
Ingredientes:
endivias
kiwi
palmitos (corazones de palmera)
piña (de bote)
aguacate (palta)
Salsa rosa, golf o coctail :
8 cucharadas de mayonesa
4 de kechup
2 de nata
1 de whisky o cognac (yo prefiero con whisky)
un chorrito de zumo de naranja
Salsa roquefort :
roquefort
nata
Instrucciones:
Una vez lavada las endivias cortar en cuartos y cortar el corazón (es lo que amarga)
cortar las demás verduras o frutas a gusto y colocar en la fuente
Mezclar los ingredientes de la salsa rosa. Servir en salsera o fuentecita
Poner en el fuego un recipiente con un poco de nata y el roquefort cortado en trocitos y cuando esté deshecho el queso servir caliente o templada en salsera o en fuentecita.
Se pueden servir al mismo tiempo, si se quiere, langostinos.
Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález
Guacamole (Méjico)
Introducción:
con una receta de mi amiga Lupita (mejicana). Ella le pone casi siempre solo ajo y no cebolla, yo unas veces le pongo las dos cosas y otras solo el ajo.
Algunos ponen tomate cortado en concasé
Ingredientes:
2 Aguacates
1 diente de ajo
media cebolla
un manojito de cilantro fresco (verde)
1 ó 1/2 chile verde (guindilla verde)
sal a gusto
zumo de lima ( o limón) para evitar la oxidación
Instrucciones:
Partir el aguacate (yo pongo dos) y sacar la pulpa (se le puede echar unas gotitas de lima o en todo caso limón para evitar la oxidación)
Se machaca en el mortero un diente de ajo y después el cilantro (lavado y escurrido) Agregar el aguacate y machacar (yo todo esto lo hago con la minipimer)
Agregar la cebolla (media) cortada en cuadritos (brunoise) pero muy pequeñitos y agregar la sal.

Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález