que ricosss los alcauciles rellenos! eso si que es ua receta de toda la vida.. mi abuela nos lo hace mucho, a mi no me gustan las alcachofas.. asi que me como el releno ajajaja.. pero vamos que si que es verdad que por aqi son muy tipicos.. ella lo pone todo en la olla rapida los alcacuciles rellenos, patatas enteras por arriba y por los huecos le pone costillas y sale ummm rico rico
los pestiños tambien tienen muy buena pinta. y que verdad es que cuando se hacen huelen de lejos que no veas um
PLATO TRADICIONAL MAS POSTRE (FOTOS):
- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5728
- Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla
- yerbabuena
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2264
- Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
Re: PLATO TRADICIONAL MAS POSTRE (FOTOS)
Ufff, ya están aquí los pestiños, qué ricos éstos
Me encantan así pequeñitos





Me encantan así pequeñitos

- begojjj
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5455
- Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
- Ubicación:Dónde llueve
Re: PLATO TRADICIONAL MAS POSTRE (FOTOS)
yo no soy de alcachofas, pero la pinta es estupenda, besitos bego



- boni
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:708
- Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
Re: PLATO TRADICIONAL MAS POSTRE (FOTOS)
Aquí os pongo la receta de los alcauciles que también podéis ver en mi blog junto con la de los pestiños.samararia escribió:Los pestiños buenísimos, pero las alcachofas me encantan. Tengo pendiente de hacer una receta de alcachofas de Morguix, y luego van las tuyas, pero, porfa, ponme la receta
![]()
Besitos,
Gracias,muchísimas gracias a todas por vuestros comentarios de animo, así da gusto.



INGREDIENTES
Carne picada
Alcauciles
Papas
Guisantes
Tomates
Cebollas
Ajos
Huevos
Pimienta,sal,avecrem, orégano,laurel,azafrán,vino blanco,perejil.
Primero hay que aliñar la carne picada, picamos la cebolla,ajos, perejil, echamos sal, pimienta y el huevo, que previamente batimos,
y una cucharada de pan rallado. Reservamos.
Limpiamos los alcauciles y las papas, les hacemos los huecos y
procedemos a rellenarlos con la carne que tenemos reservada.
Cuando estén listos los mojamos en harina (solo la parte con
carne),y lo freímos en el aceite,( solo lo mojado en harina) Es para que no se salga el relleno.
Procedemos a hacer la salsa:
Refreímos los ajos y la cebolla y cuando estén , añadimos el tomate
pelado y troceado,esperamos se refría bien,y ponemos los alcauciles y las papas bien puestos en la olla, echamos el vino y el resto de las especies y esperamos que hierva unos 10 minutos, a continuación ponemos los guisantes y cubrimos de agua, cerramos unos 10 minutos olla rápida.
- samararia
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3715
- Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
- Ubicación:Alicante
Re: PLATO TRADICIONAL MAS POSTRE (FOTOS)
¡Qué rico!
Muchísimas gracias por la receta.
Besitos

Muchísimas gracias por la receta.

Besitos

- boni
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:708
- Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
- Contactar:
Re: PLATO TRADICIONAL MAS POSTRE (FOTOS)
Gracias a ti,samararia.
Y a todas las que me habéis hecho esos amables comentarios,la verdad
es que eso da ánimos para seguir poniendo cosillas.


Y a todas las que me habéis hecho esos amables comentarios,la verdad
es que eso da ánimos para seguir poniendo cosillas.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro