¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
BURBUJA
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Jue 24 Feb 2005 02:00
Ubicación:Vila-real
Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por BURBUJA » Vie 06 Mar 2009 20:57

el hojaldre es una masa delicada, tienes que procurar darle lo menos posible con el rodillo y menos pincharlo con el tenedor
por lo demas no tiene ningun truco, me extaraña que no te suba el de la cocinera
pues es un buen hojaldre el otro no lo conozco a no ser que hayas cogido como dicen otro que sea masa quebrada o como el de mercadona que tambien hay uno que sube y el otro no
BURBUJA

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por capisi » Vie 06 Mar 2009 21:21

Angosita escribió:¡Hola!

Pues eso que cómo haceis para que suba, por que a mi no me sube ni a tiros :evil: :evil:

He probado con el de La Cocinera y con el del Lidl, con dos tipos de horno, dejandolo más o menos tiempo y nadaaaaaa :frito:

¿Qué hago mal?...¿Hay un truquito para que te quede "hojaldrado"?...porque me han salido unas palmeritas que sirven de arma arrojadiza :cry: :cry: :cry: ....y las cañas de cabello de angel como porras de duras....de la pastela moruna mejor no hablamos :(

Por faaaaa que alguien me eche una manitaaaa :porfavor:

Gracias y besitos :beso:
Angosita a mi , al pricipio me pasaba como a tí :evil: :frito: (hace solo un año que tengo horno y jamás habia cocinado con hojladre), hasta que un dia lo usé tal cual viene en el paquete :up: (yo uso el de mercadona y el del dia que son gorditos) sin estirar ni pasarle el rodillo y el otro dia hice unos volavanes que me salieron espectaculares a eso si , sin estirar na de na, y cuando hagas por ejemplo salditos mas de lo mismo la masa tal cual viene, es mi consejo.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pau-la
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
Ubicación:Acción y efecto de ubicar.

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por pau-la » Vie 06 Mar 2009 22:10

Si lo que quieres es que te suba no le pases el rodillo :up:

Avatar de Usuario
mercedesbcn
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1142
Registrado:Dom 11 May 2008 02:00
Ubicación:Sant vicenç del horts/Barcelona

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por mercedesbcn » Vie 06 Mar 2009 22:15

Precisamnente el hojaldre fresco es lo bueno que tiene que no tienes que estirarlo,y menos pincharlo con el tenedor que si no no sube.
Bueno de los errores se aprende asi que la proxima ya veras que te queda bien.

Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por Angosita » Sab 07 Mar 2009 01:03

¡¡¡Muchas gracias chicaaaas!!! :plas: :plas: :plas:

Pues si, mejor dejo el rodillo para otras cosas y la próxima vez lo uso tal cual salga del paquete. Hoy en Mercadona vi el hojaldre fresco de allí, pero no he querido ni cogerlo :nodigona:

Como me queda un rollo del Lidl volveré a intentarlo, pero un par de dudas:

-¿A qué temperatura lo pongo?...180º, 200º...
-¿Horno arriba y abajo? ¿Lo pongo en el medio del horno o un poco más pegado hacia arriba? (uy no sé si me explico)
-¿Hay que poner varias capas o con una sale alto?...

Bueno son algo más de un par de dudas :coqueta: ...Es pa que me salga "bordao" :wink:

Asiaaaas :beso:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por actiu » Sab 07 Mar 2009 01:07

yo no le doy con el rodillo, y siempre sube, compro el del lidl fresco :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por amelia16 » Sab 07 Mar 2009 02:41

yo cuando hago por ejemplo palmeritas, lo pongo a 180º y en la bandeja del medio, porque si lo pones arriba se te puede quemar con el grill, y lo pongo como tu dices "arriba y abajo" con el grill y el horno :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por Angosita » Sab 07 Mar 2009 15:08

Gracias, pues eso haré :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por seviyana_85 » Sab 07 Mar 2009 16:15

que raro.. yo lo horneo de 15 a 20 minutos a 225 grados, segun como sea la pieza de grande, no debes de estirarlo mucho con el rodillo, yo lo dejo tal y como viene estirado, y mucho menos amasarlo con las manos y estirarlo entonces si que no sube.. pero nos e.. el del mercadona y el del dia son los que yo uso y suben muy biein

Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por Angosita » Vie 13 Mar 2009 12:14

¡Buenoooo! Por fin el hojaldre me ha subidoooooo :D ¡¡Bieeeeen!! :up:

Esta vez no he usado el rodillo y me han quedado un poco sosonas porque no han cogido mucha azúcar pero de aspecto están estupendas (le pondré una cobertura de chocolate para que tengan más sabor).....lo siento por la foto, es del movil y tiene una calidad penosa, pero se "intuye" que estás gorditas :dientes: :

Imagen

Muchas gracias por vuestros consejos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro