceite
1 botellin de cerveza
sal
aceite de oliva para freir

se pone el bacalao en un cazo con agua fria ,un poco de sal,la cebolla,y unas gotas de aceite,

lo ponemos al fuego hasta que empiece a hervir,lo retiramos y dejamos enfriar
la pasta ,echamos en un cuenco la harina mezclada con sal,añadimos en el centro la yema de huevo y el aceite lo mezclamos al tiempo q añadimos la cerveza poco a poco,asta conseguir una pasta fluida parecida a la de unas natillas espesas
añadimos el bacalao desmigado ,batimos la clara a punto nieve y unimos con la masa
calentamos aceite y se van hecahando cucharaditas
se sacan y se ponen sobre papel absorbente

los tomatitos

en un cazo.. ponemos miel.. como 2 cucharadas.. y 1 de agua..
dejamos hasta que espese..
apartamos y añadimos los tomatess…con un par de minutos hay bastante..
sacamos.
picamos ajos muyy menuditos… y freimos en aceit de oliva..
sacamos y ponemos en un plato sobr un papel absorvente.
pasamos lo tomates por los ajos..

montamos el plato..

en la base.. ensalada
y los demas buñuelos…
hacemos unas banderillas con el resto y los tomates..
y rociaremos con una salsa.. que tendriamos ya preparado en un biberon…
sería.. aceite de de oliva, pimenton.. sal..piminta rosa, y unas gotas de vinagre de jerez..
ya está!!!

Azulejo andalú…!!!


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una ensalá templada… con langostinos macerados en limon y pimenton de la vera..

la base lechugas varias…pimientos de piquillo y ajos asados y condimentados.. vamos de bote..jajaj
unos esparragos blacos..
haces una vinagreta… con aceite de oliva.. sal.. pimienta y vinagre de jerez.. y pizca de pimenton de la vera..”agitas” energicamente,.( si metes todo en un bote y lo tapas te quedará de muerte..jejej)
aliñas…
y mientras…
se supone q los langostinos los pelaste, aliñaste con el limon y el pimenton..
los pasas por la plancha.. y los añades a la ensalada q previamente habras aliñado.. ya está!!
PATE DE ATUN..!!

Ingredientes

3 latas de atún en aceite



1 lata de pimiento morrón



1 lata de aceitunas negras sin hueso



1 bote pequeño de Ligeresa( MAHONESA, yo he utilizado esa marca)



1 brick de nata (200 ml)



1sobre de gelatina neutra



1 vaso de agua



Pimienta blanca






En el vaso de la batidora pondremos el contenido completo de las 3 latas de atún, aceite incluido, la nata, la Ligeresa y un poco de pimienta blanca molida (al gusto).



Se tritura todo con la batidora.



Aparte se disuelve la gelatina en un poco de agua fría y despues se le añade agua hirviendo hasta completar el vaso.



Se añade al resto de los ingredientes, mezclando de manera uniforme.



Se deja enfríar en la nevera 3 ó 4 horas.



Se preparan las rodajas de pan (tostadas o no) y se cubren con el pate, que podemos decorar con tiras de pimiento morrón y las aceitunas cortadas en aros

quedaría asi..


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Mensaje por quebueno » Jue 18 Dic 2008 21:40

Tomate relleno de ventresca con gazpachuelo
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Ingredientes:






4 Tomates medianos rojos



250 gr. Ventresca de bonito



100 gr. mahonesa



Albahaca



sal y pimienta








GAZPACHUELO



2 tomates grandes



1 pepino



1 pimiento verde



1 pimiento rojo



½ diente de ajo



1 rebanada de pan de molde



vinagre



aceite de oliva



sal y comino






ELABORACIÓN GAZPACHUELO



Cortar los ingredientes, añadir el vinagre, aceite y sal y comino y dejar reposar



Pasar por el turmix o batidora



Colar con el chino






ELABORACIÓN TOMATE



Escaldar y pelar el tomate, vaciarlo por el centro



Mezclar la ventresca y la mahonesa hasta obtener una pasta homogénea



Rellenar el tomate y emplatar!!

TARTALETAS DE MOUSSE DE PATO CON ALMEMDRAS-

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Ingredientes:

50 gramos de almendra molida cruda, sal, 4 lonchas de hígado de pato y 100cc de nata líquida.

Para adornar:
mujol

mezclar en un bol la almendra molida con la nata y montar con una varilla,añadimos el higado de pato, seguimos batiendo hasta conseguir la textura deseada

rellenamos las tartaletas y decoramos con el mujol.

Tapita de pimientos confitados y queso de rulo.

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Partimos de unos pimientos asados, pelados y cortados en tiras. Póngalos en un cazo con 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de vinagre y 3 cucharadas de aceite de oliva. Un pellizco de sal y déjelos hacerse a fuego muy suave durante 1/2 hora, mas o menos



montamos el plato..

esta es como la anterior.. pro añadiendole membrillo

Imagen

Tapita de pimientos confitados , queso de rulo y medallón de membrillo



Partimos de unos pimientos asados, pelados y cortados en tiras. Póngalos en un cazo con 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de vinagre y 3 cucharadas de aceite de oliva. Un pellizco de sal y déjelos hacerse a fuego muy suave durante 1/2 hora, mas o menos



montamos el plato..

CUCHARILLAS DE QUESO DE RULO Y UVAS

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SUPER FACIL..

NECESITAMOS UVAS MOSCATEL Y QUESO DE RULO

PELAMOS Y QUITAMOS LAS PEPITAS A LAS UVAS, CORTAMOS EL QUESO QUE POMDREMOS EN RODAJAS EN LA CUHARILLA Y ENCIMA LA UVA!!

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Mensaje por quebueno » Jue 18 Dic 2008 21:47

BANDERILLA COLORISTA..

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SUPERRR TIRÁ... jajj

palillos chinos.. o de pinchitos.

tomates cherrys

cebolletas en vinagre

aceitunas de sabor anchoa

queso brie

tomamos el palillo.. y vamos insertando los ingredientes.. jejeje


TAPA DE TOSTA CON QUESO DE RULO TEMPLADO Y GRANADA CON VINAGRETA DE MIEL

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necesitamos.

un par de granadas que desgranaremos, jajaj nunca mejor dicho..

queso de rulo, ( de cabra)

tostas de pan

miel

aceite de oliva del bueno

pizca de sal maldon

hierbabuena picadita

le damos u n golpe de gratin al queso cortado en rodajitas..( nada... segundos)

ponemos tosta... queso y la granada

regamos con la vinagreta... que hemos hecho previamente...( en un bote ponemos la miel.. el aceite... y la sal maldon..., agitamos.. con alegeria...jajaj, )

salpicamos el plato con una lluvia de hierbabuena picadita.

CORAZONES DE TUDELA CON AJITOS ALMENDRADOS

Imagen

sencillita..

nada.. cortais los corazones..
en el micro poneis un cuenquito con aceite de oliva, un pelin de sal gorda y ajitos picaditos… y hasta que los veais doraditos..
regamos con un buén v¡nagre… y punto!!


MORADA TENTACIÓN ***

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Bueno pues la ensaladilla.. tipo “rusa” pero a mi manera..ajajaja



ese color….es una mezcla de mahonesa.. de toda la vida,,,con unas gotas del zumo de remolacha…



LE DA UN TOQUE DE ALEGRIA..


Pastel de berenjenas y calabacín,,,,,,,,

Imagen

laminé una berenjena.. bueno parte de ella.. y parte de 1 calabacin, el resto.. lo pique salpimente y lo meti en el micro como 2 minut..



en un cuenco..puse….:



el calabacin y berenjena picadita de antes..



2 huevos batidos



2 cucharadas de tomate frito



queso fresco en trocines



2 cucharadas de pan rallado



2 lonchas de queso de fundir troceadas



sal, pimienta y pelin de oregano, todo esto se mezla con un tenedor.. bien ligadito..






En un cacharro redondo de plastico, q me sirvio de molde..



con una brocha y pelin mantequilla lo embadurne.. y coloque las laminas de berenjena y calabacin..( salpimentadas)por los laterales.. vamos lo forre..jaajjaj



volque la mezcla del cuenco..



y al micro.. max potencia 6 mint..






eso q se ve como locoooo en el fondo..ajajjaaj es salsa mahonesa y tomate..



ya está…………..


Coliflor con gulas!!
Imagen
Tela de facilona, rapida y sencilla..






cueces la coliflor.. ( echale unas gotas de leche para q no huela…)






en una sarten… pones unos ajitos laminados… los mareas y unas guindillitas..( previamente habras puesto un buen chorrete de aceite de oliva..ehh)






añades la coliflor cocida.. mueves con mimo… q no se te rompa… le pones una cucharita de pimenton de la vera… añades un poquitin de zumo de limon.. y las gulas… y muevelo todo para que coja el gustito de tó..jejejejej


Milhojas de berenjena y queso

Imagen
berenjenas






queso mozzarella






sal, pimienta,



oregano,






aceite de oliva






y un Salmorejo






pues se cortan las berenjenas en rodajas mas o menos de medio cm, las hago a la plancha , salpimentadas y un pelin de oregano, en una bandeja de horno monto la milhoja es decir, berenjena, queso, berenjena, queso y asi suceivamente, pongo unas gotas de aceite y las dejo en el horno, vamos a 170º hasta q el queso se ve que empieza a derretirse, no mucho ehh!!



y ya está, es tela sencilla, montamos el plato, sobre una camita de salmorejo, y listo, no tiene mas ciencia, a mi particulamente me gusta mas con queso de cabra, pero no tenia y utilice este ,






receta del salmorejo.






10 ó 12 tomates rojos






3 ó 4 dientes de ajo






2 vasos de aceite de oliva virgen






1 chorrito de vinagre de jerez






1 puñadito de sal gorda






1 bollo y medio de pan sentado o del día anterior



En un recipiente grande ir añadiendo el pan cortado a pellizcos, los tomates en cuatro parte, los ajos por la mitad, la sal, el vinagre y el aceite. Mezclar con la batidora y pasar por el pasapurés. Meter en nevera.






El punto del salmorejo es cuando se puede comer con tenedor.






Se suele acompañar, como guarnición, con huevo cocido y jamón serrano todo muy picado o huevo cocido muy picado y gambas cocidas

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Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por quebueno » Jue 18 Dic 2008 21:54

Puntillitas.

Imagen
puntillitas750 gr. mas o menos
cebolletas 2 cebolletas picadas
ajos ( como dos dientes, picaditos)

pimienta
sal
½ vaso de vino tinto (( q sea de calidad,,nada de don simon, jajaajj))

aceite de oliva



lavamos bien las puntillitas, secamos, y en una sarten ponemos un chorreón de aceite, y sofreimos las cebolletas y los ajos, añadimos las puntillitas y dejamos hacer hasta que se consuma el agua que sueltan, añadimos el vino y salpimentamos, dejamos reducir a fuego un poco fuerte.


Ensalada templada de tomate con queso de cabra, almendras picadas y membrillo
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Ingredientes:






tomate para ensalada






queso de rulo






almendras tostadas y picadas






membrillo






aceite de oliva.., vinagre de módena y miel



sal Se parte el tomate en rodajas mas o menos de 1cm



se meten en el horno y se gratina….( añadimos una pizca de sal )



ponemos el queso de cabra encima y le damos un golpe de calor en el horno..pero minimo..



picamos ls almendras..pero debe de quedar una testura arenosa..( yo las deje mas bien grandes..es mejor de la otra manera)



se les pone por encima…hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la miel,



montamos el plato..poniendo el membrillo a un lado junto con la vinagreta…


Ensaladita de melon con queso brie y vinagreta de cerezas

Imagen

Disponemos todos los ingredientes en una ensaladera..

Lechugas variadas… bolitas de melon que las sacaremos con un vaciador,

Tomates cherrys,quso y cerezas




vinagreta de cerezas negras..






1/2 taza de vinagre de cerezas



1/2 taza de cerezas



1/4 de taza de miel



1/2 taza de de hojas frescas de albahaca



3/4 aceite oliva virgen extra






Triturar los 4 primeros ingredientes






y por último añadir el aceite de oliva y mezclar bien.






Guardar en el frigorífico y en el momento de servir volver a mezclar con
un tenedor



Rollitos de tortilla


Imagen
relleno muy facil



una bolsa de lechugas variadas, ( menos de la mitad..claro está) troceaditas y reahogadas con un pelin de aceite de oliva y un diente de ajo,


jamon serrano…


.haces una tortilla francesa …


.y cubres 1ºcon el jamon..y2º las lechugas…enrollas y dejas en el frigorifico…hasta el momento de servir…cortas los rollitos de unos 3 o 4 centimetro..

PASTEL DE BERENJENAS QUESO AZUL Y JAMON


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berenjena



queso azul



jamon serano



3 huevos



sal y pimienta



queso para fundir rallado






las berenjenas cortadas en laminas…y asadas , en el horno,,,,pero poco tiempo…como 8 minutos a 180º



en un molde..ponemos capa berenjenas, jamon.queso azul..berenjenas ,jamon queso azul..asi..hasta las capas que qeramos hacer…



batimos los huevos…los vertemos en el molde..procurando q todo el conjunto quede bien impregnado de huevo batido..introducimos en el micro max. potencia 15 mint….



sacamos y ponemos en un recipiente para el horno..electrico…ponemos queso para fundir por encima..y gratinamos…y listo!!

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Re: ***¿RECOPILAMOS ENTRANTES PARA NAVIDAD?***

Mensaje por EnLaLuna » Jue 18 Dic 2008 23:10

Rusco escribió:Hola!!!!

Enlaluna, me parece superinteresante la idea esa de las gambas. Una duda: Los fideos chinos cuando los rebozas son crudos no?? es decir sin cocer ni nada
Gracias a todas/os por las ideas, esta Navidad la mesa dará un cambio importante... jejejejj. :D
Rusco, eran crudos, tal cual. Quedaban super bien, pruébalo, y puedes rebozar cualquier cosa, no solo gambas...

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