Toda la Gastronomía a tu alcance
-
clemenvilla
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3714
- Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
- Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet
Re: Que opinais de esto que quiero hacer?
Mensaje
por clemenvilla » Jue 08 Ene 2009 23:26
menorcana escribió:clemenvilla escribió:Uxía: tienes microondas???? yo hago un bizcocho en el microondas para la base de las tartas y también para el tiramisú. Es muy cómodo y está muy rico, mejor que los industriales.
La receta:
2 huevos
50 gr de azúcar
50gr de harina
Puedes aumentar las cantidades proporcionalmente si quieres hacer más de uno, así me sale uno redondo de 24 cm de diámetro y 1,5-2 cm de alto. Para tiramisú suelo hacer dos.
Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen volumen ( puedes hacerlo con las barillas o a mano), después añadir la harina tamizada con movimientos envolventes.
Poner en un recipiente engrasado que pueda ir al micro y ponerlo 2 minutos y medio al máximo de potencia ( el mío tiene 800), como está viejecito yo lo pongo 3 minutos
Si quieres hacerlo de chocolate sólo tienes que sustituir un poco de harina, por ejemplo 15 gr por 15 gr de cacao.

Esta si que es una buena idea!!!
Como tu dices comodo y mas natural que los industriales!!!
Clemenvilla me acabas de hacer una reina con esta receta!!!!!

Ana: pruébalo y verás como te gusta, todas mis amigas que la han hecho han adoptado la receta
Yo la hago en la th, pongo la mariposa 2' 37º vel 3 1/2, cuando termine 2' más sin temperatura. Luego añado la harina tamizada y unos segundos vel 4, termino de mezclar con la espátula y ya está.
No da pereza hacerlo porque en unos minutos lo tienes hecho.

-
flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Mensaje
por flori » Jue 08 Ene 2009 23:34
-
asj
- Cocinera/o

- Mensajes:1220
- Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada
Mensaje
por asj » Jue 08 Ene 2009 23:39
-
yerbabuena
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2264
- Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
Mensaje
por yerbabuena » Vie 09 Ene 2009 00:28
clemenvilla escribió:Uxía: tienes microondas???? yo hago un bizcocho en el microondas para la base de las tartas y también para el tiramisú. Es muy cómodo y está muy rico, mejor que los industriales.
La receta:
2 huevos
50 gr de azúcar
50gr de harina
Puedes aumentar las cantidades proporcionalmente si quieres hacer más de uno, así me sale uno redondo de 24 cm de diámetro y 1,5-2 cm de alto. Para tiramisú suelo hacer dos.
Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen volumen ( puedes hacerlo con las barillas o a mano), después añadir la harina tamizada con movimientos envolventes.
Poner en un recipiente engrasado que pueda ir al micro y ponerlo 2 minutos y medio al máximo de potencia ( el mío tiene 800), como está viejecito yo lo pongo 3 minutos
Si quieres hacerlo de chocolate sólo tienes que sustituir un poco de harina, por ejemplo 15 gr por 15 gr de cacao.

Clemenvilla, otra madre adoptiva. He tardado 0,2 en copiármela. Con la pereza que me da eso de hacer un bizcocho para la base...
Muchísimas gracias!

-
UXIA23
- Cocinera/o

- Mensajes:1921
- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Mensaje
por UXIA23 » Vie 09 Ene 2009 07:02
-
flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Mensaje
por flori » Vie 09 Ene 2009 10:16
Ah! Ya entiendo, muchas gracias!

-
Goonie
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:603
- Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Madrid
-
Contactar:
Mensaje
por Goonie » Vie 09 Ene 2009 10:17
-
aitina
- Cafetera/o

- Mensajes:143
- Registrado:Vie 29 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Málaga
Mensaje
por aitina » Vie 09 Ene 2009 10:25
justamente iba a decirte yo lo mismo, las base de bizcocho de chocolate de maxi dia son ideales para estas cossa y están ríquisimas.

-
capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
-
Contactar:
-
pasangara
- Cocinera/o

- Mensajes:1269
- Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
- Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
Mensaje
por pasangara » Vie 09 Ene 2009 11:37
Me acabo de copiar tambien la idea de Clemenvilla para las bases, no veais la pereza que me da hacer bizcochos para esto

, pero si me tengo que quedar con alguna de las industriales, tambien elijo la de chocolate rectangular del Dia, la he usado en varias tartas y quedan genial!..........de todas formas Uxia, hagas lo que hagas, espero impaciente el resultado.........

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro