
¿cual es el mejor atun enlatado?:
- neska
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- Ubicación:al este del norte...
Para mi Ortiz, sin dudarlo... 

- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:CORUÑA
Re: ¿cual es el mejor atun enlatado?
Uxía, te pongo mi receta:
Bonito del Norte en aceite de oliva
Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que estén bien cerrados y para la despensa.
Conviene dejar pasar al menos un mes antes de consumirlo, para que se asiente

El bonito del norte, que es el mejor, es el que se pesca en El Cantábrico. La temporada es en verano. Cuando está a mejor precio es en julio y agosto, pues al preincipio está más caro, y cuando lo compres asegúrate que es del de aquí, porque algunas veces ponen otros más baratos pero son de Canarias o de Italia.

Bonito del Norte en aceite de oliva
Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que estén bien cerrados y para la despensa.
Conviene dejar pasar al menos un mes antes de consumirlo, para que se asiente

El bonito del norte, que es el mejor, es el que se pesca en El Cantábrico. La temporada es en verano. Cuando está a mejor precio es en julio y agosto, pues al preincipio está más caro, y cuando lo compres asegúrate que es del de aquí, porque algunas veces ponen otros más baratos pero son de Canarias o de Italia.



- Pecua
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- Ubicación:Salamanca
Re: ¿cual es el mejor atun enlatado?
yo me lo hago casero, y queda muy suaveUXIA23 escribió:El otro dia comi una ensalada y me pusiron atun en ella.
Nunca habia comido un atun tan suave, jugoso y sabroso, los que suelo comprar dela marca Auchan, Isabel me saben muy salados y fuertes....
¿vosotr@s cual comprais?
Gracias
- UXIA23
- Cocinera/o
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- Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
- Ubicación:la coruña
Re: ¿cual es el mejor atun enlatado?
Gracias Fumarola!!!


- kiwi
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- Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
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Re: ¿cual es el mejor atun enlatado?
uxia, por lo que cuentas... yo tambien creo que era ventresca lo que comiste... porque es muy suave y jugosa... riquisima! claro, que el precio tambien es muy superior al del atun normal.
respecto a lo de las marcas... para mi la mejor es Ortiz

respecto a lo de las marcas... para mi la mejor es Ortiz


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