

¡Madreeee, qué pinta los xuxos o chuchos ésos que ha puesto Menorcana!

menorcana escribió:Hola otra vez, Josefina estos son los chuchos:
Lo que en tu tierra llamais pepitos de Crema
La imagen es de Muchogusto.net
y como dice PFM tambien Xuxos...
Espero que sea esto lo que preguntaba Xulin.
Flori la receta entera de las cañas:flori escribió:Ana, porfi...la receta de la masa de las cañas?????
INGREDIENTES
150 gr. de Pedro Ximenez
150 gr. de aceite de oliva de 0.4º
200 gr. de harina
½ litro de aceite para freír
Azúcar para rebozar
Para la crema:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche
4 yemas de huevo
50 gr. de Maicena
50 gr. de ron
PREPARACIÓN
La crema (thermomix)
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso todos los ingredientes, menos el ron. Mezclar 10 segundos en velocidad 3 ½.
Volver a programar 9 minutos, 90º, velocidad 2.
Incorporar el ron y programar 2 minutos, velocidad 2.
Verter en una bolsa de plástico, que servirá de manga pastelera, dejar enfriar y guardar en la nevera.
Las cañas
Unir la harina con el aceite y el Pedro Ximenez y hacer una masa.
Estirar con el rodillo, debe quedar fina.
Enrollar la masa en los cilindros.
Calentar el aceite y freír en él las cañas hasta que se doren.
Retirar el cilindro y pasar las cañas fritas por azúcar.
Rellenar los canutillos con la crema reservada, con manga pastelera.
La crema... del libro Thermomix
La caña... dulce Menorquín
![]()
Hola Eva...las cañas son diferentes a los chuchos, la receta de la foto que puse la encontré aqui:xulin escribió:Hola de nuevo, muchas gracias por el recibimiento, ya me guarde las recetas, yo me referia a los chuchos de menorcana, no me quedaron como la foto no se en q falle, es la misma receta q la de las cañas???? era la primera vez q los hago mi marido dice que no estan mal pero no es le chucho de la foto
![]()
haber si alguien los ha hecho y me explica algun truco.
Un saludo grande
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro