¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?:
- BURBUJA
- Novata/o
- Mensajes:19
- Registrado:Jue 24 Feb 2005 02:00
- Ubicación:Vila-real
el hojaldre es una masa delicada, tienes que procurar darle lo menos posible con el rodillo y menos pincharlo con el tenedor
por lo demas no tiene ningun truco, me extaraña que no te suba el de la cocinera
pues es un buen hojaldre el otro no lo conozco a no ser que hayas cogido como dicen otro que sea masa quebrada o como el de mercadona que tambien hay uno que sube y el otro no
BURBUJA
por lo demas no tiene ningun truco, me extaraña que no te suba el de la cocinera
pues es un buen hojaldre el otro no lo conozco a no ser que hayas cogido como dicen otro que sea masa quebrada o como el de mercadona que tambien hay uno que sube y el otro no
BURBUJA
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Angosita a mi , al pricipio me pasaba como a tíAngosita escribió:¡Hola!
Pues eso que cómo haceis para que suba, por que a mi no me sube ni a tiros![]()
![]()
He probado con el de La Cocinera y con el del Lidl, con dos tipos de horno, dejandolo más o menos tiempo y nadaaaaaa![]()
¿Qué hago mal?...¿Hay un truquito para que te quede "hojaldrado"?...porque me han salido unas palmeritas que sirven de arma arrojadiza![]()
![]()
....y las cañas de cabello de angel como porras de duras....de la pastela moruna mejor no hablamos
![]()
Por faaaaa que alguien me eche una manitaaaa![]()
Gracias y besitos






- pau-la
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:566
- Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
- Ubicación:Acción y efecto de ubicar.
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Si lo que quieres es que te suba no le pases el rodillo 

- mercedesbcn
- Cocinera/o
- Mensajes:1142
- Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
- Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Precisamnente el hojaldre fresco es lo bueno que tiene que no tienes que estirarlo,y menos pincharlo con el tenedor que si no no sube.
Bueno de los errores se aprende asi que la proxima ya veras que te queda bien.
Bueno de los errores se aprende asi que la proxima ya veras que te queda bien.
- Angosita
- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
¡¡¡Muchas gracias chicaaaas!!!
Pues si, mejor dejo el rodillo para otras cosas y la próxima vez lo uso tal cual salga del paquete. Hoy en Mercadona vi el hojaldre fresco de allí, pero no he querido ni cogerlo
Como me queda un rollo del Lidl volveré a intentarlo, pero un par de dudas:
-¿A qué temperatura lo pongo?...180º, 200º...
-¿Horno arriba y abajo? ¿Lo pongo en el medio del horno o un poco más pegado hacia arriba? (uy no sé si me explico)
-¿Hay que poner varias capas o con una sale alto?...
Bueno son algo más de un par de dudas
...Es pa que me salga "bordao"
Asiaaaas



Pues si, mejor dejo el rodillo para otras cosas y la próxima vez lo uso tal cual salga del paquete. Hoy en Mercadona vi el hojaldre fresco de allí, pero no he querido ni cogerlo

Como me queda un rollo del Lidl volveré a intentarlo, pero un par de dudas:
-¿A qué temperatura lo pongo?...180º, 200º...
-¿Horno arriba y abajo? ¿Lo pongo en el medio del horno o un poco más pegado hacia arriba? (uy no sé si me explico)
-¿Hay que poner varias capas o con una sale alto?...
Bueno son algo más de un par de dudas


Asiaaaas

- actiu
- Cocinera/o
- Mensajes:1623
- Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
- Ubicación:malaga
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
yo no le doy con el rodillo, y siempre sube, compro el del lidl fresco





- amelia16
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5249
- Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
- Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
yo cuando hago por ejemplo palmeritas, lo pongo a 180º y en la bandeja del medio, porque si lo pones arriba se te puede quemar con el grill, y lo pongo como tu dices "arriba y abajo" con el grill y el horno




- Angosita
- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
Gracias, pues eso haré




- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5728
- Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
que raro.. yo lo horneo de 15 a 20 minutos a 225 grados, segun como sea la pieza de grande, no debes de estirarlo mucho con el rodillo, yo lo dejo tal y como viene estirado, y mucho menos amasarlo con las manos y estirarlo entonces si que no sube.. pero nos e.. el del mercadona y el del dia son los que yo uso y suben muy biein
- Angosita
- Cafetera/o
- Mensajes:146
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?
¡Buenoooo! Por fin el hojaldre me ha subidoooooo
¡¡Bieeeeen!!
Esta vez no he usado el rodillo y me han quedado un poco sosonas porque no han cogido mucha azúcar pero de aspecto están estupendas (le pondré una cobertura de chocolate para que tengan más sabor).....lo siento por la foto, es del movil y tiene una calidad penosa, pero se "intuye" que estás gorditas
:

Muchas gracias por vuestros consejos


Esta vez no he usado el rodillo y me han quedado un poco sosonas porque no han cogido mucha azúcar pero de aspecto están estupendas (le pondré una cobertura de chocolate para que tengan más sabor).....lo siento por la foto, es del movil y tiene una calidad penosa, pero se "intuye" que estás gorditas


Muchas gracias por vuestros consejos

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro