***Solomillo curado con sal gruesa***:
- calzaslargas
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Tiene una pinta deliciosa, y a esta hora, no me importaría probarlo.
¿cuanto tiempo dura? ?¿ en frigorífico? esto lo hago para la comida de año nuevo, pero lo tengo el mismo tiempo que el lomo¿??? lo digo por lo fino del solomillo
muchas gracias Menorcana
¿cuanto tiempo dura? ?¿ en frigorífico? esto lo hago para la comida de año nuevo, pero lo tengo el mismo tiempo que el lomo¿??? lo digo por lo fino del solomillo
muchas gracias Menorcana
- menorcana
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Re: ***Solomillo curado con sal gruesa***
Dura hasta que se acaba!!!calzaslargas escribió:¿cuanto tiempo dura? ?¿ en frigorífico? esto lo hago para la comida de año nuevo, pero lo tengo el mismo tiempo que el lomo¿??? lo digo por lo fino del solomillo


Yo el solomillo lo tengo 36 horas en la maceración.


Aiiisssshh!!! María de mi corazón... que alegría me da leerte!!!quebueno escribió:diosssssssssssssssss..ana... de mis entrañasssssssssssss
q bueno....
quizá q lo haga....


Todavía te da tiempo de hacerlo y llevarselo a tus suegros para que vean que nuera más apañá que tienen!!!




- quebueno
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Re: ***Solomillo curado con sal gruesa***
jajajajj anaaaaaaaaaaaamenorcana escribió:Dura hasta que se acaba!!!calzaslargas escribió:¿cuanto tiempo dura? ?¿ en frigorífico? esto lo hago para la comida de año nuevo, pero lo tengo el mismo tiempo que el lomo¿??? lo digo por lo fino del solomillo![]()
como cualquier otro embutido... pero te aseguro que no te va a durar mucho!!! Imagino que un mes por lo menos ya que como no tiene agua se seca y no se pone malo... ahora eso si... se pondrá duro, duro...
Yo el solomillo lo tengo 36 horas en la maceración.
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Aiiisssshh!!! María de mi corazón... que alegría me da leerte!!!quebueno escribió:diosssssssssssssssss..ana... de mis entrañasssssssssssss
q bueno....
quizá q lo haga....![]()
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Todavía te da tiempo de hacerlo y llevarselo a tus suegros para que vean que nuera más apañá que tienen!!!![]()
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pues tengo que hacer los postres.... y aun no se q co****ño jajaj harée..


- menorcana
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Re: ***Solomillo curado con sal gruesa***
Pués yo hago los entrantes, el primer plato, el segundo y el postre....quebueno escribió:pues tengo que hacer los postres.... y aun no se q co****ño jajaj harée..


Es el primer año que mi madre me deja montar la cena a mi sola sin meter la mano ella!!!!


No veas cuando los guardias civiles del aeropuerto vean por el escaner lo que llevo dentro de la maleta!!!




- quebueno
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Re: ***Solomillo curado con sal gruesa***
jJAJAJAJAJAJmenorcana escribió:Pués yo hago los entrantes, el primer plato, el segundo y el postre....quebueno escribió:pues tengo que hacer los postres.... y aun no se q co****ño jajaj harée..![]()
y este año llevo hasta los turrones...
Es el primer año que mi madre me deja montar la cena a mi sola sin meter la mano ella!!!!![]()
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No veas cuando los guardias civiles del aeropuerto vean por el escaner lo que llevo dentro de la maleta!!!![]()
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ME PARTOOOOOOOOOOO ANAAAAAAAAA


PUES YO SOLO LOS POSTRES... Y LICORES....

- onega
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Re: ***Solomillo curado con sal gruesa***
Menorcana... te estás haciendo una experta en salar cositas... te atreves con todo.. ¿no has probado con el salmón marinado? yo lo marino y me queda bueníssssimo.
Plato estrella que no falla en mi casa.
Plato estrella que no falla en mi casa.

- menorcana
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Re: ***Solomillo curado con sal gruesa***
Onega... le estoy cojiendo el gustillo a marinar!!!!onega escribió:Menorcana... te estás haciendo una experta en salar cositas... te atreves con todo.. ¿no has probado con el salmón marinado? yo lo marino y me queda bueníssssimo.
Plato estrella que no falla en mi casa.



Estoy pensando en el atún y la ternera!!! ya ves... la despensa llena para la crisis!!!






- Galceran
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Re: ***Solomillo curado con sal gruesa***
"No veas cuando los guardias civiles del aeropuerto vean por el escaner lo que llevo dentro de la maleta!!!". Menorcana dixit.
Jobarrrr...
Eso me recuerda a una quedada forera de hace un par de años, en Toledo. Para la ocasión fuimos una cuarentena larga y se organizó una cena comunitaria en casa de un forero. Me encargué de llevar embutidos catalanes (fuets, sumallas, llonganisses, botifarra negra, botifarra blanca, catalana, bisbe, bull, donegal...), así que cuando pasaron la bolsa de mano por el escáner, el civil gritó "a la rica butifarra... chorizo traigo, oigaaaaa..." en plan mercadillo... Super-divertido! Y la quedada... inolvidable... y con una de buenas comiditas que p'aqué!!!
Enga, gracias por hacerme recordar ese momento, xica!
Galceran.
Jobarrrr...
Eso me recuerda a una quedada forera de hace un par de años, en Toledo. Para la ocasión fuimos una cuarentena larga y se organizó una cena comunitaria en casa de un forero. Me encargué de llevar embutidos catalanes (fuets, sumallas, llonganisses, botifarra negra, botifarra blanca, catalana, bisbe, bull, donegal...), así que cuando pasaron la bolsa de mano por el escáner, el civil gritó "a la rica butifarra... chorizo traigo, oigaaaaa..." en plan mercadillo... Super-divertido! Y la quedada... inolvidable... y con una de buenas comiditas que p'aqué!!!
Enga, gracias por hacerme recordar ese momento, xica!
Galceran.
- calzaslargas
- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:Cáceres
Re: ***Solomillo curado con sal gruesa***
Menorcana acabo de entrar en tu blog, enhorabuena, es fantástico y hay cosas exquisitas, que hambre.
Desde luego se ve que no paras, y eso está genial, sigue investigando y enseñanonos cosas, lo mejor esas explicaciones claras y concisas.
Gracias y feliz navidad
Desde luego se ve que no paras, y eso está genial, sigue investigando y enseñanonos cosas, lo mejor esas explicaciones claras y concisas.
Gracias y feliz navidad
- menorcana
- Subjefa/e de cocina
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Re: ***Solomillo curado con sal gruesa***
Hace ya 24 años que en mis vacaciones de Navidad en la maleta llevo más cosas de Nevera que de ropa...Galceran escribió:Eso me recuerda a una quedada forera de hace un par de años, en Toledo. Para la ocasión fuimos una cuarentena larga y se organizó una cena comunitaria en casa de un forero. Me encargué de llevar embutidos catalanes (fuets, sumallas, llonganisses, botifarra negra, botifarra blanca, catalana, bisbe, bull, donegal...), así que cuando pasaron la bolsa de mano por el escáner, el civil gritó "a la rica butifarra... chorizo traigo, oigaaaaa..." en plan mercadillo... Super-divertido! Y la quedada... inolvidable... y con una de buenas comiditas que p'aqué!!!
Enga, gracias por hacerme recordar ese momento, xica!


El año pasado una Dorada que pescó mi marido de 3 kilos...
Me encanta ver la cara que ponen cuando miran la pantalla del escaner... cuando sale la maleta de la cinta, la vuelven a mirar inclédulos de lo que han visto!!!!




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