Que opinais de esto que quiero hacer?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Re: Que opinais de esto que quiero hacer?

Mensaje por clemenvilla » Jue 08 Ene 2009 23:26

menorcana escribió:
clemenvilla escribió:Uxía: tienes microondas???? yo hago un bizcocho en el microondas para la base de las tartas y también para el tiramisú. Es muy cómodo y está muy rico, mejor que los industriales.

La receta:

2 huevos
50 gr de azúcar
50gr de harina

Puedes aumentar las cantidades proporcionalmente si quieres hacer más de uno, así me sale uno redondo de 24 cm de diámetro y 1,5-2 cm de alto. Para tiramisú suelo hacer dos.

Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen volumen ( puedes hacerlo con las barillas o a mano), después añadir la harina tamizada con movimientos envolventes.
Poner en un recipiente engrasado que pueda ir al micro y ponerlo 2 minutos y medio al máximo de potencia ( el mío tiene 800), como está viejecito yo lo pongo 3 minutos :lol:

Si quieres hacerlo de chocolate sólo tienes que sustituir un poco de harina, por ejemplo 15 gr por 15 gr de cacao.

:beso:
Esta si que es una buena idea!!!

Como tu dices comodo y mas natural que los industriales!!!

Clemenvilla me acabas de hacer una reina con esta receta!!!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
Ana: pruébalo y verás como te gusta, todas mis amigas que la han hecho han adoptado la receta :lol: :lol:

Yo la hago en la th, pongo la mariposa 2' 37º vel 3 1/2, cuando termine 2' más sin temperatura. Luego añado la harina tamizada y unos segundos vel 4, termino de mezclar con la espátula y ya está.
No da pereza hacerlo porque en unos minutos lo tienes hecho.

:beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Que opinais de esto que quiero hacer?

Mensaje por flori » Jue 08 Ene 2009 23:34

Clemenvilla...cómo es posible que esta receta de bizcocho base que suena espectacularmente fácil la tuvieses en secreto????? La acabo de adoptar :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Uxía.... no entiendo muy bien cómo vas a hacer el tiramisú...estoy hoy un poco espesita :lol: :lol: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Que opinais de esto que quiero hacer?

Mensaje por asj » Jue 08 Ene 2009 23:39

Clemenvilla que idea más estupenda que me has dado!!!! supongo que también valdrá como plancha de bizcocho para brazo de gitano ( o gitanito porque tendrá que ser pequeño!) si el molde es rectangular,no?? yo también adopto la receta!!!!!

Uxia, seguro que te queda genial lo hagas como lo hagas! estoy ansiosa por ver el resultado!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Que opinais de esto que quiero hacer?

Mensaje por yerbabuena » Vie 09 Ene 2009 00:28

clemenvilla escribió:Uxía: tienes microondas???? yo hago un bizcocho en el microondas para la base de las tartas y también para el tiramisú. Es muy cómodo y está muy rico, mejor que los industriales.

La receta:

2 huevos
50 gr de azúcar
50gr de harina

Puedes aumentar las cantidades proporcionalmente si quieres hacer más de uno, así me sale uno redondo de 24 cm de diámetro y 1,5-2 cm de alto. Para tiramisú suelo hacer dos.

Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen volumen ( puedes hacerlo con las barillas o a mano), después añadir la harina tamizada con movimientos envolventes.
Poner en un recipiente engrasado que pueda ir al micro y ponerlo 2 minutos y medio al máximo de potencia ( el mío tiene 800), como está viejecito yo lo pongo 3 minutos :lol:

Si quieres hacerlo de chocolate sólo tienes que sustituir un poco de harina, por ejemplo 15 gr por 15 gr de cacao.

:beso:
Clemenvilla, otra madre adoptiva. He tardado 0,2 en copiármela. Con la pereza que me da eso de hacer un bizcocho para la base...

Muchísimas gracias! :up:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Que opinais de esto que quiero hacer?

Mensaje por UXIA23 » Vie 09 Ene 2009 07:02

flori escribió:Clemenvilla...cómo es posible que es
ta receta de bizcocho base que suena espectacularmente fácil la tuvieses en secreto????? La acabo de adoptar :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Uxía.... no entiendo muy bien cómo vas a hacer el tiramisú...estoy hoy un poco espesita :lol: :lol: :beso: :beso:

Pues muy sencillo, veras, sustituire los tipicos sobaos:
Imagen
Por rodajas de estos bizcochos industriales:
Imagen
Porque me apetece meterle un bizcocho de chocolate. :D :D :D

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Que opinais de esto que quiero hacer?

Mensaje por flori » Vie 09 Ene 2009 10:16

UXIA23 escribió:
flori escribió:Clemenvilla...cómo es posible que es
ta receta de bizcocho base que suena espectacularmente fácil la tuvieses en secreto????? La acabo de adoptar :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Uxía.... no entiendo muy bien cómo vas a hacer el tiramisú...estoy hoy un poco espesita :lol: :lol: :beso: :beso:

Pues muy sencillo, veras, sustituire los tipicos sobaos:
Imagen
Por rodajas de estos bizcochos industriales:
Imagen
Porque me apetece meterle un bizcocho de chocolate. :D :D :D
Ah! Ya entiendo, muchas gracias! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Que opinais de esto que quiero hacer?

Mensaje por Goonie » Vie 09 Ene 2009 10:17

Uxia! No se si te lo habran dicho ya, pero en el Dia, venden bases de tarta de rectangular de bizcocho de choco y la verdad es que tiene muy buena pinta! Eso si, tiene que ser en un Dia de esos grandes, osea Dia Market, o MAxi Dia, porque los canijos tienen 4 cosas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
aitina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:143
Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Que opinais de esto que quiero hacer?

Mensaje por aitina » Vie 09 Ene 2009 10:25

justamente iba a decirte yo lo mismo, las base de bizcocho de chocolate de maxi dia son ideales para estas cossa y están ríquisimas. :D

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Que opinais de esto que quiero hacer?

Mensaje por capisi » Vie 09 Ene 2009 10:28

uxia mira este te vendria de perlas
:beso: :beso: :beso:

Imagen

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Re: Que opinais de esto que quiero hacer?

Mensaje por pasangara » Vie 09 Ene 2009 11:37

Me acabo de copiar tambien la idea de Clemenvilla para las bases, no veais la pereza que me da hacer bizcochos para esto :nodigona: , pero si me tengo que quedar con alguna de las industriales, tambien elijo la de chocolate rectangular del Dia, la he usado en varias tartas y quedan genial!..........de todas formas Uxia, hagas lo que hagas, espero impaciente el resultado......... :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro